#
Дата: 16 Сен 2013 10:54:10 Поправил: TheWriter Цитата
Создал новый канал, посвящённый Цивилизации 5: Дивный Новый Мир.
Первое прохождение за Англию.
Сложность: Божество.
Карта: Архипелаги.
Много объяснений различных аспектов игры для продвинутых новичков.
TheWriter, ролики с ютуба вставляются в пост нажатием кнопки YuoTube и вставкой в появившиеся теги [youtube ] вот сюда без пробелов [ /youtube] кода ролика, в твоем случае AuJ59vLADYA, попробуй...
Литературу пости сюда, на форум. Део писателей любит и им покровительствует.
Скрытый текст, щёлкните чтобы прочитать Будет критика жёсткая - не обращай внимания. Пока на красном фоне не напишут пред, можно на слова админа внимания не обращать. TheWriter, Вот благодаря таким активистам как Део народ отсюда и бежит...
От тебя сколько сбежало, я молчу. И я промолчу, не буду экскалацию конфликта устраивать.
Как обычно куча всего бесит. Эти постоянные иконки ресурсов, нахера? Какая-то одержимость железом, при том что это самый хламный и унылый ресурс и его всегда можно купить у гг или компов. Зачем сцать открывать границы, они должны быть в обмене постоянно со всеми, кроме только тех, кого пускать не надо - но это очень редкий случай, и в данной игре такого случая еще не было.
Что за страх перед войной? На такой карте можно играть любой сложностью, комп не умеет воевать на море вообще, поэтому проиграть невозможно.
Да и выключи наконец в настройках сообщения об исследованиях, а то бесит каждый раз слышать рывок звука когда ты его вырубаешь... Я всё сказал.
#
Дата: 30 Сен 2013 18:42:53 Поправил: TheWriter Цитата
antoca: хватит уже вставлять, лагает страница же..
Как обычно куча всего бесит. Эти постоянные иконки ресурсов, нахера? Какая-то одержимость железом, при том что это самый хламный и унылый ресурс и его всегда можно купить у гг или компов. Зачем сцать открывать границы, они должны быть в обмене постоянно со всеми, кроме только тех, кого пускать не надо - но это очень редкий случай, и в данной игре такого случая еще не было.
Что за страх перед войной? На такой карте можно играть любой сложностью, комп не умеет воевать на море вообще, поэтому проиграть невозможно.
Да и выключи наконец в настройках сообщения об исследованиях, а то бесит каждый раз слышать рывок звука когда ты его вырубаешь... Я всё сказал.
Какая-то одержимость железом, при том что это самый хламный и унылый ресурс и его всегда можно купить у гг или компов.
Чем больше железа, тем лучше. Да и покупать - деньги жалко за ход. Их можно будет потратить на что-нибудь действительно нужное. комп не умеет воевать на море вообще, поэтому проиграть невозможно.
Зато у меня уходило по 3 корабля на вражеский. Воевать умеет, но худо.
Deo: Чем больше железа, тем лучше.
Зачем больше? Солить? Железо всегда можно раздобыть, оно стоит полтора золота в ход - когда оно действительно понадобится, экономика будет сильной и это будет ерунда по сравнению с теми бессмысленными тратами на покупку тайлов, которые мы видели)) Тайлы покупать - вообще последнее дело.
Deo: Зато у меня уходило по 3 корабля на вражеский.
Значит ты тоже не умеешь xD
Зачем больше?
А ты не знал, что ресурсы в пятёрке исчерпаемы? Да ещё не всегда железа в достатке, бывает и 5 ресурса на карту, там же рэндомно распределяется. Хотя одного должно хватить на длительное время и истекать слюнями в конвульсиях не стоит.
оно стоит полтора золота в ход
Я никогда не догадывался ввести в окошко десятичную дробь. Да и комп вроде мне только целые числа выдавал. Тайлы покупать - вообще последнее дело.
Это да. Да и вообще, нафига их покупать? Я понимаю, рядом лежит ресурс, который город в силах обработать и хочется его побыстрее прибрать., но бездумно щёлкать не надо. Значит ты тоже не умеешь xD
Ты точно про сложность Божество говоришь? Ситуация обстоит таким образом: у каждого из моих кораблей высокие шансы (полная победа) они по очереди атакуют и все погибают. И это не только с морскими, у меня это со всеми. Показывает одно, а получается другое. И хотя ИИ действительно настолько туп, чтобы пойти на меня войсками сразу же, оказывается проблематично взять не только его города, но даже юниты, которые почти неубиваемы с 3х раз.
Deo: бывает и 5 ресурса на карту
Ну при некоторых настройках карты и всяких необычных картах такое наверное может произойти, но на нормальной карте где АИ работает более менее приемлимо (панганея, как утверждал этот MMOGOPLAY - хотя он меня тоже взбесил своим прохождением), железо обычно исчисляется многими десятками или даже сотнями (на стандартной карте, вовсе не большой). Да и здесь на архипелагах железа навалом.
Deo: Я никогда не догадывался ввести в окошко десятичную дробь.
Не придирайся) понятно же, что я имел в виду. (1 золото в ход + 15)
В конце концов железо можно просто обменять на лошадей 1:1. Хоть какой-то из этих ресурсов у тебя всегда будет.
Deo: понимаю, рядом лежит ресурс, который город в силах обработать и хочется его побыстрее прибрать
Даже тогда я подумаю. Обычно покупаю только когда есть риск что комп отхватит тайл или если культуры совсем нет. А в этом прохождении новые тайлы добавлялись каждые 2-5 ходов. Смешно при такой культуре что-то покупать.
Deo: у каждого из моих кораблей высокие шансы (полная победа) они по очереди атакуют и все погибают
Да ну) чё-то ты гонишь) правда что ли? У них наверное жизни почти нет, да?
А вообще кое-чё интересное я нашел в этих видео, так что сойдет.
Да ну) чё-то ты гонишь) правда что ли? У них наверное жизни почти нет, да?
Хотя это скорее всего глюк какой-нибудь с отображением шансов. Здоровье полное, бывало так, что юнит даже выше по обмундированию. Так, варварские пехотинцы (с дубинами) рвали моих копейщиков как тузик грелку (Похоже Галлы перешли Рубикон, а не Цезарь, как планировалось). Изменения такие крутые произошли после пары патчей.