Civilization и Total War

 

Имя
Пароль  
Забыли пароль?
Регистрация


CIVru.com / Civilization 4 - PBEM / Переговорная Альфа - Бетта
.   . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . >>   Версия для печати . Вверх
Автор Сообщение
kaizer
Судья



Репутация: 1798(???)
# Дата: 21 Май 2008 15:38:57 Поправил: Модератор Цитата

Для переговоров Альфы с Беттой

Cat Behemoth
Участник


Репутация: 1179(???)
# Дата: 26 Май 2008 01:10:48 Цитата

... Что-то пришла в голову мысль.... Мы, вроде, "естественные союзники", если смотреть по карте (ну, если, конечно, мы правильно сориентировались).... А что если кого-нибудь из "естественных противников" попробовать прибить быстренько? Как вы на это смотрите?

Budda
Участник



Репутация: 1277(???)
# Дата: 26 Май 2008 01:19:00 Цитата

Насчёт естественности - не вижу аналогий. Но прибить кого-то - это я с радостью. Только для начала надо бы мне с ветром замириться... а то наши последние публичные высказывания были уж слишком непримиримыми... я за мир дружбу и жвачку, если Ветер не возражает...

А есть ли у Вас план?

Cat Behemoth
Участник


Репутация: 1179(???)
# Дата: 26 Май 2008 01:26:54 Цитата

Плана пока нет... Но разработать его - дело техники. Было бы желание. А что касается публичных высказываний.... Как говорил, кажется, Черчилль: "Важны не намерения, а возможности". Подмигивание Неважно, что там на всеобщем обозрении. Можно даже продолжать слегка поругиваться, чтоб другие не заподозрили. Ну... давай! Если будет полезно для игры, тут мы будем в мире, дружбе и жувачке. Подмигивание Я в этом уверен.

akots
Участник


Репутация: 1440(???)
# Дата: 26 Май 2008 02:04:45 Цитата

А Ветер, - да ладно, он и на нас тоже наезжает иногда, но незлобно, - это же как перед битвой, надо покричать, себя кулаком в грудь побить, произвести адреналин, чтобы разжечь пламя. lol

Насчет того, чтобы такое замутить веселое, - с практической точки зрения нам было бы весьма и весьма желательно достичь с вами договоренности об относительном мире. Например, чтобы не пересекать границы хаба никакими юнитами (включая корабли и лодки) и не поднимать очки шпионажа выше уровня, необходимого для того, чтобы видеть демографию. Срок договоренности может быть довольно длительный, а может быть и не очень. Думается, что нам обоим был бы выгоден длительный срок. Такой срок можно обговорить. А после этого начать планировать. Предпочтительнее что-нибудь против греков.

Budda
Участник



Репутация: 1277(???)
# Дата: 26 Май 2008 12:08:41 Цитата

akots:Предпочтительнее что-нибудь против греков
почему именно греков?

Budda
Участник



Репутация: 1277(???)
# Дата: 26 Май 2008 12:21:25 Цитата

Может сначала набросаем идею: что мы хотим извлечь из нашего взаимодействия, потом что для этого нужно, а там и срок определим...

я с удовольствием посмотрел бы, какого цвета ... земли у наших соседей... (допустим это будут таки Греки). Но реально всё может закончиться лишь стройкой ненужных юнитов и разрушением 1-2 улучшений. А в этом время другой наш сосед (финансист) изучит масянь и преподнесёт кому-то сюрприз...

По поводу шпионажа я бы сразу предложил: доучить до видимости демографии и на этом остановиться. Давайте согласуем этот пункт, утвердим и будем думать дальше о совместных действиях?

akots
Участник


Репутация: 1440(???)
# Дата: 26 Май 2008 15:46:34 Поправил: akots Цитата

Основное, что нам хотелось бы извлечь, - возможность спокойного и мирного развития. Но это конечно же недостижимо на такой карте и в такой компании. Поэтому придется или обороняться, или атаковать. ВОт например, если нам бы удалось заручиться нейтралитетом Динамика на какое-то время, то вполне можно было бы попытаться наехать на греков до того, как они сами наедут. Если же они наедут на кого-то одного, то мало не покажется, так как помогать обороняться будет вряд ли возможно эффективно друг другу. А вот замуровать греков на их куске хаба двойными усилиями вполне осуществимо было бы.

Насчет шпионажа, - до какого хода? Принципиальных возражений нет, но желательно все-таки сочетание с незаходом юнитов на территории друг друга, а вообще лучше в границы хабов. Хотя и само по себе тоже вполне возможно, имеется ввиду только по шпионажу.

Budda
Участник



Репутация: 1277(???)
# Дата: 26 Май 2008 20:29:28 Цитата

akots:ВОт например, если нам бы удалось заручиться нейтралитетом Динамика на какое-то время
как вариант, можно действовать несмотря на успешность заручения нейтралитетом. А если Динамик вдруг попрёт... ну что ж, придётся в спешном порядке зарашить 1-2 юнита.

akots:Насчет шпионажа, - до какого хода?
ну вы ж хотели демографию нашу видеть Улыбка это взаимно. вот давайте подтянемся до минимально необходимого уровня. и прекратим эти "глупости", ок?

Насчёт незахода в границы хабов - имхо сложновато, а вот в границы территорий - думаю, это возможно, надо со своими обговорить.

akots:А вот замуровать греков на их куске хаба двойными усилиями вполне осуществимо было бы
если вы заметили, то греки построили Оракул, скоро будут кузницы, великие инженеры и пирамиды с ВБ... поэтому пресовать их нужно сразу. предлагаю не откладывая надолго снарядить по парочке юнитов и идти к ним в гости.

Budda
Участник



Репутация: 1277(???)
# Дата: 26 Май 2008 23:40:45 Цитата

ну вот с этого хода и предлагаю остановить взаимный шпионаж.

akots
Участник


Репутация: 1440(???)
# Дата: 27 Май 2008 13:25:18 Цитата

Budda:греки построили Оракул, скоро будут кузницы, великие инженеры и пирамиды с ВБ...

Да это ладно, пускай их, вот триремы, это действительно неприятно будет, а пирамиды мы переживем.

Budda:Насчёт незахода в границы хабов - имхо сложновато, а вот в границы территорий - думаю, это возможно, надо со своими обговорить.


Возможен и такой вариант вполне, мне кажется. Вопрос в сроках конкретных. Думается, что минимум - 50 ходов, а на перспективу возможно рассмотреть и сроки более 100 ходов. Давайте, обговаривайте и решаем.

Budda:предлагаю не откладывая надолго снарядить по парочке юнитов и идти к ним в гости.

Тут мне кажется, что поспешность может только навредить. Парочкой юнитов мы там ничего не добьемся, не на тех напали, но покружить вне зоны досягаемости вполне будет можно. А вообще, как я уже говорил, желательно бы заручиться нейтралитетом Динамика, и сорганизовать внушительную экспедицию как можно раньше, хотя бы по 15-20 юнитов, то есть от 30 до 40 вместе. Какие они будут - не особо важно, ну, не воины, лучше комбинация из топоров (собак), мечей и колесниц, до катапульт постараться. Отдельные луки и копья тоже не повредят.


Budda:ну вот с этого хода и предлагаю остановить взаимный шпионаж.


По-моему мы еще вашу демографию не видим, надо будет уточнить.

Budda
Участник



Репутация: 1277(???)
# Дата: 27 Май 2008 19:28:50 Цитата

akots:По-моему мы еще вашу демографию не видим, надо будет уточнить.Я прошлым ходов вашу видел, потом вы вроде влили в нас 4 очка, и она пропала. этим ходом я добавляю в "вашу копилку" 2: по очкам вроде будет поровну и будем друг-друга видеть.

По поводу остального: 15-20 юнитов - это долго. 50-100 ходов - ещё дольше. надо думать.

Budda
Участник



Репутация: 1277(???)
# Дата: 27 Май 2008 19:32:33 Цитата

akots:а пирамиды мы переживе
а пирамиды+ВБ? кроме того, что это 54 лишних колбы (после оксфорда), или 18 сразу с библами... не так уж и мало... лично меня это пугает.

Cat Behemoth
Участник


Репутация: 1179(???)
# Дата: 27 Май 2008 23:06:24 Цитата

Шпионаж остановил.

akots
Участник


Репутация: 1440(???)
# Дата: 28 Май 2008 00:46:49 Цитата

Budda:а пирамиды+ВБ? кроме того, что это 54 лишних колбы (после оксфорда), или 18 сразу с библами... не так уж и мало... лично меня это пугает.


А вот меня совершенно не пугает, - гори они все эти чудеса синим пламенем. Карта большая, городов будет много, больше 10 точно, поэтому 2 лишних ученых погоды не делают, а Пирамиды вообще будет даже вредно иметь при условии активных военных действий против соседей, так как там будет не до специалистов.

Budda:По поводу остального: 15-20 юнитов - это долго. 50-100 ходов - ещё дольше. надо думать.

Ну, на юниты можно срубить и прослейвить по максимуму. Это не должно отнять много времени, больше будет идти, поэтому будут обязательно нужны дороги. Ориентировочные сроки можно прикинуть.

Насчет 50-100 ходов, - так ведь игра-то будет длинная. В игровом плане это дает нам возможность безопасно развиваться. Например, если получиться обговорить мир с Динамиком нам обоим, и одновременно выносить или просто активно мутузить греков, то мы фактически будем в безопасности на длительное время, то есть рабочие спокойно работают, поселенцы спокойно селятся, плюс активная армия есть. Греки уже после такого натиска будут или вообще уничтожены, или сильно ослаблены. Основной минус в том, что это даст Динамику относительно спокойно развиться. Но, если посмотреть внимательно, - какие у него долгосрочные перспективы будут? Мы с вами тоже будем развиваться, да, придется строить юнитов и посылать их на врагов, но если Динамику не удастся разбить наш возможный союз, то вдвоем против одного, даже слегка технологически ушедшего вперед, я думаю, что можно будет справиться. В конце концов, мы будем юниты строить и слейвить все время, будем постоянно иметь боеспособную армию, а у него, возможно, особой армии и не будет, только по минимуму, поэтому, когда наши с ним договоренности истекут, ему придется за очень короткий срок слейвит/строить огромную армию из относительно дорогих юнитов. Плюс, учитывая возможности морской атаки, эту армию придется растягивать ему по всему побережью, так как он явно будет строить города на пляжах, будучи финансовым. То есть перспективы у него самые мрачные.

Ну, а уж после выноса/критического ослабления Динамика после греков, можно будет догвориться о том, что будет дальше и как.

Вот такой мне видится предварительный возможный план. Как следует из этого плана, сотрудничество предполагается долгое, активное, поэтому интереса большого в краткосрочных наскоках из 2-3-х юнитов я не вижу особого. Думайте, обсуждайте, пора решать уже скоро, так как все должно быть в общих чертах распланировано на перспективу, а играть одним днем, одним ходом, - прямой путь к поражению.

Budda
Участник



Репутация: 1277(???)
# Дата: 29 Май 2008 09:57:23 Цитата

В целом, согласен. Пока окончательно сказать не могу, давайте как-то набросаем ориентировочные отправные точки (№ хода - задача, которую к этому времени надо выполнить) и будем на это ориентироваться? с какой-то +- точностью...

akots
Участник


Репутация: 1440(???)
# Дата: 29 Май 2008 21:02:10 Поправил: akots Цитата

Хорошо, будем думать.

Давайте пока ориентироваться на мир минимум на 75 и до 100 ходов, плюс планировать атаку греков в течение до 40 или даже 50 ходов. Когда ее можно начать, - тут надо продумать всё. Слишком рано плохо, слишком поздно тоже плохо.

akots
Участник


Репутация: 1440(???)
# Дата: 30 Май 2008 09:37:04 Цитата

Пока что надо еще посовещаться по конкретным срокам и планам, но идея такая, что при условии более-менее пассивной стратегии Динамиков, то есть фактического перемирия, необходимо в течение максимум 30-35 ходов срубить, прослейвить, построить своим ходом максимально возможное число юнитов, которые просто тупо направятся по суше в греческий хаб (идти туда ходов тоже может занять около 10) и там будут бузить, нанося максимальный ущерб инфраструктуре с целью или греков вынести или серьезно ослабить. Вопрос в том, сколько юнитов будет возможно практически представить под ружье, образно говоря, а также в какие сроки, и по какой траектории предполагается движение. Думается, что с траекторией не надо мудрить, - просто тупо ломиться в лоб. Что же касается количества, то подсчеты и прикидки ведутся, тут вероятно будет необходим равный молотковый вклад, наш и ваш.

Плюс, нам необходимо договориться не в целом, а строго и точно, о мире на определенное число ходов, и об условиях этого мира, а также его окончания/продлевания.

Budda
Участник



Репутация: 1277(???)
# Дата: 30 Май 2008 11:29:42 Цитата

Согласен.

Budda
Участник



Репутация: 1277(???)
# Дата: 31 Май 2008 01:33:25 Цитата

Пока суть да дело... мы дубами к Динамику идём... предлагаю так и идти парой, дойдём до столицы - а там у него есть чем поживиться... вот и поразбойничаем... ?

Если у одной из сторон дуб погибнет за правое дело, то будем считать, что другая сторона должна будет в будущем "потратиться в молотковом измерении" на войска на 8 молотков больше. ок?

akots
Участник


Репутация: 1440(???)
# Дата: 31 Май 2008 05:00:35 Цитата

Во-первых, к Динамику мы не идем уже, и вам не советуем, так как мы все-таки идем к грекам в гости. С Динамиком лучше и вам, и нам попробовать заключить мир ходов эдак на 50-75. Мы уже ведем переговоры на эту тему, пока что довольно успешно, перечеркивать с трудом достигнутые предварительные результаты нам крайне не хотелось быть. То есть мы к этой атаке иметь отношения не будем. Во-вторых, для того, чтобы замочить или хотя бы чувствительно прибить греков будет требоваться, как я уже повторял неоднократно, нейтралитет Динамиков. Поэтому, попробуйте замириться хотя бы на какое-то время. Опять же, ну что там могут сделать 2 дуба, когда он может зарашить 5-6 топоров или мечей за 2-3 хода? Просто будет трата юнитов и бесплатный слив им опыта. Опять же, вы его этим только озлите, он еще начнет юнитов строить и попрет на вас. Тогда точно будет проблематично устроить успешную экспедицию против греков. Вот такие соображения, мне кажутся они вполне логичными. Я бы не торопился поэтому. Приоритет все-таки на том, чтобы прибить греков.

Пока можно оформить наши договоренности, чтобы не было недопонимания.

Например, предлагаю такой вариант:

1. Мирные договор на срок 100 ходов (обсуждаемо, может быть можно и минимум 75 ходов), включающий минимальный шпионаж, необходимый для наблюдения за демографией, но не более того, а также не вхождение никакими юнитами (включая шпионов и великих шпионов) в культурные границы. Этот пункт фактически уже соблюдается, но необходимо формальное одобрение.
2. В районе 40-45 ходов с момента заключения договора предполагается осуществить координированную атаку на греческий хаб в количестве ххх молотков юнитов с каждой стороны в ассортименте, включая хх топоров, нн мечей, аа колесниц, бб конелуков и т.д.
3. В случае успешного окончания греческой кампании (сноса нескольких городов, критического ослабления производственной и научной базы греков, полного уничтожения; тут надо уточнить, как будем оценивать успех, хотя бы общие критерии) предполагается в райное ходов 65-75 (может быть, придется и попозже, пока сказать сложно) предполагается осуществить совместную атаку хаба команды Инка с целью нанесения серьезно/решающего ущерба их производственно-научной базе для подрыва экспансии и развития.
4. Договор по желанию сторон может быть продлен через 95 ходов после заключения. В противном случае, во время хода 95 после заключения необходимо известить в течение хода 95 друг друга о начале активных военных действий начиная с хода 100 против друг друга, ну, или что-нибудь в этом роде.

Давайте уже думать и соглашаться, потому что время идет.

Budda
Участник



Репутация: 1277(???)
# Дата: 2 Июн 2008 22:32:55 Цитата

Господа, прошу прощения, что долго не отвечал... произошло "некое событие", вызвавшее необходимость подумать/посовещаться, в результате чего нам пришлось внести корректировки в планы.

Сожалею, но ваш план по крупному военному давлении на Гамму мы принять не сможем. Мы по-прежнему заинтересованы в мирном договоре с вами, возможно в т.ч. и с агрессией, но не через 40 ходов, а позже. более подробно сейчас обсуждать детали не могу.

Я со своей стороны максимально быстро постараюсь прояснить для себя цели нашей команды на ближайшие 50-100 ходов, но пока, извините. не могу дать тех обещаний, которые гарантированно смогу выполнить.

Надеюсь на понимание.

Budda
Участник



Репутация: 1277(???)
# Дата: 2 Июн 2008 22:35:48 Цитата

Хотел спросить, дабы никому не было сюрпризов: между нами был пока устный договор о ненападении, и нешпионаже выше уровня видения демографии, верно? Посколько длительное соглашение мы пока не подписывали... давайте оговорим, соблюдаем ли мы это наше согласшение на данный момент (предлагаю соблюдать) и на какой срок (предлагаю неопределённый). Сколько ходов перемирия будет, если одна из сторон захочет его разорвать (предлагаю не менее 5)?

akots
Участник


Репутация: 1440(???)
# Дата: 2 Июн 2008 23:24:38 Цитата

Budda:между нами был пока устный договор о ненападении, и нешпионаже выше уровня видения демографии, верно? Посколько длительное соглашение мы пока не подписывали... давайте оговорим, соблюдаем ли мы это наше согласшение на данный момент (предлагаю соблюдать) и на какой срок (предлагаю неопределённый). Сколько ходов перемирия будет, если одна из сторон захочет его разорвать (предлагаю не менее 5)?

Устный договор не считается, пока что остановка накопления шпионажа была жестом доброй воли с нашей стороны. К сожалению, наша добрая воля подвергается определенным испытаниям в данной ситуации.

Что для нас может быть приемлемо, в черновике:

1. Мир на срок не менее 95-120 ходов. Мир на неопределенный срок нас не устраивает, тем более если его можно будет прервать в любой момент, дав всего лишь 5 ходов на подготовку к активным боевым действия, - это несерьезно.

2. Ограничение по шпионажу.

3. Возможна более поздняя атака греков (или Динамиков), в зависимости от обстоятельств, но это должно быть в комплексе с мирным договором, и срок такой атаки необходимо более-менее четко оговорить в пределах +/- 10 ходов (например с 45-го по 65-ый ход).

4. 5 ходов минимальный срок предупреждения перед началом активных военных действий после истечения договора.

Предлагаю наконец-то что-то решить и составить план действий, так как бесплановая игра не способствует оптимальному развитию ни вашей, ни нашей команды.

Что же касается корректировки дипломатической позиции, то мы также оставляем за собой право ее менять в зависимости от обстоятельств до окончательного согласования всех деталей соглашения.

Budda
Участник



Репутация: 1277(???)
# Дата: 2 Июн 2008 23:40:36 Цитата

akots:что остановка накопления шпионажа была жестом доброй воли с нашей стороны.
я бы сказал, это был обойдный жест.

akots:К сожалению, наша добрая воля подвергается определенным испытаниям в данной ситуации
Вы хотите сказать, что несмотря на подобную устную договорённость, мы качаем на вас шпионаж? Только что ещё раз посмотре, мы на вас тратим 0 ОШ... Какие такие испытания?

согласен, что неопределённый срок - это несерьёзно, но это было предложение лишь на то время, пока мы не достигнем хоть какой-то договорённости.

akots:Что же касается корректировки дипломатической позиции, то мы также оставляем за собой право ее менять в зависимости от обстоятельств до окончательного согласования всех деталей соглашения.
Улыбка ну естественно, мы понимаем, что пока мы не скажем вам окончательное "да", вы можете "что-то" изменить Улыбка ну и наоборот.

akots:Предлагаю наконец-то что-то решить и составить план действий
эх... поставили голой задницей к холодной стенке... Улыбка в процессе...

.   . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . >>   Версия для печати . Вверх

ОСТАВЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ МОГУТ ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ!

Администрация форума: editors@civru.com
Rambler's Top100
XML [?]