Civilization и Total War

 

Имя
Пароль  
Забыли пароль?
Регистрация


CIVru.com / Civilization 4 - Турниры и Игры / Отличие НР от ЛР (2-я попытка)
Версия для печати . Вверх
Автор Сообщение
maratsh
Участник



Репутация: 846(???)
# Дата: 14 Фев 2009 11:30:54 Цитата

В свете того, что останутся только НР турниры скажите сведущие, в чем состоят основные отличия по игре (по стратегии и по тактике игры)?

maratsh
Участник



Репутация: 846(???)
# Дата: 14 Фев 2009 11:33:50 Цитата

Блин, оказывается можно было просто поправить сообщение (я про неудачно открытую тему). Сорри.

kaizer
Судья



Репутация: 1798(???)
# Дата: 14 Фев 2009 12:00:07 Цитата

maratsh:В свете того, что останутся только НР турниры
да еще не решили, как только появится время я подведу итоги и опрос сделаю, пока блин ни минуты нет

maratsh
Участник



Репутация: 846(???)
# Дата: 14 Фев 2009 12:11:44 Цитата

kaizer:да еще не решили, как только появится время я подведу итоги и опрос сделаю, пока блин ни минуты нет
Ясно, но вопрос про отличия все равно актуален! Допустим я веду сеттлера под прикрытием дуба, его встречает варвар и может теоретически убить. Игра будет фактически потеряна. Как в таких случаях быть?
Еще интересно - понятно что результат при НР режиме будет хуже чем с перезагрузками, но хотя-бы насколько примерно должен отличаться, чтобы рассчитывать на нормальный результат?

Gosha190
Участник



Репутация: 1660(???)
# Дата: 14 Фев 2009 12:37:47 Цитата

так сам же пишешь - убили сеттлера и проиграл на старте, а в релоадном варианте сможешь спокойно выиграть. Вот на столько и может отличаться. У меня пару раз захватывали столицу на самом старте - там еще защитников не было.

kicks
Участник


Репутация: 1556(???)

# Дата: 14 Фев 2009 13:56:32 Поправил: kicks Цитата

maratsh:Ясно, но вопрос про отличия все равно актуален!

Переигрывать нельзя ни при каких вариантах. Убили - значит проиграл. Поэтому в НР совершенно другая тактика игры, и не пойдешь захватывать город 7 на 7 например, а минимум 11 на 7.

jeffa
Наш гуру



Репутация: 1737(???)
# Дата: 14 Фев 2009 14:04:10 Поправил: jeffa Цитата

Я почти всегда делаю тестовую карту, чаще не одну. Создаю игру с аналогичными настройками и ручками через ВБ рисую стартовую позицию. И тестирую начало игры, примерно до Оракла. В игре, если скаут откроет что-то необычное, Камень рядом, напр. могу остановиться, прорисовать в тесте открытую карту и попробовать другой путь развития(с раними Пирамидами или ВС, напр.). Если лёгкий уровень и не очень старт(или не нравится), могу пойти бродить, в тесте проверяю как близко обычно АИ, когда он делает Раба-первого Лука, успеваю ли я с рашем Дубами и пр. Тут желательно тестов 5 прогнать, для более объективной картины.
Когда играю уже основную игру, то стараюсь уменьшить риск до минимума, в приведённом тобой примере, я бы выслал Дуба заранее на место 2-3-го города, да и путь к нему подсветил, если необходимо. Правда бывает, что и заносит, рискую, но тут как повезёт, проканало, хорошо. Нет - суши вёсла. Главное не отчаиваться, вытянуть игру почти всегда можно, лучше сохраниться и помедитировать над ситуацией, можно найти решение. Правда результат будет не ахти. Что ж делать, бывает, на то он и НР. Следующий раз авось повезёт Улыбка.
А в целом, конечно, развитие в НР значительно тормознутое, чем в ЛР. Я первые игры на НР бросал, потому что казалось, что всё отвратительно. А потом гляжу, да у других не лучше. А потом пообвык, сейчас наоборот ЛР заставить себя играть не могу Широкая улыбка.

maratsh
Участник



Репутация: 846(???)
# Дата: 14 Фев 2009 14:34:58 Цитата

jeffa: Я первый игры на НР бросал, потому что казалось, что всё отвратительно. А потом гляжу, да у других не лучше.
Спасибо за подробности! У меня тоже такие же ощущения были, когда несколько раз пробовал начинать Широкая улыбка И бросал естественно.

maratsh
Участник



Репутация: 846(???)
# Дата: 14 Фев 2009 14:39:48 Цитата

И немного провокационный вопрос.. Чессно слово я в этих делах (с тестами) полный ноль.
Берутся два компьютера, загружается одна и та же игра (одни основная а другая типа тестовая). Тестовым ходишь всегда вперед, в случае чего перегружаешься? Я понимаю что так нельзя, а если так делают?

jeffa
Наш гуру



Репутация: 1737(???)
# Дата: 14 Фев 2009 15:38:30 Поправил: jeffa Цитата

maratsh:Берутся два компьютера, загружается одна и та же игра (одни основная а другая типа тестовая). Тестовым ходишь всегда вперед, в случае чего перегружаешься? Я понимаю что так нельзя, а если так делают?
Если есть 2 компа Улыбка. И, скорее всего, надо играть на "черновом" компе ходов 30-40 вперёд, ведь ошибка может быть не только тактическая, но и стратегическая, напр. Пирамиды строишь, а АИ их уже заканчивает где-то. Или надо через быструю Астро играть, а ты ГС Ораклом берёшь.
Жаль, у меня один Комп Широкая улыбка, да и тот давно пора апгрейдить, тормозит в поздних эпохах. Наверно можно и на работах- в клубах так играть, но мне в сельской местности об этом только мечтать приходиться.
Зато сколько адреналину, иногда руки аж трясутся и мотор зашкаливает, как определяющяя ситуация в игре, в ЛР такого не прочувствовать. А может поэтому мне ЛР неинтересно, может я "подсел" на адреналин, не знаю Смех.

Gosha190
Участник



Репутация: 1660(???)
# Дата: 14 Фев 2009 16:27:58 Поправил: Gosha190 Цитата

maratsh:Берутся два компьютера, загружается одна и та же игра (одни основная а другая типа тестовая). Тестовым ходишь всегда вперед, в случае чего перегружаешься? Я понимаю что так нельзя, а если так делают?

почему нельзя? Кто сказал, что нельзя онанизмом заниматься? Инигда даже полезно. Результат получишь лучше. У меня в последней игре ГОТМ39 вместо ученых, с особым цинизмом (вероятности были меньше 20%) родились подряд(!!!) 2 артиста и инженер. Это мне сломало все запланированное развитие - я не смог ускорить нужные мне техи и долго и нудно учил их своими колбами. Еще и с пирамидами пролетел, т.к. варвары поперли со всех сторон, а защищать каждого раба, рубившего лес было некому. Ну вот пока рабы бегали от варваров, пока я построил и подогнал дополнительные юниты, пирамиды построили в другом месте. Так и играл без репрезентации. И вместо запланированного финиша в 12 веке закончил только в 16. Еще несколько первых мейсов проиграли варварам при вероятностях победы близких к 100%, причем один за другим. Ну не получилось рекордной игры.Зато были приключения, матерился от души..Но как верно сказал Джеффа после окончания игры складывается ощущение пережитого приключения.

Зато в конце во время массированной вонйны мне отменно везло - выигрывали все подряд, ну естестевнно с вероятностями выше 60%. Запланированные к погибели дохли.

У нас тут были игроки, которые хотели быстрого результата - так они пропадали через пару месяцев. Релоад утомителен и вреден для здоровья - сильно жопа устает.

kicks
Участник


Репутация: 1556(???)

# Дата: 14 Фев 2009 17:29:54 Поправил: kicks Цитата

Gosha190:Релоад утомителен и вреден для здоровья - сильно жопа устает.


Все относительно. Делать тестовую карту и тестить - тоже гемморой. А в ЛР - чем больше играешь - тем больше учишься, и в итоге количество сессий уменьшается. Если я в начале ЛР играл и мне 20 сессий еле хватало, то сейчас можно свободно уложиться в 10, причем из них 2-3 - это просто остановка на перерыв. Да и онанизм в основном только в рождении великих или особо неудачных моментах. Единственный минус - это окончание, т.к последние ходы просто доигрываешь, никакого адреналина Широкая улыбка

maratsh
Участник



Репутация: 846(???)
# Дата: 14 Фев 2009 17:30:00 Цитата

jeffa:Если есть 2 компа .
Да у меня тоже 1 комп. Но сдается мне раз так можно играть, многие продвинутые именно так и играют (думаю за бугром нет проблем с лишним компом Широкая улыбка ). Тогда и тестовую карту нечего генерить.
Gosha190:Релоад утомителен и вреден для здоровья - сильно жопа устает.
Согласен, поэтому и примериваюсь к НР турнирам.

kicks
Участник


Репутация: 1556(???)

# Дата: 14 Фев 2009 17:32:13 Цитата

maratsh:Да у меня тоже 1 комп. Но сдается мне раз так можно играть, многие продвинутые именно так и играют (думаю за бугром нет проблем с лишним компом Широкая улыбка ). Тогда и тестовую карту нечего генерить.

Ты не понял - это запрещено! На втором компе если и играть - то только тестовую карту. Игровую - нельзя!

maratsh
Участник



Репутация: 846(???)
# Дата: 14 Фев 2009 17:37:48 Цитата

kicks:Ты не понял - это запрещено! На втором компе если и играть - то только тестовую карту. Игровую - нельзя!
Ну совсем меня запутали Широкая улыбка. Но думаю, раз техническая возможность для этого есть, значит "читерят" потихоньку.
Я хотел услышать четкий и однозначный ответ типа: так сделать технически невозможно, потому что игровая карта не сможет перегрузиться (это я к примеру говорю)

kicks
Участник


Репутация: 1556(???)

# Дата: 14 Фев 2009 17:44:57 Поправил: kicks Цитата

maratsh:значит "читерят" потихоньку.

Игра на честность - не на деньги ведь мы тут играем Улыбка

maratsh:так сделать технически невозможно

технически возможно конечно.
При желании можно даже на одном компе сыграть НР как ЛР с мучанием рандома и в одну сессию - мы как то с кайзером об этом писали - но это довольно гимморно.
А когда появятся виртуальные машины с поддержкой 3D и DirectX - тогда и без гиммороя на одном компе.

maratsh
Участник



Репутация: 846(???)
# Дата: 14 Фев 2009 18:06:51 Цитата

kicks:Игра на честность - не на деньги ведь мы тут играем
Все равно жалко, что нельзя технически ограничить, не то чтобы я кому-то не доверяю (играем то больше для удовольствия), а нет нет да и подумается..
В этом смысле ЛР намного более прозрачен. Перезагрузки разрешены, только их количество ограничено, смысла еще что-то химичить абсолютно нет!

maratsh
Участник



Репутация: 846(???)
# Дата: 12 Ноя 2009 21:09:23 Цитата

Хоть это и не актуально сейчас, но все же.

Впервые сегодня полностью отыграл всю игру в НР режиме (а ведь играю еще с третьей цивы) Широкая улыбка. Никогда ранее у меня это не получалось, обычно в войнах не выдерживал и перегружался...
Результат слабоват (130к, домино в 17 веке), играл на монархе с шестью соперниками на Пангее - по очкам примерно как если бы сыграл императором с перезагрузками.

Версия для печати . Вверх

ОСТАВЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ МОГУТ ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ!

Администрация форума: editors@civru.com
Rambler's Top100
XML [?]