Civilization и Total War

 

Имя
Пароль  
Забыли пароль?
Регистрация


CIVru.com / Альтерра и прочие окололитературости... / Зеленый договор-3
Версия для печати . Вверх
Автор Сообщение
fantakt
Участник



Репутация: 1265(???)

# Дата: 25 Янв 2013 21:01:17 Поправил: Модератор Цитата

- И что все это значит? Мы попали в компьютерную игру? – спросил вышедший с мостика наружу Игорь, наводя бинокль на работающую конструкцию, выползающую из обрушившегося холма.
- Да, именно так.
- И теперь мы часть игрового процесса?
- Да, несомненно, - ответил Джо.
- И любой может на нас напасть просто так без всякого повода?
- Это обязательно случится рано или поздно. Если это игра, то обычная мораль тут не действует.
- Очаровательно! Пойду, порадую полковника… - процедил сквозь зубы Игорь.

asp9999
Участник


Репутация: 1000(???)
# Дата: 28 Янв 2013 23:47:25 Поправил: asp9999 Цитата

Спасибо. Подождём продолжения.

Эта глава почему-то напомнила "Конкурентов" Лукьяненко. Меня вот что волнует - бог с ним, с Игорем, у него стальные нервы и железная психика, но вот остальные, рядовые (и особенно беременные) смогут ли спокойно принять то, что весь мир - иллюзия, а они виртуальные персонажи глупой игры? Должны быть массовые психозы (особенно на фоне хронических стрессов), суициды, внутренние склоки и прочий дом-2.

И ещё несколько вопросов не дают спать спокойно Улыбка. Зачем, зачем,зачем они ВСЕ решили спуститься на планету? Особенно когда не ясно, могут ли они вернуться, когда связь с "Мери" нестабильна и может случиться так, что некому будет послать доклад на Базу (их же послали на разведку - разведка подразумевает сбор и передачу информации - даже если её и получат через 25 лет)

Почему при посадке они, видя что летят прямо на горы, героически продолжили лететь прямо на них, тяня штурвал на себя, а не заложили широкий круг, что позволяет набрать высоту и выработать топливо, тем самым облегчив аппарат. Заодно выиграли бы время для разведки и принятия решения.

PS. А скрин судя по дате 2008 года...Из какой игры?

fantakt
Участник



Репутация: 1265(???)

# Дата: 29 Янв 2013 00:03:35 Цитата

asp9999: Зачем, зачем,зачем они ВСЕ решили спуститься на планету? Спасать колонистов. А связь с Мери у них есть, по лазерному каналу ночью. Она одна "стоит целого зоопарка" заменяет экипаж Улыбка Не стоит забывать, что у них жесткий график, колонизатор прилетит через два года, и его не остановить и не развернуть обратно.

asp9999: Почему при посадке они, видя что летят прямо на горы, героически продолжили лететь прямо на них Слишком большая скорость, не рассчитали правильно высоту гор, колонисты за горами и садиться в ледовитом океане смысла никакого (нужное подчеркнуть) Улыбка

coparcase2
Участник


Репутация: 1000(???)
# Дата: 29 Янв 2013 01:06:10 Цитата

Смех Смешно пишешь.

fantakt
Участник



Репутация: 1265(???)

# Дата: 29 Янв 2013 01:35:01 Цитата

asp9999: Должны быть массовые психозы вот посмотри на coparcase2, его судьба разбита по гораздо более прозаичному поводу, всего лишь забанили на форуме за постоянное хамство... Того гляди до суицида дойдет Улыбка Психоз уже налицо.

Нет, я не согласен с тем, что человек, который вдруг решит, что стал персонажем игры, ни с того ни с сего сойдет с ума. Скорее он решит, что сошли с ума остальные, которые так считают. Вот Рамиль не даст соврать, так и есть на самом деле Широкая улыбка

fantakt
Участник



Репутация: 1265(???)

# Дата: 29 Янв 2013 01:35:50 Цитата

asp9999: Из какой игры? Скоро узнаешь Улыбка

asp9999
Участник


Репутация: 1000(???)
# Дата: 29 Янв 2013 18:25:27 Цитата

fantakt: Не стоит забывать, что у них жесткий график, колонизатор прилетит через два года, и его не остановить и не развернуть обратно Он прилетит даже в том случае, если колонистов не спасут. А вдруг там внизу ЧУЖИЕ, разумные плотоядные грибы, порталы в адъ или какие-нибудь супервирусы???? Подмигивание

Если на орбите останется Мери, она сможет сказать прибывшему колонизатору, что "они ушли и всё". А если на орбите останутся люди,они смогут продолжить разведку...пусть с орбиты или с помощью дронов...

fantakt: Скоро узнаешь

В игры сто лет не играл, думал, что раз тут любители стратегий, может они опознают игру по скрину Подмигивание

fantakt: Слишком большая скорость, не рассчитали правильно высоту гор, колонисты за горами и садиться в ледовитом океане смысла никакого (нужное подчеркнуть) У Лукьяненко в "Звездах - холодных игрушках" ГГ тоже героически посадил челнок на шоссе, вместо того чтобы сделать круг и зайти на посадку с меньшей скоростью и высотой. Тут же пилотам предлагается просто сманеврировать, погасить скорость и набрать ещё немного высоты, чтобы не рисковать понапрасну жизнями всех, опасно маневрируя в узком ущелье.

Интересно, Игорь и Джо попробуют выйти из игры? И где они окажутся? Кстати, существует граница между "миром Игры" и "миром Базы" - или вся Вселенная создана для одной этой игры. И если она есть, то что происходит на этой границе, а если нет, то может всё человечество окажется всего-лишь расой в компьютерной игре под управлением какого-нибудь нуба?

fantakt
Участник



Репутация: 1265(???)

# Дата: 29 Янв 2013 18:54:21 Цитата

asp9999: с помощью дронов... Тут как раз тот случай, когда дроны не работают.
asp9999: и набрать ещё немного высоты а вот набрать еще немного не получится. Берем сухогруз река-море, небольшой, на 2 тысячи тон грузоподъемностью, и бросаем его с орбиты вниз на планету. Это как раз тот самый вариант Улыбка Это не "Мрия", это большая железная болванка Улыбка Штурмовой транспортный корабль еще кое-как спланировать может, а вот лететь как самолет уже вряд ли. Стартовать как ракета, да, способен, чтобы выйти в космос и там его подобрали.

asp9999: Интересно, Игорь и Джо попробуют выйти из игры? И где они окажутся? Кстати, существует граница между "миром Игры" и "миром Базы" - или вся Вселенная создана для одной этой игры. И если она есть, то что происходит на этой границе, а если нет, то может всё человечество окажется всего-лишь расой в компьютерной игре под управлением какого-нибудь нуба?

Была такая книга-дилогия, не помню уже автора, может кто подскажет, там как раз внутри компа жила своей жизнью целая галактика и они не могли улететь за ее пределы. А потом два главных героя выбрались в реал и оказались на заброшенном аварийном космическом корабле с одиноким пилотом, который для развлечения организовал себе маленькую вселенную, а потом спился Улыбка На остальные вопросы ответ будет в конце книги Улыбка Возможно...

asp9999
Участник


Репутация: 1000(???)
# Дата: 30 Янв 2013 00:13:05 Цитата

fantakt: а вот набрать еще немного не получится. Берем сухогруз река-море, небольшой, на 2 тысячи тон грузоподъемностью, и бросаем его с орбиты вниз на планету. Это как раз тот самый вариант

Эммм, это что, в том мире такой оригинальный способ доставки военных на поверхность? Подмигивание Задача, которая ставилась при проектировании такого штурмового транспорта - доставка груза, десанта и экипажа целым и более-менее невредимым. Доставка подразумевалась не на конкретную планету, а скорее всего на определенный тип планет, которые могут отличаться в общем случае гравитацией, плотностью и составом атмосферы и т.п. То есть на "пределе" этот транспорт мог осуществлять посадку на планету с сильной гравитацией и/или довольно плотной атмосферой. При посадке на более-менее обычную планету (на какую они сели) у него должен был оставаться запас проектной мощности и прочности для совершения маневров.

fantakt: Штурмовой транспортный корабль еще кое-как спланировать может, а вот лететь как самолет уже вряд ли

Если корабль должен осуществлять мягкую посадку, у него должны быть такие крылья, чтобы он мог лететь как самолет. На сверхзвуке они без надобности, а вот при посадке... Для этого и делают изменяемую геометрию крыла у сверхзвуковых бомберов и истребителей, поэтому и не могут сесть и взлететь по-самолётному американские скрэмджеты.

fantakt
Участник



Репутация: 1265(???)

# Дата: 30 Янв 2013 03:32:51 Цитата

asp9999: доставка груза, десанта и экипажа целым и более-менее невредимым ага, а в идеале сброс в десантных капсулах. Тут есть один немаловажный момент, воевать в космосе по большому счету не с кем. Поэтому развитие именно военных технологий в космической экспедиции будет явно чрезмерным.

asp9999
Участник


Репутация: 1000(???)
# Дата: 30 Янв 2013 13:57:36 Цитата

fantakt: Тут есть один немаловажный момент, воевать в космосе по большому счету не с кем

Если действительно не с кем, то тогда зачем вообще нужны штурмовики, полковники, штурмовые транспорты, противоракетные маневры при входе в атмосферу и т.п. Смех Содержание и развитие всей этой системы вылетают в немаленькую такую копеечку. Раз есть военные, значит есть для них задачи 1115038601

fantakt
Участник



Репутация: 1265(???)

# Дата: 30 Янв 2013 14:21:16 Цитата

В МЧС тоже есть полковники, даже целые маршалы. И свой транспорт и свои войска. А задачи у них - обеспечение безопасности колоний, поддержание порядка (полицейские силы), защита периметра освоенных территорий, например на колонизируемой планете с собственным агрессивным животным миром. Надо было начинать с описания астероида Улыбка тогда было бы понятно, что при изобилии энергии ее надо куда-то утилизировать и попутно использовать незанятые людские ресурсы. Служба МЧС и военные сливаются в единое управление, поскольку задачи у них схожие. А так то для полета "собирали с бору по сосенке" целых сорок человек и старый залатанный-перелатанный штурмовой транспорт Улыбка Ковальски об этом упоминал в тексте. То, что им пришлось воевать с местными туарегами - это даже хорошо, не зря значит готовились по старым методичкам Широкая улыбка

Версия для печати . Вверх

ОСТАВЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ МОГУТ ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ!

Администрация форума: editors@civru.com
Rambler's Top100
XML [?]