Civilization и Total War

 

Имя
Пароль  
Забыли пароль?
Регистрация


CIVru.com / Civilization 4 - PBEM / Переговорная Альфа-Дельта
.   . 2 . 3 . 4 . >>   Версия для печати . Вверх
Автор Сообщение
kaizer
Судья



Репутация: 1798(???)
# Дата: 5 Май 2008 00:01:17 Поправил: Модератор Цитата

А теперь еще раз и поподробнее,пока я не увидел двойного хода, правда скаут должен остаться на этом ходу на пшенице.

Budda:то было принято решение 2ю часть хода скаутом не ходить и нажать "ентер".
Внимвтельно читаем оба варианта, ходили так Альфа - Дельта. Дуб подошел к вам вы ушли -тут все правильно, однако нажав на ентер вы завершили ход

ИЗ ПРАВИЛ kaizer:должна закончить свой ход, после чего она уже не имеет право что-либо делать с боевыми юнитами, включая разведчиков и шпионов То есть вы были обязаны остаться там где сейчас находитесь. Я не вижу как ходил Динамик (цивы на даче нет, только по скринам могу), но помоему скаут ходил первый. а воин второй.

Если можно с картинками, а то ноут у меня старый и циву не тянет.

Budda
Участник



Репутация: 1277(???)
# Дата: 5 Май 2008 00:26:38 Цитата

Вот картинка:
http://filesdnld.civru.com/play/8132/tourns.jpg

Вот диалог в аське с Динамиком:
budda ‎(21:16):
привет
Dynamic ‎(21:16):
Привет
за вами двойной ход
budda ‎(21:16):
?
budda ‎(21:17):
а... наверное мы походили скаутом дважды до того, как вы походили дубом, да?
мм...
Dynamic ‎(21:17):
да
budda ‎(21:17):
я походил скаутом - ты подошёл дубом. после этого - я (точнее WhiteHawk) ушёл скаутом... и потерял твой дуб из виду...
budda ‎(21:18):
и потом был новый ход... и его мы начинали...
Dynamic ‎(21:18):
но я, например, если также похожу грохну вашего скаута
budda ‎(21:18):
но МЫ ходим в НАЧАЛЕ хода.
budda ‎(21:19):
а ты ПОСЛЕ нас
разве не так?
Dynamic ‎(21:19):
не так
budda ‎(21:19):
почему?
Dynamic ‎(21:19):
ходим по очереди
а вы походили 2 раза подряд
неважно, кто начал
я не мог поймать вас
Dynamic ‎(21:20):
но это не повод выделывать такие пируэты
budda ‎(21:20):
ну как это неважно? вся политика, которую Отче развивал строится на основе того, кто "ходил первым"
погодь, я не понимаю, в чём мы не правы.
Dynamic ‎(21:20):
первым при сближении
ладно завтра разбор полетов будет
budda ‎(21:20):
оки. паузу поставили или как?
Dynamic ‎(21:20):
сейчас у меня со временем плохо
Dynamic ‎(21:21):
пока нет
таймер большой
budda ‎(21:21):
не вопрос. давай тогда наши команды ходить не будут?
Dynamic ‎(21:22):
я ходить не буду
там еще один вопрос есть
но уже к Кайзеру
budda ‎(21:30):
ок
если ты считаешь нужным, я могу сделать скрин с пошаговым описанием передвижения скаута
Dynamic ‎(21:30):
сделай
budda ‎(21:30):
ок
Dynamic ‎(21:31):
все равно понадобится

Вот описание моей походовки:
Итак,

Ход-2 (Х-2 на скрине): на этом ходу я зашёл в клетку (Х-2), увидел границы столицы Доминика, рядом был лев - в точке "Лев-2".
Х-1: на следующе ходу лев спрятался и я решил сходить на "4" (см. нум-пад) и решил, что сходить на "Х-1" будет безопасно - туда и пошёл
Х: - ничего худого не видел, но к границам города решил не приближаться: пошёл в точку "Х".
Когда зашёл в игру следующий раз - вижу, что ко мне (в точку "Д"Подмигивание подошёл дуб доминика: мне стало страшно и на этом ходу я ушёл в точку "Х+1", т.к. судя по очкам 2го дуба там быть не ожидалось.
на следующем ходу в игру заходил WhiteHawk (Ptitsa Konsul).
мы имели контакт в аське он-лайн, так что можно считать, что ходил я.
не видя нигде дуба мы решили походить на пшеницу (точка "Х+2"Подмигивание, а второй ход скаутом решили не делать. WhiteHawk предлагал идти либо на восток (в клетку с джунглями), либо на север (или СЗ - я сейчас уже не помню). Но я сильно подозреваю, что дуб стоит в точке "Д+1" и ещё не ходил и сможет нас достать, если мы пойдём на север... то было принято решение 2ю часть хода скаутом не ходить и нажать "ентер".

Где у нас двойной ход - не вижу, каждый раз мы ходили в начале хода... собственно и этот раз: ход за домиником, после перехода хода он по-идее должен бы выждать нашего хода.

Тут моя вина в том, что сразу же после встречи с дубом не вышел на контакт с Домиником и не договорился о механизме "передачи хода"... ДО того, как ходить дальше... я отправил ему свою аську... пока туда сюда... вобщем, давайте таки разберёмся во избежание дальнейших недоразумений.

Судя по всему я действительно сделал двойной ход между ходами (х-1) и (х) когда пробежался мимо территории Доминика... это может выглядеть так, будто я собирался "проскочить". но такой мысли у меня не было, уж поверьте. Приношу извинения за свою ошибку... на ошибках учатся. В будущем буду относиться к данному вопросу более ответственно.
Но как я понимаю, внимание Доминика привлёк тот факт, что я "якобы" сдвойнохдил тогда, когда уходил от дуба.

Собтвенно хотелось бы:
1. уточнить от Доминика где именно он видит двойной ход и разобрать эту ситуацию.
2. убедиться и доказать что во время ухода от скаута я не двойноходил
3. kaizer:Дуб подошел к вам вы ушли -тут все правильно, однако нажав на ентер вы завершили ход

ты пропустил один ход. После того, как дуб подошёл, мы ушли в точку "Х+1". куда пошёл дуб - я не знаю, подозреваю, что в "Д+1". На СЛЕДУЮЩЕМ ходу, мы походили скаутом на пшеницу - 1 шаг, а второй шаг оставили неиспользованным и нажали энтер. Сейчас ход Доминика.

Budda
Участник



Репутация: 1277(???)
# Дата: 5 Май 2008 00:27:18 Цитата

Если кто-то картинку не видит, то вот она ещё раз:
Прикрепленный файл: tourns.jpg (22 Кб)

kaizer
Судья



Репутация: 1798(???)
# Дата: 5 Май 2008 00:42:06 Цитата

Ну я пока тоже не вижу где двойной ход - ждем Динамика. По поводу полхода сделали - нажали ентер я уже написал - так можно или у себя дома или когда войны нет. Сейчас все ходы зайдя в игру надо сразу делать и желательно договориться с другой командой кто закем. Пока скрину Будды я понял, что первой ходила Альфа.

Budda
Участник



Репутация: 1277(???)
# Дата: 5 Май 2008 00:50:41 Цитата

kaizer
kaizer:По поводу полхода сделали - нажали ентер я уже написал - так можно или у себя дома или когда войны нет
возможно ты не понял... мы нажали "ентер" - т.е. закончили ход. Всё, скаут больше ходить не будет.

Думаю, ты не станешь отрицать, что решать, сколько ходов делать скауту.. - это наше право (команды)?

kaizer
Судья



Репутация: 1798(???)
# Дата: 5 Май 2008 08:16:43 Цитата

Budda:Думаю, ты не станешь отрицать, что решать, сколько ходов делать скауту.. - это наше право (команды)?

Да, просто я и сказал что дохаживать по правилам он не имеет право, даже если потом захочется

Dynamic
Участник



Репутация: 1705(???)
# Дата: 5 Май 2008 13:29:08 Цитата

Двойной ход (Х-2) -> (Х-1) -> Х фактически таковым не является, т.к. там не было наших юнитов (я так понимаю).
А вот отход Х -> (Х+1) -> (Х+2), сделанный без ожидания хода Дуба - является. Дуб все еще стоит в точке Д, я им вообще не ходил еще. В норме последовательность должна выглядеть так (с начала взаимодействия юнитов):
1) Дуб идет на клетку Д;
2) Скаут идет с точки Х на Х+1;
3) Ходит Дуб (я бы пошел на ЮВ на Холм);
4) Скаут ходит из Х+1 на Х+2, вот только Х+2 была бы другой, т.к. находилась бы под боем.

Я и не спорю, что не могу пока поймать Скаута (в режиме последовательных ходов), но вот ходить при таком плотном взаимодействии надо последовательно, а не по 2 хода подряд. Сейчас же получается, что Скаут закрыл нам ценную клетку, но убить его нельзя, т.к. это двойной ход с нашей стороны. Но этот Ход стал двойным только потому, что двойной ход сделал Скаут.

kaizer
Судья



Репутация: 1798(???)
# Дата: 5 Май 2008 14:15:45 Поправил: Модератор Цитата

Dynamic
Тут весь вопрос в том видел ли скаут дуба из точки X+1 (Под "связанными" понимаются не только те юниты, которые находятся в зоне непосрдественного контакта/видимости, но и те, которые собираются этот контакт приобрести. это по варианту отче). Ты прав. И по моему ты тоже прав, т.к. альфа должна была ждать подтверждения что вы походили.

Суть в том что войдя в соприкосновение вы не договорились о разграничении ходов, поэтому так и произошло, учитывая неумышленный характер получившегося двойного хода я наказывать Альфу не буду, однако вы должны срочно договориться, относительно ходопроизводства и только после этого продолжать играть.

kicks
Участник


Репутация: 1556(???)

# Дата: 5 Май 2008 14:28:26 Поправил: kicks Цитата

kaizer
Dynamic:Сейчас же получается, что Скаут закрыл нам ценную клетку, но убить его нельзя, т.к. это двойной ход с нашей стороны.

А с этим как быть? Тогда мы должны убить скаута. Что бы было все честно. И вообще, я сильно подозреваю что этот инциндент - только начало - дальше будет больше и хуже. Тогда уж лучше играть чистую походовку. Назначить очередность всем командам.

kaizer
Судья



Репутация: 1798(???)
# Дата: 5 Май 2008 14:51:57 Цитата

kicks
Можно и назначить, если бы вы сразу договорились с Альфой о том как будите ходить. тогда я бы разрешил его убить, сейчас скажу им чтоб отошли.
Вы сами с должны между собой договориться. думаю что Альфе будет разрешено отойти с данной клетки.

Если не договоритесь предлагаю такой порядолк между вами (в порядке как сложился в игре) - ход первой делает Альфа, потом Дельта. Скауту разрешено отойти на этом ходу. Сейчас ход Дельты, но Альфе придется убрать скаута с пшеницы.

да представляю что будет дальше, надо всетаки было походовку играть Огорчение

Dynamic
Участник



Репутация: 1705(???)
# Дата: 5 Май 2008 15:18:40 Цитата

Хорошо, путь отходит.

Ptitsa Consul
Участник


Репутация: 1563(???)
# Дата: 5 Май 2008 17:13:58 Цитата

Согласно решению "придется убрать скаута с пшеницы" Альфа в лице меня вернула скаута взад (в точку Х+1)

Dynamic
Участник



Репутация: 1705(???)
# Дата: 5 Май 2008 17:44:11 Цитата

Походил, жду хода Альфы.

Budda
Участник



Репутация: 1277(???)
# Дата: 5 Май 2008 18:43:02 Цитата

Ptitsa Consul
Ты же вроде "ентер" нажимал... или как говорилось: если ходы ещё остались, то мы можем походить?

Dynamic
т.о. предлагаю ходящему за нашу/вашу команду после сделанного хода отписываться в данном топике:
Название команды: ход 3ххх ВС закончен.

оки?

Budda
Участник



Репутация: 1277(???)
# Дата: 5 Май 2008 18:43:28 Цитата

и ещё раз простите - не умышленно это было.

Budda
Участник



Репутация: 1277(???)
# Дата: 5 Май 2008 18:48:46 Цитата

2Кайзер: может в случае входа команд в зону связности создавать для них отдельный топик, в котором эти команды договорятся о взаимной походовке. Формат предлагаю такой:

команда ХХХ вступила в зону связности с командой УУУ в "... окрестностях города..." очерёдность ходы: мы - вы...
далее в соответствии с предыдущим постом:
Budda:Название команды: ход 3ххх ВС закончен

kicks
Участник


Репутация: 1556(???)

# Дата: 5 Май 2008 19:53:26 Цитата

Впринципе можно было отвести на исходные позиции не останавливая игру и потом продолжить (повторить) правильно. Но это не совсем выгодно, т.к. прошло уже несколько ходов. Хотя в спорных случаях, можно так и поступать.

Ptitsa Consul
Участник


Репутация: 1563(???)
# Дата: 5 Май 2008 20:12:20 Цитата

Budda:Ptitsa Consul
Ты же вроде "ентер" нажимал... или как говорилось: если ходы ещё остались, то мы можем походить?


Ентер ентером, нго пока ход не кончился, то можно и изменить решение - доходить там (свойствы Питбосса)

Ptitsa Consul
Участник


Репутация: 1563(???)
# Дата: 5 Май 2008 20:46:08 Цитата

Командо Альфа: ход 3360BC закончен. Надеюсь всё теперь по правилам? Улыбка

Dynamic
Участник



Репутация: 1705(???)
# Дата: 5 Май 2008 22:10:41 Цитата

Нормально, опять ваш ход.

Budda
Участник



Репутация: 1277(???)
# Дата: 5 Май 2008 22:36:24 Цитата

Команда Альфа, ход 3320ВС, походил.

Budda
Участник



Репутация: 1277(???)
# Дата: 5 Май 2008 23:51:46 Цитата

ну как я понимаю, из зоны связности мы уже вышли, поэтому хожу не дожидаясь вашей команды.

До встречи, господа!

Dynamic
Участник



Репутация: 1705(???)
# Дата: 6 Май 2008 00:55:52 Цитата

Счастливого пути! Осторожнее там в Джунглях, края у нас дикие...

Budda
Участник



Репутация: 1277(???)
# Дата: 6 Май 2008 16:28:41 Цитата

Dynamic:Счастливого пути! Осторожнее там в Джунглях, края у нас дикие...
ну одного льва мы уже снесли Улыбка а намекаешь наверное ты на кого-то другого (скажу по-секрету, его мы тоже снесли Улыбка :badsex:

Dynamic
Участник



Репутация: 1705(???)
# Дата: 6 Май 2008 16:55:38 Цитата

Budda
Значит это были вы, а я все гадал, Скаут или Медведь... Боевой у вас Разведчик... правильно мы его грохать не стали...

.   . 2 . 3 . 4 . >>   Версия для печати . Вверх

ОСТАВЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ МОГУТ ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ!

Администрация форума: editors@civru.com
Rambler's Top100
XML [?]