Civilization и Total War

 

Имя
Пароль  
Забыли пароль?
Регистрация


CIVru.com / Civilization 5 - Обсуждение / Цивилизация 5: Германия. Божество (прохождение)
Версия для печати . Вверх
Автор Сообщение
TheWriter
Участник


Репутация: 1000(???)
# Дата: 4 Дек 2013 10:25:01 Поправил: TheWriter Цитата

Ещё немного Цивилизации.
Сложность: божество.
Карта: пангея.
Канал: http://www.youtube.com/user/PisatelIgraet
Первые два видео:






Mahler
Участник



Репутация: 1076(1800)
# Дата: 27 Янв 2014 18:12:03 Цитата

До войны со Швецией интереcно, дальше смотреть слишком затянуто и долго.

antoca
балабол?


Репутация: 348(???)
# Дата: 7 Фев 2014 17:58:09 Цитата

Неее, это совсем не то, про что я говорил что комп не умеет на море воевать и потому надо всегда играть на пангее. Во-первых, ты был готов к войне, сразу делал всё только для войны. А ты попробуй мирным путем развития, когда комп играет на эффекте неожиданности. И главное необязательно от воинственной нации. Речь шла про это.
То, что ты сразу построил армию, могло бы тебя спасти в любом случае, поскольку компы выбирают жертвой наиболее слабых. Я иногда вижу как армия идет ко мне, подходит к границе, тут я апгрейжу воинов в мечников - и армия отступает и идет на другую жертву. При мирном развитии на достаточную армию времени и денег нет.


Во-вторых, старт в очень хорошем для войны месте, где 3 мегатайла сразу тащат. Даже полное отвлечение на строительство войск не убило столицу. Город отлично защищен рекой. А ты попробуй в джунглях рядом с монтесумой или на лугах, где нет производства вообще. Но хорошо хоть не у моря или в горах был, где вообще можно не думать о защите.

Далее, германия - читерская нация, войска копейки стоят. У тебя было больше 10 юнитов, а золото в плюсе - это немыслимо на такой сложности. При обычной игре даже с тремя юнитами золото в минус уходит сразу и на меньшей сложности.

4. Война против аттилы очень простая, поскольку тараны - бесполезные юниты в руках компа и даже больше, только вредят, занимая тайл и мешая тем самым своим же воинам и лучникам атаковать. Я наоборот их всегда берегу и не убиваю. Они жрут золото на содержание и мешают боевым войскам действовать.
5. Божество - возможно не лучший вариант, чтобы продемонстрировать выживаемость. Аттила пришел к тебе с несколькими воинами и парой таранов. На бессмертном он бы пришел к тебе с лошадями и возможно даже мечниками, поскольку не стал бы так рано атаковать. И у тебя дела бы пошли не так гладко.


Ну и наконец, то что комп не умеет воевать на воде означает то, что он постоянно спускает юнитов на воду и те гибнут от одного выстрела лучника или города. Вот что прежде всего имелось в виду.

Но в целом шоу для кровожадных школьников получилось, за что респект))

Версия для печати . Вверх

ОСТАВЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ МОГУТ ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ!

Администрация форума: editors@civru.com
Rambler's Top100
XML [?]