Civilization и Total War

 

Имя
Пароль  
Забыли пароль?
Регистрация


CIVru.com / Civilization 3 - Обсуждение / политики затейники
Версия для печати . Вверх
Автор Сообщение
одинсумасшедший
Участник


Репутация: 1283(???)
# Дата: 8 Май 2011 15:04:55 Поправил: одинсумасшедший Цитата

эк вышло-то, четвертую я удалил и недели две продержался, а затем-таки, как настоящий маньяк, скрежеща зубами, отыскал и поставил третью. ну, это ладно. заметил одну раздражающую странность - может быть, кто подскажет, в чем дело. вот у меня была такая игра: я за испанцев - и восемь держав вокруг. дружу почти со всеми и вообще стараюсь вести себя ладно и честно, никого не обижать. лучшие друзья - французы и индусы. однако французы постепенно опережают, так уж сложилось, что у них и площадь побольше и городов очень много и наука дышит моей в затылок. решаю увеличить свою империю и завоевать соседей - немцев, которые уже никому не нужны, отстали от всех остальных держав на полторы эпохи, и сидят на хорошем куске земли с селитрой и углем, которых у меня нет. все равно их кто-нибудь уж завоюет в скором времени, пусть это буду я. спокойно перебрасываю войска к границам Германию, проходя между тем через территорию каких-то окраинных индийских городков. объявляю войну сразу и готовлю дополнительно всякие морские десанты. и тут начинается дребедень.
Индия зачем-то объявляет войну Франции, и с теми и другими у меня открытые границы и договор о совместной обороне. Выходит, я автоматически объявляю войну Индии и расторгаю индийские договоры, мои войска на её территории, но воевать я с ней не хотел, и с этими войсками она справляется, потому что они не сгруппированы и вообще не сюда шли. Потом происходит невообразимая каша, все всем объявляют войны, ничего ни у кого не получается, только нервы и потери. Через некоторое время всеобщая война заканчивается, а я все же разделываюсь с немцами и призываю всех к миру. что же дальше. Внезапно хороший друг и товарищ Франция, которых я никогда не предавал и которым всегда помогал (вот даже от индусов защитил маленько) - расторгает договор об открытых границах. А это для меня очень плохо, так как несколько стратегически важных городов находятся в отдалении от империи и, чтобы попасть к ним, нужно идти по французской земле. Пытаюсь умять это недоразумение и тут мне французы говорят что-то типа того: "Ви нас считаете ля идиоте, ми помним как подло ви обошлись с нашими друзьями индусами, прикрываясь подобным договором, ви бесчестный подлец!", вместе с тем со мной ссорятся и все остальные, мотивируя всё тем же подлым обхождением с индусами. Но в чём моя вина, спрашиваю я, в чём же, в чём же моя вина?)

одинсумасшедший
Участник


Репутация: 1283(???)
# Дата: 8 Май 2011 15:08:03 Цитата

Главная еще фигня в том, что, выходит, не я один так "подло" поступил, во время всеобщей каши там все друг другу изрядно нагадили, но козлом отпущения в итоге сделали всё равно меня, а друг с другом у них всё сердечно и ладно.

fantakt
Участник



Репутация: 1257(???)

# Дата: 8 Май 2011 15:38:41 Поправил: fantakt Цитата

Все просто, как в жизни, пока все друг с другом живут мирно, они точат ножи и копят силы. Как только равновесие нарушается (начинается война с немцами) - сразу все начинают воевать против всех. Потом, когда сил уже нет, войны заканчиваются, а репутация безнадежно испорчена Улыбка С этим надо смирится и замочить всех по очереди.

одинсумасшедший
Участник


Репутация: 1283(???)
# Дата: 8 Май 2011 20:10:51 Цитата

ну, это понятно, меня удивляет, почему французы "заступаются" за индусов, которые им враги. И плюются в Испанию, с которой ей, в общем-то, выгодно сотрудничать. Ведь как показала история, крах французской империи произошел ровно через двести лет именно благодаря обидевшимся испанцам. О как!

fantakt
Участник



Репутация: 1257(???)

# Дата: 8 Май 2011 20:29:44 Цитата

Ты похоже заигрался Улыбка

одинсумасшедший
Участник


Репутация: 1283(???)
# Дата: 8 Май 2011 21:40:54 Цитата

да не говори, болезнь

vvod
Участник


Репутация: 892(???)
# Дата: 9 Май 2011 05:56:29 Поправил: vvod Цитата

Война всех со всеми в третей циве меня тоже раздражала. В четверке это пофиксили.А также ситуацию с войсками на территории противника при объявлении войны.

bricklight
Участник


Репутация: 1000(???)
# Дата: 26 Май 2013 16:26:42 Цитата

Все обычно логично бывает у компов. Надо смотреть хистограмму там две страны лидера в списке должны враждовать. Второй обычно точит нож на лидера, подкупает и натравливает , ищет сателлитов. Нужно уметь лавировать. На больших уровнях вы будете плестись в хвосте этого списка пока не перемочите всех по одному. Слабых всегда сьедают первыами, рвут куски пожирнее. Так то. Подмигивание

Yrust
Участник


Репутация: 1000(???)
# Дата: 7 Апр 2015 13:28:01 Цитата

bricklight: Все обычно логично бывает у компов. Надо смотреть хистограмму там две страны лидера в списке должны враждовать. Второй обычно точит нож на лидера, подкупает и натравливает , ищет сателлитов. Нужно уметь лавировать. На больших уровнях вы будете плестись в хвосте этого списка пока не перемочите всех по одному. Слабых всегда сьедают первыами, рвут куски пожирнее. Так то.

Вы все усложняете. С открытыми границами обычно другая проблема - юниты невидимки. Шастают везде и сами же случайно нарываются на невидящих их противников. В результате война с досрочным разрывом прежних договоров. Поэтому прежде чем открывать кому-то свои границы и вообще заключать срочные соглашения, подумайте 7 раз. Учитывайте при этом наличие у участников договоров невидимок.

Рора100
Участник


Репутация: 1000(???)
# Дата: 10 Апр 2015 15:31:57 Цитата

Смею утвержадать- "вы не уметеете готовить кошек..." для цивилизации 3 Эволюция это обычное явление,здесь как в шахматах надо просчитать возможные варианты, ввиду того ,что исскуственного интелекта еще не придумали, и смею заверить это благо для ЦИВарей,...принимая решение нужно исходить из того ЧТОБЫ ИСКЛЮЧИТЬ риски Ваших решений для доминирования, вот в чем кайф этой игры... Супер

Yrust
Участник


Репутация: 1000(???)
# Дата: 10 Апр 2015 23:20:47 Цитата

О,самый удачный мод, хоть и не совсем допиленный. А вот подскажите в продолжение темы, как поссорить две соседние цивы, если они вполне дружно живут? И самому репутацию не уронить при этом.

Salih
Участник


Репутация: 1000(???)
# Дата: 27 Ноя 2015 20:26:36 Цитата

Yrust: А вот подскажите в продолжение темы, как поссорить две соседние цивы, если они вполне дружно живут?
Это самое интересное в этой игре. Итак, заключаешь пакт о взаимоненападении с тем кого хочешь ослабить, с наиболее сильным. Дальше дело техники. Нападаешь на второго и по идее твой союзник давит его с другой стороны.
Или заключаешь данный пакт с соседом и закрываешься им. Так чтоб война шла у него, и его соседа, а ты в глубоком тылу. Вообще хорошо развязывать мировые войны сидя на острове или своем континенте, когда надо перессорить остальных. При этом можно заключить пакт с самым сильным. Остальные объявят войну тебе, он впишется и стая будет грызть медведя, а ты в стороне. Сам развиваешься, а лидера ослабил войной со всеми.
Если же ты сам довольно силен и готов к нападению, то наоборот, ищешь союзников среди слабых и помогаешь им продержаться подольше. Даешь ресурсы и технологии. Высаживаешь десант, наступаешь со своего фронта.
Если сидишь на острове и нападать не готов - слабых не подставляй. Их съедят и лидер станет еще сильнее.

Salih
Участник


Репутация: 1000(???)
# Дата: 10 Дек 2015 12:22:55 Цитата

забыл сказать: рассорить две соседние расы можно через союз против кого-либо. Чтобы привлечь к себе в союз надо объявить войну жертве, затем подкупать третью сторону. Дать можно денег, научное открытие либо товары\ресурсы.

Версия для печати . Вверх

ОСТАВЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ МОГУТ ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ!

Администрация форума: editors@civru.com
Rambler's Top100
XML [?]