Civilization и Total War

 

Имя
Пароль  
Забыли пароль?
Регистрация


CIVru.com / Civilization 4 - Турниры и Игры / VIII турнир по версии NR "Нац.Герой или обратная сторона медали" для приславших результаты
Версия для печати . Вверх
Автор Сообщение
kaizer
Судья



Репутация: 1798(???)
# Дата: 14 Ноя 2007 22:56:03 Поправил: Модератор Цитата

Ну вот прошу нац. героев сюда.

AlSK
Участник



Репутация: 1641(???)
# Дата: 15 Ноя 2007 16:16:49 Цитата

кто-то доиграл уже хорошо!!! да, но порох в ВС это круто!!! хотя.... я когда тестил - длиннолуков АИ открыл в 425ВС (для БТС это оооочень круто)

ну Кардиналу как всегда "респект и уважуха!!!" молодец!!!

зы: надеюсь эту карту осилят не только наши Гуру....

AlSK
Участник



Репутация: 1641(???)
# Дата: 26 Ноя 2007 10:43:38 Цитата

Grey Cardinal:но автор карты видимо не рассчитывал, что игрок приплывет так рано и не прокачал соответствующе компов.
когда тестил карту (на взлетность) СалаАхдин в 400 ВС (первый) выучил лонгов (я к ним стремился и еще доучивал.... А ОН ЗНАЛ) так что я не думаю что обрадовались бы игроки в 1000 АД увидеть пушки или пехоту....

kicks
Участник


Репутация: 1556(???)

# Дата: 29 Ноя 2007 17:36:44 Поправил: kicks Цитата

Привет всем, приехал и в кратце тоже опишу что к чему.

Победа 1ХХХАД Улыбка. Для начала повторю на чем остановился на 5ВС.

Во первых, сразу стал учить бронзу из-за обилия леса, ну а потом прямой дорогой к Феодализму через Оракул.
Столицу сдвинул и поставил на втором ходе. Сразу стал строить второго воина. Первым воином нашел троих компов и стырил у каждого по рабочему. Вторым воином нашел 4-го компа и стырил рабочего у него тоже. Посмотрев педию - понял что дубами и простыми луками воевать бесполезно, по этому стал ждать длиннолуков и хвачи. Так как у Монти довольно опасные ягуары - начал войну с него. Но он все равно упел их построить штуки 4, прежде чем я его завалил. Следующего завалил Пакаля, после этого Муса сам отдался мне в вассалы. Дальше напал на Капак, отобрал столицу и еще город, завассалил. остановил на 5 ВС - следующим или этим же ходом нападу на Хаммураби. Пирамиды не построил, жалко, счастья маловато. Но зато Построил Парфенон и В.Библиотеку.

Построено 15 лонгов, погибло 5, хвачи построено 7 погибло 2.
Городов 10, колб 310, денег 317 -115. Столица 10 жителей, колб 150 в ход с В.Бибилиотекой. Свое конфуцианстфо.
С обычными луками и спецюнитами оказалось не так просто бороться, поэтому и потери порядка 30%. Когда появятся длиннолуки - там уже только стрелками/пехотой придется воевать. Хаммураби должен успеть завалить до длиннолуков, а вот Ситтинг Була наверное не успею. Хотя с ним можно и не спешить думаю, он под боком и никогда не поздно будет им заняться. Главное сейчас остальных найти.


Дальше коротко:
5ВС - сразу же напал на Хаммураби как и планировал и в 265АД уничтожил - вассалить не стал, так как был нужен его последний город на побережье.

Порох учить не торопился, т.к. на континенте остался один Сидячий Бык, и я решил его окучить ближе к концу, по этому на всех парах понесся к Астрономии - 490АД.
Воевать решил стрелками и пехотой, т.к. против лонгов мушкетеры не так сильны, что в общем то и получилось. В войне особых хлопот не было, последовательно завассалил Рузвельта (одновременно захватил Вашингтон и Нью-Йорк,война заняла 3 хода), потом Мехмета - у него и потом у остальных уже были лонги, Ситтинг Була, Голя, Салладина и Черчиля - с ними в общем воевал 31 ход. Все кроме Мехмета и Голя, вассалились сразу после взятия 2-х - 3-х городов, Мехмет долго капризничал, Голь тоже, причем успел расселиться на островах. Все, кроме Рузвельта, сдавались без потери столицы.

Ошибки: мало использовал хвачи, поздно выучил Инженерию (+1 ход по дорогам), вначале мало строил войска - зачемто кинулся в развитие, и надо было строить Софийский собор, т.к. рабочие так и не успели все обработать Улыбка И начинать наверное надо было с Запада - Салладин - Голь - Мехмет - Черчиль. Но не зная карты - пошел через Вашингтона, в результате пришлось срочно перебрасывать войска на своем континенте на запад и рашить галеоны - сидел на рабстве до конца.
Игра в общем заняла больше 10 часов, так по моему.

lexad
Наш гуру


<
Репутация: 1503(
???)
# Дата: 5 Дек 2007 10:35:47 Цитата

У меня де Голль ушел вассалом к Саладину - издержки войны с 2 компами. Пришлось убить. Зато можно было одновременно продолжать воевать с Черчиллем Улыбка

После обзора карты стало очевидно,что максимально эффективное начало - раннее расселение. В итоге поставил второй город у Мусы на пшенице, золоте и камнях, третий - межлу ним и столицей, с коровой и 4 ресами. Столицу, кстати, сдвинул на степной холм вправо и потерял пищевые ресурсы - но мне и пойм хватало. Поставил еще 2 города, но потом ИИ меня заперли (потерял молотки на 2 полупостроенных сеттлерах) - впрочем, к тому времени у меня уже были хвачи и длиннолуки, и Муса огреб - благо на него перед этим еще и все три индейца пошли. Завассалил последний город Мусы и вынес Монтика. Пакаля бил уже с первыми мушкетами, после чего взял либером ружья - но к тому времени страдал уже Вавилон. Оставил 3 города Вавилона между собой и Капаком и объявил тому войну. Пока Капак пер на Хаммурапи, взял 2 его города, завассалил и тут же отдал их обратно - ему эффективнее было использовать. То же провернул с Быком, у которого уже появились мушкеты.
До Артиллерии все было очень медленно из-за замков - даже требуха с аккуратностью не могла ее быстро снять. После Ружей надо было идти не на Пехоту, а на Пушки.
Самый продвинутый был француз, у которого были толпы мушкетеров - но я решил открыть еще и второй фронт с Саладином (как раз появилась Пехота), и после падения Парижа этот гомик ушел вассалом к Саладину, и его пришлось выковыривать с островов. Их города я оставил себе и перешел на Госсобственность, чтобы убрать затраты на колонии (300 монет в ход). Полицию, Свободу веры и Касты я врубил еще раньше. После падения 4 городов завассалил Черчилля, потом после 2 - Мехмеда, и после 2 - Рузвельта (не удалось испытать первую ракету).

Играл бездумно, логистика отвратительная, поэтому победа всего лишь в 16 веке. С другой стороны, если бы сражался на нескольких фронтах, пришлось бы добивать (пример де Голля) - так что, могло выйти еще дольше.

kaizer
Судья



Репутация: 1798(???)
# Дата: 5 Дек 2007 10:47:29 Цитата

lexad
Сейв-то где?

lexad
Наш гуру


<
Репутация: 1503(
???)
# Дата: 5 Дек 2007 11:44:22 Поправил: lexad Цитата

Посмотрел - мне пришел ответ, что не может доставить до твоего ящика. Послал еще раз на ящик игры и на твой напрямую.

Версия для печати . Вверх

ОСТАВЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ МОГУТ ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ!

Администрация форума: editors@civru.com
Rambler's Top100
XML [?]