Civilization и Total War

 

Имя
Пароль  
Забыли пароль?
Регистрация


CIVru.com / Medieval 2 Total War / Девиз СА – «Больше фракций, хороших и.. разных!»
.   . 2 . >>   Версия для печати . Вверх
Автор Сообщение
mikes_06
Участник


Репутация: 1272(???)

# Дата: 14 Дек 2006 10:44:30 Поправил: Модератор Цитата

Девиз СА – «Больше фракций, хороших и.. разных!»

Ссылка на статью: http://civru.com/2751

stealth_nsk
Участник


Репутация: 1000(???)
# Дата: 14 Дек 2006 14:19:29 Цитата

Ну и что?! Отсюда вывод, что столицей должен быть Новгород?! Не знаю, как вы, уважаемые читатели, но я с такой необъективной и прозападной оценкой исторических событий, категорически несогласен.

А я согласен Улыбка

Через 200 лет после начала имперской кампании сын Александра Невского, Даниил Александрович садится на московское княжество. Сын Даниила, Иван Калита фактически объединяет Русь вокруг Московского княжества. Так что именно в Новгороде на тот момент находилась сила, которая впоследствие сформирует Россию.

mikes_06
Участник


Репутация: 1272(???)

# Дата: 14 Дек 2006 15:21:18 Цитата

stealth_nsk ок, читай дальше - В 882 году, конунгу Олегу удалось объединить Новгородскую и Киевские земли в древнерусское государство - Киевскую Русь со столицей в Киеве, по определению князя - "Матерью городов русских». Наследницей Древней Руси и следующим этапом в становлении Российского государства и является
Киевская Русь, завершение формирования которой в качестве политического и культурного центра происходит при Владимире I Святославовиче (980-1015). Хронологическим началом периода раздробленности историческая традиция считает 1132 год, когда после смерти Мстислава, сына Мономаха, по выражению летописца "разодралась земля Русская". Во второй трети 12 века дезинтеграционные тенденции взяли верх - Русь попала в полосу раздробленности. Отрицательные последствия раздробленности не заставили себя долго ждать. В конце 12 века усилился натиск половцев, который для монолитной в военно-политическом отношении Руси не вызывал бы особых трудностей. В результате половецких набегов страдала прежде всего Киевская земля. Половцы и внутренние усобицы разорили Киев, привели его к упадку. Население Южной Руси отливало в северные и северо-западные районы страны. На фоне упадка Киева проявился относительный политический подъем Владимиро-Суздальского и Смоленского княжеств, а также Новгородской земли. Однако этот подъем в то время еще не мог привести к созданию общерусского центра, способного объединить Русь и выполнить важнейшие внешнестратегические задачи. Во второй трети 13 века Русь стала перед тяжелыми испытаниями, когда на нее с востока обрушились монголы, а с запада - немецкие, датские, шведские рыцари, литовские, польские и венгерские феодалы. Русские князья, замотанные распрями, не сумели объединиться для отпора агрессии.
Таким образом, к 1080 году, с которого собственно и начинается имперская кампания, Киев еще имел определенную силу.

fantakt
Участник



Репутация: 1261(???)

# Дата: 14 Дек 2006 15:55:54 Цитата

Не путайте игру с реальной историей... Тут главное в том, что Росия начинает с одной провинции (в первом медиевале вроде было три). А какая она будет не важно, хоть Рига или Хельсинки, которые тогда назывались по другому Широкая улыбка Главное, чтобы на берегу. Можно и с Москвы начинать, но тогда надо было бы сразу на Новгород идти... Окно рубить...

bay
Участник


Репутация: 1062(???)
# Дата: 14 Дек 2006 16:52:07 Цитата

fantakt:Не путайте игру с реальной историей...

Мда сложно спутать - если столица Новгород - то понятно игру планировали рьяные сторонники Нестора и нормандской теории в придачу Огорчение

А юниты вооще закачаешся - одни лучники в чалмах чего стоят....

PolPot
Участник


Репутация: 1159(???)
# Дата: 14 Дек 2006 21:27:39 Цитата

bay:Не путайте игру с реальной историей...
Что наша жизнь - игра!

nehbcn2
Участник


Репутация: 811(???)
# Дата: 15 Дек 2006 01:39:32 Цитата

Я канешна панимаю, что данная индустрия предназначена исключительна для умственно отсталых америкосских студентов и пенсионэров..................,НО лично меня всё равно коробят исторические ляпы! smile
Если уж на Руси была "слабая пехота" бившая и "превосходную польскую аквалерию" и "сильных всегда" тевтонцев, то пачиму уж до кучи не сделать русский спецназ "скоморох с медведям"?

Подмигивание
По поводу религии-ваще мрак!
Хто видел викингов ходивших ПО ПРИКАЗУ ПАПЫ в Дамаск?
И вообще ГДЕ свобода вероисповедания?-)
Пачиму убрали язычников и их бонусы?
Пачиму низя бедному шотландцу перейти в ислам?

Я думаю правильнее было бы начинать с 960 года!
Русь, Свены, Венгры-язычники. Польше вроде ваще тады не было!-)
Хошь торговать с просвещённой страной-принимай прогрессивную религию!
А то торговых отношений нет, а порты торгуют! :sad:
Будешь язычником с бонусами-зато торговли вах!
Ну разве шо контрабандисты пошалят!-)

Да кстати!
А куды девалась просмотра города на боевой карте? :sad:

stealth_nsk
Участник


Репутация: 1000(???)
# Дата: 15 Дек 2006 13:03:24 Цитата

mikes_06:Во второй трети 12 века дезинтеграционные тенденции взяли верх

Я согласен, что на момент старта игры (конец 11 века) Новгород еще не является реальной силой, но там уже заложена база государства, которое всего через сотню лет будет сюзереном всего русского севера (включая Угров на Урале) и впоследствие отпочкует Московское княжество.

Тут фишка в том, что если с существующими игровыми механизмами сделать старт Руси в Киеве, то нашествие монголов вызовет гибель одной из фракций. Старт в Новгороде обеспечивает состояние похожее на реальность в 13-15 веках.

fantakt:Тут главное в том, что Росия начинает с одной провинции (в первом медиевале вроде было три)

Не проблема. Кругом куча вкусных ребельских провинций. Главное бабла нарубать на армию - и у тебя получается мегаимперия.

stealth_nsk
Участник


Репутация: 1000(???)
# Дата: 15 Дек 2006 13:06:18 Цитата

nehbcn2:А куды девалась просмотра города на боевой карте?

Вроде как в первом патче будет. Вместе с кучей поправок для компьютерных мозгов (слава богу).

nehbcn2:Я думаю правильнее было бы начинать с 960 года!

В первом Медивале аддон был про викингов. Тут надеюсь, тоже сделают аддон на сотню-другую лет назад.

Norb
Участник


Репутация: 1000(???)
# Дата: 15 Дек 2006 14:18:30 Цитата

"да еще цвета какие-нить некрасивые дадим",

неясно что в них некрасивого.

mikes_06
Участник


Репутация: 1272(???)

# Дата: 15 Дек 2006 14:30:34 Цитата

stealth_nsk ок, я не очень понял твою мысль об отпочковании Московского княжества, может есть какая новая инфа по этой теме, однако я полностью согласен со словами уважаемого камрада Leshiy с TWOW: " ... на самом деле номинально Новгород и другие города были подчинены Киеву. Тот из князей кто сидел за киевским столом считался Старшим Князем, остальные, несмотря на возраст или право наследования номинально считались младшими князьями, младшими братьями. Стоить отметить, что Новгород славился своими демократическими тенденциями, это скорее была республика, чем феодальная монархия, к середине одиннадцатого века Новгород – САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ государство, с РЕСПУБЛИКАНСКОЙ формой правления, с сочетанием феодальных отношений, современные историки так и называют это государство – Новгородская феодальная республика. По своему политическому устройству Новгородская феодальная республика была схожа с Венецией. Фактически власть была сосредоточена в руках нескольких богатых семейств – бояр и купцов (аналог патрициев), хотя номинально управляло государством – вече, собрание всего свободного городского и сельского населения. Во главе исполнительной власти стоял архиепископ.
Новгородской знати, был свойственен некий сепаратизм, но этот сепаратизм был вызван экономическими причинами, а не политическими притязаниями, верхушка Новгородской феодальной республики стремилось к усилению экономической независимости, у новгородской элиты не было стремления к великорусской гегемонии, практически не было политических амбиций. Также стоит отметить тот факт, что княжить в Новгороде для русских князей было наименее почетно, чем в любом другом княжестве, ведь князя здесь могли прогнать простые смерды, при правлении в Новгороде, князь был не столько феодалом, сколько наёмным военачальником и судьёй.
Такое политическое устройство вкупе с политической ситуацией раннего средневековья делает неприемлемым идею о том, что представлять русский княжеский род должен Новгород!" Мне кажется лучше уже и не скажешь! И полнстью соответствует общепринятым взглядам на историю Руси! :dont:

stealth_nsk:Тут фишка в том, что если с существующими игровыми механизмами сделать старт Руси в Киеве, то нашествие монголов вызовет гибель одной из фракций Ну это еще не факт, насколько мне известно, пока что монголы настолько тупы, что обходят Русь стороной, и ломятся на Балканы к Византии. Может патч исправит положение вещей. И к тому же , можно попытаться достойно встретить полчища врагов, с 1080 года времени на подготовку "теплого приёма" более чем достаточно!

fantakt
Участник



Репутация: 1261(???)

# Дата: 15 Дек 2006 14:47:27 Цитата

mikes_06:времени на подготовку "теплого приёма" более чем достаточно! Нет, их слишком много приходит. Если завязаться на войну с Польшей, а это неизбежно, то сил не хватит... Пограничные восточные замки будут потеряны сразу. А так они с Кавказа на север пруться, если видят, что замок слабозащищен. У меня (я пока за Англию) монголы загнали русских в Хельсинки, потом долго бились под Новгородом и в конце концов завалили. Ну я им порты блокировал... Широкая улыбка Еще косяк, корабли свободно уходят из блокированного порта...

mikes_06
Участник


Репутация: 1272(???)

# Дата: 15 Дек 2006 14:56:09 Цитата

fantakt:Нет, их слишком много приходит. Если завязаться на войну с Польшей, а это неизбежно, то сил не хватит... да, я когда за Англию играл, видел скока их приходит , там кажись стеков 10 полных было, звери! А сейчас Польшу я почти вынес, война с ней на самом деле неизбежна. И эта война довольно таки задерживает развитие Руси.

fantakt
Участник



Репутация: 1261(???)

# Дата: 15 Дек 2006 14:58:07 Поправил: fantakt Цитата

mikes_06:стеков 10 полных было Более того, у них ТРИ ряда отрядов, правда в последнем не то 4, не то 6, неполный... Наверное как в армии крестового похода? Я в них не участвовал пока...

mikes_06
Участник


Репутация: 1272(???)

# Дата: 15 Дек 2006 15:01:35 Поправил: Модератор Цитата

fantakt:Более того, у них ТРИ ряда отрядов, правда в последнем не то 4, не то 6 извини, камрад, не понял, какие 3 ряда?

mikes_06
Участник


Репутация: 1272(???)

# Дата: 15 Дек 2006 15:12:18 Цитата

Norb:"да еще цвета какие-нить некрасивые дадим", неясно что в них некрасивого. Красивый, производное от слова "красный", красный - предпочитаемый цвет русского воинства. Красного цвета были боевые стяги, плащи князей, в красный цвет воины красили свои щиты , они назывались червлёные (другое название красного цвета)

fantakt
Участник



Репутация: 1261(???)

# Дата: 15 Дек 2006 15:16:00 Цитата

В армии монголов приходящих из-за границы экрана не два полных ряда отрядов, а три. Третий ряд неполный, но это уже больше чем стандартная армия. В стандартной, полностью заполненной, два ряда отрядов, отображаемых внизу экрана в интерфейсе. Лишние отряды туда войти не могут, становятся отдельной армией. У монголов и тимуридов похоже тоже так, но только после того, как они осядут в каком-то городке. Поэтому я сильно удивился, когда подогнал шпиона и увидел еще в армии монгол стрелочку вниз, а поглядев обнаружил несколько дополнительных отрядов. Я понятно объясняюсь? Широкая улыбка

trollX
Участник


Репутация: 1080(???)
# Дата: 15 Дек 2006 15:18:44 Поправил: trollX Цитата

дык я считаю всётаки, что русь должна состоять из новгорода и киева,
а так остальные земли ещё и при единой руси отподали и каждый новый князь
собирал русь по новой

mikes_06
Участник


Репутация: 1272(???)

# Дата: 15 Дек 2006 15:21:35 Поправил: Модератор Цитата

fantakt: армии монголов приходящих из-за границы экрана не два полных ряда отрядов, а три. Третий ряд неполный, но это уже больше чем стандартная армия Ну нихрена себе, не знал! ВАУ!

trollX:дык я считаю всётаки, что русь должна состоять из новгорода и киева согласен, хотя бы так сделали, вообще-то можно подправить самим

trollX
Участник


Репутация: 1080(???)
# Дата: 15 Дек 2006 15:26:38 Цитата

mikes_06:trollX:русь должна состоять из новгорода и руси извини, камрад, ты сам прочитай чего написал
опечатался, исправил

stealth_nsk
Участник


Репутация: 1000(???)
# Дата: 18 Дек 2006 14:27:46 Цитата

mikes_06:я не очень понял твою мысль об отпочковании Московского княжества

Мысль заключается в том, что московское княжество являлось вассалом Новгорода и Даниил Александрович получил Московское княжество из рук своего отца - Александра Невского.
Правда дальнейшая история Московского княжества перестает иметь отношение к Новгороду - его присоединили к Вликому Княжению, Даниилу выдали Переяславль и понеслась централизация...

mikes_06:Делает неприемлемым идею о том, что представлять русский княжеский род должен Новгород!

Русский княжеский род он, разумеется, представлять не должен. Тут проблема в другом. В реальной истории центр русской власти переместился на север и то, что стало Россией развивалось уже оттуда. А если пытаться поставить центр власти на север, то выбор в конце 11-ого века не сильно богатый - Новгород или Псков. Причем Новгород был сильнее и имел непосредственное отношение к становлению Московского княжества.

При существующей игровой механике и старте на севере, мы получаем веку к четырнадцатому что-то похожее на то, что было в реальной истории.

Тут же цель - не только представить ситуацию на момент начала игры, но и сделать потенциальное развитие более-менее похожим на историю. Острая нехватка в МТВ механизмов феодализма делает невозможным показать реальную ситуацию на Руси (когда большая территория находится под властью одной династии, но правители городов готовы друг другу в глотку вцепиться), поэтому разработчикам вполне можно простить вольность трактовки.

trollX
Участник


Репутация: 1080(???)
# Дата: 18 Дек 2006 15:22:58 Цитата

stealth_nsk:Тут же цель - не только представить ситуацию на момент начала игры, но и сделать потенциальное развитие более-менее похожим на историю. Острая нехватка в МТВ механизмов феодализма делает невозможным показать реальную ситуацию на Руси (когда большая территория находится под властью одной династии, но правители городов готовы друг другу в глотку вцепиться), поэтому разработчикам вполне можно простить вольность трактовки.
В первом медивале были востания генералов, на той же каши надобыло бы заварить постепенный развал того или иного гос-ва,
типа например в 1100 гду 40%генеров объявляют себя независимыми в такойто стране, было-бы интересно.

fantakt
Участник



Репутация: 1261(???)

# Дата: 18 Дек 2006 15:41:41 Цитата

Ну они и так время от времени отваливаются... Но уходят в повстанцы.

trollX
Участник


Репутация: 1080(???)
# Дата: 18 Дек 2006 15:54:28 Цитата

не это так себе, нету имено феодальной раздробленности, нету реальныхх метяжей

fantakt
Участник



Репутация: 1261(???)

# Дата: 18 Дек 2006 16:04:33 Цитата

trollX:нету имено феодальной раздробленности Для этого надо не сто, а 1100 провинций... Причем на одну Германию... Там же каждый замок был сам себе государством. Сложная система вассалов-сюверенов, набор армии по кличу государя (а не покупка а-ля обучение в городах) и так далее...

.   . 2 . >>   Версия для печати . Вверх

ОСТАВЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ МОГУТ ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ!

Администрация форума: editors@civru.com
Rambler's Top100
XML [?]