Civilization и Total War

 

Имя
Пароль  
Забыли пароль?
Регистрация


CIVru.com / Альтерра и прочие окололитературости... / Грант Эдгар. Неестественный Отбор
Версия для печати . Вверх
Автор Сообщение
fantakt
Участник



Репутация: 1261(???)

# Дата: 17 Мар 2016 23:25:28 Цитата

... На базе этого Центра нашим ученым удалось усовершенствовать методику передачи генной конструкции, сделать ее максимально эффективной и практически неотслеживаемой. Кроме того, им удалось сфокусировать действие по половому признаку и добиться подавления репродуктивной функции, в основном, у женщин. В качестве культуры для генного трансфера был выбран рис, так как он является основным продуктом питания для половины населения Земли, и потребители риса в основном проживают в Азии, Африке и Латинской Америке, которые были выбраны как целевые регионы. Особенно рис распространен у наших основных геополитических конкурентов - в Китае и Индии. Правда, из уравнения выпадала Россия, где основными культурами являются рожь и пшеница, но это не считалось проблемой, так как на тот момент ее население и так сокращалось. Рис к тому же был основной культурой, поставляемой ООН в рамках гуманитарной помощи по всему миру. Таким образом, под действие проекта на тот момент должны были попасть около трех с половиной миллиардов человек - это, повторюсь, почти половина населения Земли. Здесь надо сделать скидку на то, что образованные и состоятельные слои населения в целевых странах уже тогда избегали употребления генетически модифицированной продукции. Это нас вполне устраивало. Нельзя же полностью выкосить население целых государств.

По завершению экспериментальной фазы, опять- таки в рамках и за деньги той же программы ООН, во Вьетнаме, Таиланде, Лаосе и Кампучии была создана сеть предприятий, производивших семена модифицированного риса с необходимой нам генной конструкцией. Производство было налажено в достаточном количестве, чтобы снабдить большую часть фермеров в развивающихся странах. Эта модификация риса вообще получилась удачной - значительно повысилась урожайность, устойчивость к засухе и болезням. И на вкус - рис был очень не плох. Сам пробовал...

Итак, проект 'Лунный Свет' заработал в полную силу. Для достижения максимального эффекта модифицированные семена риса должны были поставляться на рынок в течение восемнадцати-двадцати лет для того, чтобы на них с рождения выросло минимум одно поколение. Затем, под предлогом создания нового поколения семян, предполагалось незаметно убрать с рынка наш рис, стерев все следы манипуляций с его генной конструкцией.

Тогда мы толком не знали, передается ли нужный эффект во втором и третьем поколении. Да это было и неважно. По расчетам, механизм, запущенный нами в 2002 году, должен привести к 2030 году к совокупному сокращению населения в целевых странах, а это вся Азия, Африка, Латинская Америка и большая часть Ближнего Востока, на два миллиарда. Полный эффект наступит в 2050 году, когда совокупное население в целевых станах упадет ниже одного миллиарда. При этом население Китая и Индии сократится до трехсот миллионов человек в каждой стране. Общая численность населения Земли, в случае успешного развития проекта, в 2030 году составит около шести миллиардов вме- сто восьми с половиной по прогнозу ООН, а к 2050 году сократится до пяти миллиардов вместо прогнозируемых десяти.

Таким образом, к 2050-му проект 'Лунный Свет' решит две основные задачи. Проблема перенаселения и связанная с этим нехватка ресурсов, особенно воды и продовольствия, перестанет существовать. На фоне демографического коллапса и спровоцированного им экономического кризиса Китай и Индия придут в упадок, а США восстановит мировое господство.

Кроуфорд сделал глоток давно остывшего глинтвейна, давая президенту время обдумать услышанное.
- То есть, вы хотите сказать, что двадцать лет назад вы объявили человечеству генетическую войну, - хмурясь, сказала президент.
- Дело не в формулировках, Кэрол, - обижено возразил Фостер. - Я понимаю вашу реакцию. Признаться, мне самому поначалу было не по себе... Но, детально изучив проект, я нашел его вполне гуманным, хотя и достаточно спорным с этической точки зрения.
- И где вы тут нашли гуманизм? - недобро усмехнулась Лэйсон. - Да это безжалостная депопуляция в ее самой извращенной форме...

http://samlib.ru/g/grant_e_a/01.shtml

MakcOmck
Участник



Репутация: 1364(???)
# Дата: 17 Мар 2016 23:54:39 Цитата

и как теперь рис жрать? Улыбка

fantakt
Участник



Репутация: 1261(???)

# Дата: 18 Мар 2016 01:10:45 Цитата

Там дальше еще круче...

fantakt
Участник



Репутация: 1261(???)

# Дата: 18 Мар 2016 01:12:14 Цитата

...Я думаю, что китайцы вообще не пойдут на открытый конфликт с нами. Тем более военный. Это слишком грубо. Не вписывается в их тонкую восточную философию. Они, скорее всего, будут действовать в духе проекта 'Лунный Свет'. Удар, вероятно, придет, откуда мы его не ожидаем. Он не будет носить прямую военную природу и будет настолько разрушительным, что мы не сможем на него адекватно ответить в рамках международного права, - Кроуфорд встал и прошелся по овальному кабинету президента, про себя радуясь, что два года назад не стал его хозяином, а вывел в президенты молодую амбициозную Лэйсон. - Чтобы предугадать, каким будет этот удар и по возможности его предотвратить, я предлагаю создать при МНБ закрытую экспертную группу с самыми широкими полномочиями. Туда войдут ведущие аналитики и ученые из основных ведомств и, конечно, аналитики от военных и разведсообщества. В задачу группы будет входить прогнозирование так называемых альтернативных угроз, а также разработка методов и, если возможно, планов, по их упреждению. Рассматриваться должно все - от искусственно запущенной на нашей территории пандемии до нашествия из космоса киборговубийц...

fantakt
Участник



Репутация: 1261(???)

# Дата: 18 Мар 2016 01:47:36 Цитата

А потом Желтый камень...

fantakt
Участник



Репутация: 1261(???)

# Дата: 18 Мар 2016 03:22:04 Цитата

Грант Эдгар Агония. Неестественный Отбор.
http://samlib.ru/g/grant_e_a/02.shtml

Вторая книга. Вроде еще третья будет.

MakcOmck
Участник



Репутация: 1364(???)
# Дата: 18 Мар 2016 10:18:56 Цитата

не про Сноудена ли эта история?

fantakt
Участник



Репутация: 1261(???)

# Дата: 18 Мар 2016 11:08:31 Цитата

Основана на реальных событиях? Смех

MakcOmck
Участник



Репутация: 1364(???)
# Дата: 18 Мар 2016 11:26:19 Цитата

ну а почему нет? Сноуден явно притащил, что-то гораздо более важное чем слежка за американцами и европейцами.

fantakt
Участник



Репутация: 1261(???)

# Дата: 18 Мар 2016 13:05:31 Цитата

Я думаю, мы это вряд ли когда узнаем

Rins
Участник



Репутация: 1210(???)
# Дата: 18 Мар 2016 20:56:44 Цитата

Есть один нюанс, о котором все тут забыли - не существует "методик передачи генной конструкции". Нельзя изменить гены непосредственно едой.

MakcOmck
Участник



Репутация: 1364(???)
# Дата: 18 Мар 2016 22:07:29 Цитата

вроде была статья недавно, что нашлась лазейка.

fantakt
Участник



Репутация: 1261(???)

# Дата: 18 Мар 2016 22:22:17 Цитата

Да, была что можно Улыбка

Rins
Участник



Репутация: 1210(???)
# Дата: 19 Мар 2016 01:15:50 Цитата

Получается, не просто так люди ели поверженных врагов и заодно мясо хищников - их качества передаются им на генетическом уровне )
Но вообще влиять на фертильность женщин (потому что делать мужчин бесплодными бессмысленно - женщины все равно смогут найти способ зачать, не забываем о искусственном оплодотворении, нынче оно доступно везде) можно и проще, например, инфекциями. Да и неизвестно, какие могут быть компенсаторные функции в человеческом организме в таком случае (они есть, и описаны для животных, например, кошачьих)

MakcOmck
Участник



Репутация: 1364(???)
# Дата: 19 Мар 2016 10:20:13 Цитата

Rins: можно и проще, например, инфекциями

инфекции редко протекают скрытно, а едой закинулся и все шито-крыто.

fantakt
Участник



Репутация: 1261(???)

# Дата: 19 Мар 2016 11:52:25 Цитата

Rins: Получается, не просто так люди ели поверженных врагов и заодно мясо хищников - их качества передаются им на генетическом уровне Идея была правильная, исполнение нет Улыбка

Как я понял из статьи, в ГМО внедряется какая-то гадость, которая,если ее съесть, вживляется в организм и начинает себя воспроизводить.

MakcOmck
Участник



Репутация: 1364(???)
# Дата: 19 Мар 2016 11:59:59 Цитата

по поводу удара с орбиты. буквально пару месяцев назад посетила меня мысль, что можно тупо разместить на орбите болванки в несколько тонн с небольшим ускорителем. и вот те оружие, пуск которого сложнее обнаружить, которое сложнее уничтожить и висеть оно там может черти сколько. современный дамоклов меч Улыбка

fantakt
Участник



Репутация: 1261(???)

# Дата: 19 Мар 2016 14:29:51 Цитата

...Со всех сторон к падающей болванке тянулись дымные следы ракет.
- О, одна вроде попала, там куски отваливаются, - заметил Джо.
- Ты пристегнись на всякий случай, - посоветовал Игорь, - там четыре тонны раскаленного камня, зенитная ракета его даже не поцарапает, нужна тактическая ядерная…
Чудовищный удар и ослепительная вспышка прервали его последние слова...

http://civru.com/3597

Широкая улыбка

MakcOmck
Участник



Репутация: 1364(???)
# Дата: 19 Мар 2016 15:01:47 Цитата

fantakt, ага, когда читал подметил,что мысли сходятся Улыбка

MakcOmck
Участник



Репутация: 1364(???)
# Дата: 20 Мар 2016 23:10:31 Цитата

дык автор походу наш. а я то думаю чего это у РФ все так гладко складывается.

MakcOmck
Участник



Репутация: 1364(???)
# Дата: 23 Мар 2016 20:47:14 Цитата

Тандем. Неестественный Отбор.

fantakt
Участник



Репутация: 1261(???)

# Дата: 23 Мар 2016 21:23:46 Цитата

Они там походу с рептилоидами встречаются Улыбка

Версия для печати . Вверх

ОСТАВЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ МОГУТ ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ!

Администрация форума: editors@civru.com
Rambler's Top100
XML [?]