Civilization и Total War

 

Имя
Пароль  
Забыли пароль?
Регистрация


CIVru.com / Политический / За кого голосует Цивруком на думских выборах?
.   . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 ... 151 . 152 . 153 . 154 . >>   Версия для печати . Вверх
Автор Сообщение
Штурман
штурман



Репутация: 1170(???)
# Дата: 28 Окт 2011 17:50:37 Поправил: Модератор Цитата

Выборы всё ближе...


За какую партию проголосуете?
Голосование открытого типа
Проголосовали: 49, из них воздержались: 12

Справедливая Россия 10 %
ЛДПР 2 %
Патриоты России 0 %
КПРФ 31 %
Яблоко 4 %
Единая Россия 6 %
Правое дело 0 %
Буду саботировать выборы (не приду, испорчу бюллетень...) 22 %

Показать имена проголосовавших



Также предлагаю пояснить свою гражданскую позицию в комментариях.

kaizer
Судья



Репутация: 1798(???)
# Дата: 28 Окт 2011 17:52:19 Цитата

А где вариант я не пойду на выборы и я испорчу бюллетень?

Штурман
штурман



Репутация: 1170(???)
# Дата: 28 Окт 2011 17:56:26 Цитата

Я, как уже писал, буду голосовать за ЕдРо по следующим причинам:

  1. Я уверен, что следующая пятилетка (а может и две) будет для всего мира невероятно тяжёлой. А в такие периоды чрезвычайно важна устойчивость власти. Это (стабильность власти в стране) перевешивает всё остальное. Только дебилы меняют коней на переправе.
  2. Путин обещал вернуть мне Родину.


Штурман
штурман



Репутация: 1170(???)
# Дата: 28 Окт 2011 17:58:00 Поправил: Администратор Цитата

kaizer: А где вариант я не пойду на выборы и я испорчу бюллетень?

Я сначала подумал, что "воздержаться" в опросе сойдёт, но, пожалуй ты прав, надо добавить. Как осознанное решение.

fantakt
Участник



Репутация: 1265(???)

# Дата: 28 Окт 2011 17:59:07 Цитата

Что-то ни на кого глаз не падает Улыбка

kaizer
Судья



Репутация: 1798(???)
# Дата: 28 Окт 2011 18:02:54 Цитата

Я испорчу как и в прошлый раз, т.к. проголосовать ни за кого не могу.

bakulenko
Участник


<
Репутация: 905(
???)
# Дата: 28 Окт 2011 18:23:54 Цитата

испорчу, наверное. едро и так победит, так что и за пидоров не проголосую, и стабильность обеспечу.

superregistr
иностранный агент



Репутация: 608(???)
# Дата: 28 Окт 2011 19:22:21 Цитата

КПРФ, потому что не ЕдрО! Хотя никаких гарантий нет, что мой голос посчитают правильно и "по очень нечаянной по ошибке" не дадут ЕдрУ Улыбка Вообще, раз подсчитывают голоса едросы, то результат понятно какой будет Улыбка

Yazverg
Участник


Репутация: 1207(???)
# Дата: 28 Окт 2011 20:12:34 Цитата

Широкая улыбка Я из большинства. Спасибо Кайзеру. Не мешало бы и в бюллютень внести такую графу. Если бы ее ввели - я бы проголосовал за ЕдРо. Но исключительно из-за ситуации, а не из-за какой-либо веры в их способности.

Егор Шатров
Участник



Репутация: 430(???)
# Дата: 29 Окт 2011 06:15:19 Цитата

Надоели они все, бесхребетные политиканы. Наверное за "Яблоко". Просто потому что "зелёные" и никому не нужны, а от тех всех тошнит.

kaizer
Судья



Репутация: 1798(???)
# Дата: 29 Окт 2011 09:38:53 Цитата

Я очень долго голосовал за Яблоко - идеалисты утописты они, проголосовать можно и за них это все равно что против всех, все равно они никуда не пройдут Широкая улыбка

Штурман
штурман



Репутация: 1170(???)
# Дата: 29 Окт 2011 10:53:02 Цитата

kaizer: Я очень долго голосовал за Яблоко - идеалисты утописты они

Раз они утописты, то по какой же причине ты за них голосовал? Подмигивание

BouH
Участник


Репутация: 1276(???)
# Дата: 29 Окт 2011 11:10:57 Поправил: BouH Цитата

http://www.youtube.com/watch?v=fwbXmXTCRDM
По теме правда на выборах мэра провинциального города (35 минут)
история одного протестного голосования
Авторы Мария Эйсмонт, Чарльз Мейнс, Андрей Бабаев

CAHEK
Участник



Репутация: 1068(???)
# Дата: 29 Окт 2011 12:03:45 Цитата

Не уверен, что дойду до своего избирательного участка, так как сейчас живу не по прописке, но если то за ЕР. Лучшее - враг хорошего.

kaizer
Судья



Репутация: 1798(???)
# Дата: 29 Окт 2011 15:20:54 Цитата

Штурман: Раз они утописты, то по какой же причине ты за них голосовал?
В молодости очень хотелось пожить в утопии Улыбка

superregistr
иностранный агент



Репутация: 608(???)
# Дата: 29 Окт 2011 22:33:58 Поправил: superregistr Цитата

kaizer:
Я очень долго голосовал за Яблоко

Я тоже долго голосовал за Яблоко. Нет, они не утописты. Скорее программа Яблока завышена по сравнению с интеллектуальным уровнем общества Улыбка

Обществу нужно, чтобы им лидеры обещали чудесную жизнь через 5 лет (перед выборами) и через 20 лет (после выборов) и "кривое зеркало" с петросянами. А вообще парадокс, кого не спрашиваю - все за коммунистов. Парадокс современной России - коммунисты последний форпост демократии.

kaizer
Судья



Репутация: 1798(???)
# Дата: 29 Окт 2011 23:07:28 Цитата

Штурман: Я уверен, что следующая пятилетка (а может и две) будет для всего мира невероятно тяжёлой. А в такие периоды чрезвычайно важна устойчивость власти. Это (стабильность власти в стране) перевешивает всё остальное. Только дебилы меняют коней на переправе.
Это кстати одна из предвыборных технологий. Признать что мы не идеальны но остальные еще хуже, а впереди кризис, типа мы один преодолели преодолеем и этот.

На самом деле надо вспомнить как все было, с началом кризиса все закопошились как крысы на тонущем корабле. страх у них был реальный, первое что сделали это приняли закон об увеличении президентского срока (абсолютно не оправданый закон). Для выхода из кризиса не было сделано тупо ничего, лишь пожарные разборки в тех местах где ситуация грозила выйти совсем из под контроля да дали денег своим (подконтрольным) предприятиям типа автоваза, где их тутже растащили (см результаты проверки счетной палатой тогоже автоваза по поводу антикризисных денег). А дальше кризис тупо пересидели потеряв рекордное в мире количество денег (благо они были). Так что если опять долбанет кризис, то какие действия предпримет верхушка ед ру уже понятны, попытаются раздать остатки денег своим и тупо сидеть помолившись ждать пока само успокоится. А вот в Германии реально были приняты интересные законы, кот. позволили просесть немцам меньше всех в европе и быстрее всех выйти из кризиса, наши вышли не последними только потаму что естьстраны вообще полные банкроты. Так что голосуй не голосуй ....

olegovi4_bay
Участник


Репутация: 1162(???)
# Дата: 29 Окт 2011 23:34:39 Цитата

superregistr: кого не спрашиваю - все за коммунистов

Я то же придерживаюсь этой точки зрения. Поясню. На данный момент "комуняки" единственная партия которая сможет "разбавить" пЕДРОсовскую думу. А то эти гниды своим большинством делают, что хотят.

Штурман
штурман



Репутация: 1170(???)
# Дата: 29 Окт 2011 23:41:34 Поправил: Администратор Цитата

superregistr: программа Яблока завышена по сравнению с интеллектуальным уровнем общества

Сразу вспомнилось поэтическое...

Мечтания итальянского карбонарства и немецких тугендбундов. Республиканские химеры всех гимназистов-лицеистов, недоваренных мыслителей из университетских аудиторий! С виду они величавы и красивы — в существе своем жалки и вредны! Республика есть утопия, потому что она есть состояние переходное, ненормальное, в конечном счете всегда ведущее к диктатуре, а через нее — к абсолютной монархии. Не было в истории такой республики, которая в трудные минуты обошлась бы без самоуправства одного человека и которая избежала бы разгрома и гибели, когда в ней не оказалось дельного руководителя. Сила страны — в сосредоточении власти; ибо где все правят — никто не правит; где всякий-законодатель, там нет ни твердого закона, ни единства политических целей, ни внутреннего лада. Каково следствие всего этого? АНАРХИЯ!

Государь умолк, раза два прошелся по кабинету, вдруг остановился передо мной и спросил:
— Что же ты на это скажешь, поэт?
— Ваше величество, — отвечал я, — кроме республиканской формы правления, которой препятствует огромность России и разновидность населения, существует еще одна политическая форма — конституционная монархия.
— Она годится для государств, окончательно установившихся, — перебил государь тоном глубоко убеждения, — а не для таких, которые находятся на пути развития и роста: Россия еще не вышла из периода борьбы за существование. Она еще не добилась тех условий, при которых возможно развитие внутренней жизни и культуры. Она еще не достигла своего политического предначертания. Она еще не оперлась на границы, необходимые для ее величия. Она еще не есть тело, вполне установившееся, монолитное, ибо элементы, из которых она состоит , до сих пор друг с другом не согласованы. Их сближает и спасает только самодержавие — неограниченная, всемогущая воля монарха.

Без этой не было бы ни развития, ни спайки, и малейшее сотрясение разрушило бы все строение государства. Неужели ты думаешь, что, будучи конституционным монархом, я мог бы сокрушить главу революционной гидры, которую вы сами, сыны России, вскормили на гибель ей? Неужели ты думаешь, что обаяние самодержавной власти, врученной мне богом, мало содействовало удержанию в повиновении остатков гвардии и обузданию уличной черни, всегда готовой к бесчинству, грабежу и насилию? Она не посмела подняться против меня. Не посмела! Потому что самодержавный царь был для нее живым представителем божеского могущества и наместником бога на земле, потому что она знала, что я понимаю ответственность своего признания и что я не человек без закала и воли, которого гнут бури и устрашают громы!

Когда он говорил это, ощущение собственного величия и могущества, казалось, делало его гигантом. Лицо его было строго, глаза сверкали. Но это не были признаки гнева, нет! Он в ту минуту не гневался, но испытывал свою силу, измерял силу сопротивления, мысленно с этим боролся и побеждал. Он был горд и в т же время доволен. Но вскоре выражение его лица смягчилось, глаза погасли, он снова прошелся по кабинету, снова остановился передо мной и сказал:

— Ты еще не все высказал. Ты еще не вполне очистил свою мысль от предрассудков и заблуждений. Может быть, у тебя на сердце лежит что-нибудь такое, что его тревожит и мучит? Признайся смело. Я хочу тебя выслушать и выслушаю.
— Ваше величество, -отвечал я с чувством. — Вы сокрушили главу революционной гидре. Вы совершили великое дело — кто станет спорить? Однако... есть и другая гидра, чудовище страшное и губительное, с которым вы должны бороться, которое вы должны уничтожить, потому что иначе оно вас уничтожит.
— Выражайся ясней! — перебил государь, готовясь ловить каждое мое слово.
— Эта гидра, это чудовище, — продолжал я, -самоуправство административных властей, развращенность чиновничества и подкупность судов России. Россия стонет в тисках этой гидры поборов, насилия и грабежа, которая до сих пор издевается, которая до сих пор издевается даже над высшей властью. На всем пространстве государства нет такого места, куда бы это чудовище не досягнуло!

Нет сословия, которого оно не коснулось бы. Общественная безопасность ничем у нас не обеспечена! Справедливость — в руках самоуправленцев. Над честью и спокойствием семейств издеваются негодяи! Никто не уверен ни в своем достатке, ни в свободе, ни в жизни. Судьба каждого висит на волоске, ибо судьбою управляет не закон, а фантазия любого чиновника, любого доносчика, любого шпиона! Чтож удивительного, если они, возмущенные зрелищем униженного и страдающего отечества, подняли знамя сопротивления, разожгли огонь мятежа, чтобы уничтожить то, что есть и построить то, что должно быть: вместо притеснения-свободу, вместо насилия-безопасность, вместо продажности-нравственность, вместо произвола-покровительство закона, стоящего надо всеми и равного для всех!

Вы, ваше величество, можете осудить развитие этой мысли, незаконность средств к ее осуществлению, излишнюю дерзость предпринятого, но не можете не признать в ней порыва благородного! А вы могли и имели право покарать виновных, в патриотическом безумии хотевших повалить трон Романовых, но я уверен, что даже карая их, в глубине души вы не отказывали им ни в сочувствии, ни в уважении! Я уверен, что если государь карал, то человек прощал!

— Смелы твои слова! — сказал государь сурово, но без гнева. — Значит, ты одобряешь мятеж? Оправдываешь заговор против государства? Покушение на жизнь монарха?
— О нет, ваше величество, — вскричал я в волнении. — Я оправдывал цель замысла, а не средства! Ваше величество умеете проникать в души — соблаговолите проникнуть в мою и вы убедитесь, что в ней все чисто и ясно! В такой душе злой порыв не гнездится, преступление не скрывается!
— Хочу верить, что так, и верю! — сказал государь более мягко — У тебя нет недостатка ни благородных убеждениях, ни в чувствах, но тебе недостает рассудительности, опытности, основательности. Видя зло, ты возмущаешься, содрогаешься и легкомысленно обвиняешь власть за то, что она сразу же не уничтожила это зло и на его развалинах не поспешила воздвигнуть здание всеобщего блага.
Для глубокой реформы, которой Россия требует мало одной воли монарха, как бы он ни был тверд и силен. Ему нужно содействие людей и времени. Нужно соединение всех высших сил государства в одной великой передовой идее, нужно соединение всех усилий и рвение в одном похвальном стремлении к поднятию самоуважения в народе и чувства чести — в обществе. Пусть все благонамеренные и способные люди объединяться вокруг меня. Пусть в меня уверуют. Пусть самоотверженно и мирно идут туда, куда я их поведу, и гидра будет побеждена!Гангрена, разъедающая Россию, исчезнет, ибо только в общих усилиях — победа, в согласии благородных сердец — спасение!

nstarikov.ru


fantakt
Участник



Репутация: 1265(???)

# Дата: 30 Окт 2011 00:56:43 Поправил: fantakt Цитата

superregistr: Парадокс современной России - коммунисты последний форпост демократии.

Позволю себе повторить цитату из соседней темы

fantakt: Американцы привыкли противопоставлять Коммунизм Демократии. Давайте не будем тоже путать мелкое с мягким. Коммунизм - экономическая модель, альтернатива свободному рынку (о его утопичности могу сказать, что "честная конкуренция", лежащая в самой основе рыночных отношений - это куда большая утопия, чем регулируемая плановая экономика). При этом Марксом и Лениным утверждалось, что такая модель возможна только в демократическом государстве. Параллельно в нашей стране внедрялась и уникальная политическая модель - Советы, которые считались идеальной реализацией демократических отношений

В принице ничего удивительного в том, что коммунисты поддерживают демократию нет. Я сегодня читал где-то, что вполне возможно, если гром грянет, коммунисты встанут на сторону Путина и будут его ввсячески поддерживать.

fantakt
Участник



Репутация: 1265(???)

# Дата: 30 Окт 2011 14:55:45 Цитата

СР распространяет у нас газетку по подъездам. Глянул из любопытства - главный лозунг: "Перемены будут!" Анонсы основных статей: "Как противостоять власти", "Как растет протест"... После такой газетки точно за справоросов голосовать не буду Улыбка Пусть кто-нибудь выдвинет лозунг "Стабильность и порядок", а остальное мы сами сделаем Улыбка

Tomcat
Участник



Репутация: 1274(???)
# Дата: 30 Окт 2011 17:03:41 Цитата

Буду голосовать за коммунистов. Не из-за веры в идеалы, а потому, что на данный момент это самая крупная оппозиционная сила, которая не декларирует единственным путем развития России с потрохами отдаться Западу.
Обещаниям Путина не верю - он уже далеко не первый раз перед выборами говорит именно то, что от него хотят услышать. А после выборов все идет по прежнему, если не считать очередного скачка цен.
"Саботажников", которые нарисуют на бюллетене красивую картинку вместо галочки, никто отдельно считать не будет - попадете в общую кучку вместе с теми, кто на выборы вообще не пришел. А я хочу, чтобы мой голос был учтен.

akasoft
Участник



Репутация: 1576(???)

# Дата: 30 Окт 2011 17:35:08 Цитата

Патриоты России - это вообще кто? Улыбка

Не знаю, пойду ли голосовать за Единую Россию, но за Путина обязательно проголосую, нравится он мне. Подмигивание

Tomcat, а как до него обещали? Ельцин, Гайдары с Чубайсами, тот же Горбачёв. Все чего-то обещают, чего-то делают, чего-то нет.

superregistr
иностранный агент



Репутация: 608(???)
# Дата: 30 Окт 2011 22:23:55 Цитата

akasoft: а как до него обещали? Ельцин, Гайдары с Чубайсами, тот же Горбачёв. Все чего-то обещают, чего-то делают, чего-то нет.

Когда есть реальная конкуренция во власти, то все общения на вес золота, не выполнишь -- слетишь с Олимпа. Когда нет реальной конкуренции, то все обещания не больше, чем обещания. Это прописная истина. Да и в той государственной модели, которую построил Путин, ничего уже прогрессивного не следаешь, все будет по-тихоньку разваливаться.

superregistr
иностранный агент



Репутация: 608(???)
# Дата: 30 Окт 2011 22:28:03 Цитата

olegovi4_bay: Я то же придерживаюсь этой точки зрения. Поясню. На данный момент "комуняки" единственная партия которая сможет "разбавить" пЕДРОсовскую думу. А то эти гниды своим большинством делают, что хотят.
Я тоже проголосую за коммунистов, не потому что мне нравится коммунизм или сталина не хватает, а потому что против едра, воровства и диктатуры.

.   . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 ... 151 . 152 . 153 . 154 . >>   Версия для печати . Вверх
Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.

Администрация форума: editors@civru.com
Rambler's Top100
XML [?]