Civilization и Total War

 

Имя
Пароль  
Забыли пароль?
Регистрация


CIVru.com / Исторический / СТАЛИН И.В.
.   . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 ... 17 . 18 . 19 . 20 . >>   Версия для печати . Вверх
Автор Сообщение
kicks
Участник


Репутация: 3111540(???)

# Дата: 22 Дек 2009 12:17:05 Поправил: kicks Цитата

Вчера исполнилось 130 лет со дня рождения И.В. Сталина.

Многие его считают демоном погубившим тысячи жизней, другие наоборот, спасителем отечества. Личность неоднозначная со всех сторон.

Вот один из взглядов.

Из речи У.Черчилля в Палате лордов 21 декабря 1959 г. по случаю 80-летия со дня рождения И.В.Сталина:

" Большим счастьем для России было то, что в годы тяжёлых испытаний Россию возглавил гений и непоколебимый полководец И.В.Сталин. Он был выдающейся личностью, импонирующей жестокому времени того периода, в котором протекала вся его жизнь. Сталин был человеком необычайной энергии, эрудиции и несгибаемой воли, резким, жёстким, беспощадным как в деле, так и в беседе, которому даже я, воспитанный в английском парламенте, не мог ничего противопоставить.

Сталин, прежде всего, обладал большим чувством сарказма и юмора, а также способностью точно выражать свои мысли. Сталин и речи писал только сам, и в его произведениях всегда звучала исполинская сила. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей всех времён и народов.

Сталин производил на нас величайшее впечатление. Его влияние на людей было неотразимо. Когда он входил в зал Ялтинской конференции, все мы, словно по команде, встали и, странное дело, почему-то держали руки по швам.

Он обладал глубокой, лишённой всякой паники, логической и осмысленной мудростью. Сталин был непревзойдённым мастером находить в трудные минуты пути выхода из самого безвыходного положения. В самые трудные моменты, а также в моменты торжества, он был одинаково сдержан, никогда не поддавался иллюзиям. Он был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную империю. Это был человек, который своего врага уничтожал руками своих и заставил нас, которых открыто называл империалистами, восстать против империалистов. Сталин был величайшим, не имеющим себе равных в мире, диктатором. Он принял Россию с сохой, а оставил оснащённой атомным оружием. Нет! Что бы ни говорили о нём, таких история и народы не забывают."

Всем известно изречение, приписываемое Черчилю, о том, что Сталин принял страну с сохой, а оставил с ядерной бомбой. Либералы тут поспорить не могут, и тут они ... Сталину И.В. - 130 лет!

bakulenko
Участник


<
Репутация: 1810960(
???)
# Дата: 22 Дек 2009 12:48:00 Цитата

В последнее время Опер.ру часто выдает ссылки на дневник Толика Вассермана. Вассерман пишет, что переосмыслил фигуру Сталина в положительное русло. Довольно интересно читать размышления уважаемого мной мозга.

kaizer
Судья



Репутация: 3595910(???)
# Дата: 22 Дек 2009 13:24:08 Цитата

Сталин человек-громада, лично мне он представляется более интересным чем скажем ленин. человек сумевший построить целую систему полюбому великий человек.

maratsh
Участник



Репутация: 1692140(???)
# Дата: 22 Дек 2009 13:31:05 Поправил: maratsh Цитата

kaizer:полюбому великий человек.

С этим согласен. Вообще мало таких лидеров, продержавшихся столько лет у власти - это тоже что-то значит (навскидку только про Екатерину великую вспомнил). Но у меня есть особое мнение (по поводу его методов), но не хочу срач разводить...

ЗЫ а у Саакашвили тоже в это же день (интересное совпадение)

Lito
Пошляк и матерщинник


<
Репутация: 1745900(
???)

# Дата: 22 Дек 2009 13:35:53 Цитата

Странная тема, не понятная. Зачем она? Ведь всем широко известно, что Сталин лично виноват в смерти каждого из 20 миллионов украинцев, 40 миллионов русских, и 150 миллионах младенцев неизвестной, но очень правильной национальности, что, правда, скорее его заслуга, а не вина. Всем также широко известно, что именно поэтому простой русской бабушке, оставшейся без гроша в кармане после "либерализации цен", сегодня нечего есть, а простому русскому дедушке - негде жить.

Так же широко известно, что именно из-за того, что Сталин засадил в лагеря еще 200 миллионов (всех - за 2-х минутное опоздание на работу), где они прокопали Беломорканал и сразу все умерли, сейчас стоят все заводы, и единственное, что качественно производит наша страна - так это "детей олигархов".

Ну а самое ужасное в Сталине то, что проделать он все это умудрился над всего лишь 120миллионным народом. Который в результате этих мероприятий - исключительно назло Сталину конечно, почти удвоился в числе.

Именно поэтому вчера всякие пидорасы заявили, что первоочередной задачей для нашей страны является именно "десталинизация", а не всякие там выходы из кризисов, поднятие производства или еще какая благоглупость...

kaizer
Судья



Репутация: 3595910(???)
# Дата: 22 Дек 2009 13:41:50 Цитата

Lito:Именно поэтому вчера всякие пидорасы заявили, что первоочередной задачей для нашей страны является именно "десталинизация",
а я не слышал - неужто медвед такое сказанул?

bakulenko
Участник


<
Репутация: 1810960(
???)
# Дата: 22 Дек 2009 13:51:08 Цитата

kaizer:а я не слышал - неужто медвед такое сказанул?
Не знаю, это ли имел ввиду Lito , но с месяц назад Медвед обратился к кому то там, толи к Правительству, то ли к народу с речью, в которой обозвал все проделки Сталина преступлениями.

Lito:исключительно назло Сталину конечно, почти удвоился в числе.
принцип Ле Щателье, хуле.

kicks
Участник


Репутация: 3111540(???)

# Дата: 22 Дек 2009 14:14:23 Цитата

За последние 18 лет про Сталина было сказано и написано много негатива, при чем около 80% из сказанного можно с уверенностью назвать ложью. Лично я считаю этого человека достойного всяческого уважения, для страны он сделал много больше (да наверное больше любого из его последователей вместе взятых) чем тот же В.И. Ленин, который кроме своего творчества в виде многотомных произведений ничего после себя не оставил ...

Lito
Пошляк и матерщинник


<
Репутация: 1745900(
???)

# Дата: 22 Дек 2009 17:50:07 Поправил: Lito Цитата

kaizer:а я не слышал - неужто медвед такое сказанул?
bakulenko:Не знаю, это ли имел ввиду Lito

Да не, вчера Интерфакс просматривал, глаз зацепился за заголовок новости "правозащитники по прежнему считают первоочередной задачей десталинизацию страны". Ну не пидорасы?

fantakt
Участник



Репутация: 2529700(???)

# Дата: 22 Дек 2009 22:38:34 Поправил: fantakt Цитата

http://file.qip.ru/file/113294200/c8e43d8b/kutaisi.html Тем временем в Кутаиси. Они там крышей съехали, взрывники эти, осколки как пушечные ядра разлетались

kaizer
Судья



Репутация: 3595910(???)
# Дата: 23 Дек 2009 08:29:23 Цитата

Уберите бот.

Кутаиси - отморозки - они бы лучше сами вокруг монумента встали

maratsh
Участник



Репутация: 1692140(???)
# Дата: 23 Дек 2009 08:53:44 Цитата

fantakt:http://file.qip.ru/file/113294200/c8e43d8b/kutaisi.html Тем временем в Кутаиси. Они там крышей съехали, взрывники эти, осколки как пушечные ядра разлетались

Так девочка в кадре просто оглушена или что, никто не знает? Этож надо, устроили зрелище для народа.

bakulenko
Участник


<
Репутация: 1810960(
???)
# Дата: 23 Дек 2009 09:33:04 Цитата

maratsh:Так девочка в кадре просто оглушена или что, никто не знает? Этож надо, устроили зрелище для народа.
Не знаю, та ли это девочка, но там мать с дочкой на смерть по новостям. Да и в ролике, похоже, девочка товО.

fantakt
Участник



Репутация: 2529700(???)

# Дата: 23 Дек 2009 11:44:02 Цитата

Там кровищи на полэкрана, похоже кирдык.

fantakt
Участник



Репутация: 2529700(???)

# Дата: 25 Дек 2009 03:54:07 Цитата

У Истинного Учителя Истины (то есть меня) часто спрашивают об И.В.Сталине. При этом вопрошающие лишь делают вид, что их интересует мое мнение. На деле они ждут подтверждения своей догадки, что я -- именно такая мразь, как они думали.

-- Как вы думаете -- Сталин был хороший или плохой? Вот хороший или плохой, а? -- спрашивают у меня.

-- Сталин -- это тот парень, который курил трубку и пил вино. -- отвечаю я, усмехаясь чему-то своему. -- При нём победили Гитлера и придумали Буратино.

Дело в том, что подобный вопрос немедленно воскрешает в моей памяти далёкий февральский вечер 1945 года в Крыму. Я, в ту пору молодой учёный-антиоккультист, был приглашен на одно из афтопати союзников. Стоя с коньяком в окружении разнообразных дипломатов, шпионов, мнящих себя журналистами, и журналистов, мнящих себя шпионами, я внимательно наблюдал за посмеивающейся троицей победителей. Рядом со мною кто-то вздохнул и произнес: "Я не понимаю, как они могут беседовать с этим палачом народов".

Я обернулся. Говоривший был смугл и очкаст -- позже я неоднократно ездил к нему в бомбейский университет для обмена опытом.

-- Вы сами понимаете, голубчик, что я не готов поддерживать разговор о своём лидере в таком тоне. -- ответил я.

-- Причём тут ваш лидер? -- удивился индус. -- Я про Черчилля.

Я тоже удивился: о Черчилле я знал лишь, что это дядька, который курит сигары, пьет коньяк и воспитывает бульдога, а также -- что при нём победили Гитлера и придумали Винни-Пуха.

Но доктор рассказал мне, что реальный Черчилль несколько шире своего образа. Он сообщил мне о недавнем голоде в Бенгалии (1943), в ходе которого погибло от 1,5 до 2,5 млн человек -- а британские власти мешали голодающим бежать в более благополучные районы. "Когда Черчилль в начале века стал замминистра по делам колоний, Империя перестала публиковать данные о жертвах голода. А ведь при нём только у нас в Индии было несколько голодоморов -- миллионы погибли, до 80 миллионов людей голодали, -- рассказывал доктор Кумар. -- Но он же начал с крови невинных, ему не привыкать".

Он говорил, и реальная, uncut version Черчилля вставала передо мною в полный рост. Свою карьеру молодой аристократ начал с подавления восстания Хосе Марти на Кубе и карательных операций в Судане -- против латиносов и негров, не сделавших ему ничего дурного. Затем участвовал в геноциде буров. Затем, как мог, душил ирландцев, сомалийцев, родезийцев и индусов. Ныряя и выныривая из власти, он сгонял с земли голодных кенийцев, высылал английских беспризорников тысячами в австралийские трудовые колонии, бомбил беженцев в Дрездене, носился с проектом стерилизации 100 тыс "неполноценных" соотечественников и заключения их в особые концлагеря, и прочая, и прочая. "А знаете, что он сказал про нас, индусов? "Тупая раса, спасаемая только своим размножением от судьбы, которую она заслужила" -- прочел по памяти доктор. И объяснил, что за судьбу Черчилль имел в виду, процитировав обращение политика от 1937 года: "Я не считаю, что по отношению к аборигенам Австралии была совершена несправедливость -- более мудрая, более чистая раса пришла и заняла их место".

-- Черчилль и его империя грабят полмиллиарда человек, уродуют завоеванные страны, убивают миллионами, вырезают цвет местных наций -- а вы все думаете, что это милый хитроватый дядька в цилиндре. -- с горечью закончил доктор Кумар. -- вот увидите, через год он снова объявит вас дьяволами и постарается изолировать от мира. А лет через 50 в честь победы над Гитлером ему в Лондоне поставят памятник -- ему и Рузвельту, может -- а вашего дядю Джо к тому времени уже забудут. И никто не осудит преступления черчиллизма. Все будут думать, что он же победил немцев -- разве можно припоминать ему всё остальное?

Мы расставались в тот вечер в молчании.

...В сущности, это всё, что я хочу сказать о генералиссимусе Сталине.

P.S.

Уважаемых Читателей, полагающих, что автор путем Жалкого Передергивания Фактов пытается выразить своё Поклонение Кровавому Убийце, я попрошу перечитывать текст до тех пор, покуда написанное в их голове отделится от торопливо воображённого Улыбка

http://ab-pokoj.livejournal.com/77532.html

maratsh
Участник



Репутация: 1692140(???)
# Дата: 25 Дек 2009 09:17:40 Цитата

fantakt:...В сущности, это всё, что я хочу сказать о генералиссимусе Сталине.

P.S.

Уважаемых Читателей, полагающих, что автор путем Жалкого Передергивания Фактов пытается выразить своё Поклонение Кровавому Убийце, я попрошу перечитывать текст до тех пор, покуда написанное в их голове отделится от торопливо воображённого


Одна разница между ними, но ИМХО очень существенная:
Черчилль терроризировал другие народы ради благополучия своей
Сталин же это делал со своим народом...

В таком случае получается для индусов Черчилль наверное должен представляться неким диктатором, для Британии же несомненный герой. В случае же со Сталиным получается сложней - он как-бы и диктатор и герой одновременно Улыбка.

fantakt
Участник



Репутация: 2529700(???)

# Дата: 25 Дек 2009 09:46:15 Цитата

maratsh:Черчилль терроризировал другие народы ради благополучия своей ?
fantakt:носился с проектом стерилизации 100 тыс "неполноценных" соотечественников и заключения их в особые концлагеря
Цели то какие у них были? Поднять страну у одного и набить карманы своим у другого. Разве нет?

maratsh
Участник



Репутация: 1692140(???)
# Дата: 25 Дек 2009 10:00:28 Цитата

fantakt:Цели то какие у них были? Поднять страну у одного и набить карманы своим у другого. Разве нет?

Может и так (хотя почему такая уверенность, что Черчилль не делал этого для поднятия своей страны?), но человеку который подпал под репрессию, а также его семье - которая тоже как привило получала наказание наверное пофигу, для каких целей это делалось. Это мы потомки, сидя спокойно дома - не опасаясь нежданных катаклизмов можем сейчас спокойно рассуждать об этом...

ЗЫ сейчас опять начнется по новой. А так не хотелось опять срач поднимать, но не я первый.

fantakt
Участник



Репутация: 2529700(???)

# Дата: 25 Дек 2009 10:31:42 Цитата

А кто? Смех

maratsh
Участник



Репутация: 1692140(???)
# Дата: 25 Дек 2009 10:34:26 Цитата

fantakt:А кто?

Ну слушай, ты опубликовал статью, я отреагировал, так что не знаю что ответить Улыбка

bakulenko
Участник


<
Репутация: 1810960(
???)
# Дата: 25 Дек 2009 10:42:59 Цитата

maratsh:но человеку который подпал под репрессию

А человек ан ровном месте под репрессию подпадал? Может быть он нёс ответственность за свои деяния? И не всё зависело от Сталина, но и еще и от "подпавшего"? А?


maratsh: а также его семье
Есть такой юрист, Барщевский. Очень любопытные у него дедушки с бабушками были. Можно на oper.ru найти ссылочку на статью про его семью. И сделать выводы, что семье вовсе не всегда доставалось. Вероятно, масштабы несколько преувеличены.

maratsh
Участник



Репутация: 1692140(???)
# Дата: 25 Дек 2009 11:21:17 Цитата

bakulenko: Вероятно, масштабы несколько преувеличены.

Да какие бы ни были! Даже одна безвинно загубленная жизнь есть преступление.
Я считаю Сталина в некоторых смыслах схожим Пиночетом. Оба между прочим подняли страну.
Но там не побоялись осудить его впоследствии, а у нас как всегда политика двойных стандартов (как говорят, что позволено Юпитеру...)

fantakt
Участник



Репутация: 2529700(???)

# Дата: 25 Дек 2009 12:13:18 Поправил: fantakt Цитата

Да, да, целый мир не стоит слезинки ребенка и все такое... Преступления времен Сталина уже сколько раз были доказаны и осуждены, что опять будем из пустого в порожнее переливать? Есть четкая статистика, есть точное количество пострадавших. Давайте может не будем вспоминать о миллионах убиенных, которых Сталин загрыз лично?

maratsh
Участник



Репутация: 1692140(???)
# Дата: 25 Дек 2009 12:26:44 Цитата

fantakt:что опять будем из пустого в порожнее переливать?

Стопудово согласен Ну... давай!

Надоело обсуждать одно и тоже. Сталин - великий человек и одновременно диктатор. Фактически достояние истории (пусть историки и копаются Улыбка ).

ЗЫ просто попытки сделать его героем, упуская весь негатив, не хочется оставлять без внимания...

fantakt
Участник



Репутация: 2529700(???)

# Дата: 25 Дек 2009 12:51:57 Цитата

Пиночет то страну "принял" не сильно отсталую Улыбка Все таки 73-е год уже был.

.   . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 ... 17 . 18 . 19 . 20 . >>   Версия для печати . Вверх

ОСТАВЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ МОГУТ ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ!

Администрация форума: editors@civru.com
Rambler's Top100
XML [?]