Civilization и Total War

 

Имя
Пароль  
Забыли пароль?
Регистрация


CIVru.com / Civilization 5 - Обсуждение / Игра на божестве, кто играет с какими настройками?
Версия для печати . Вверх
Автор Сообщение
Marshal
Участник


Репутация: 1293(???)
# Дата: 1 Апр 2016 13:36:43 Цитата

Предпочитаю Нацию - ШОШОНЫ, континеты+, большая карта.
С какими настройками играете Вы?

ChapaeB
Участник


Репутация: 1000(???)
# Дата: 13 Май 2016 12:18:31 Поправил: ChapaeB Цитата

После 20-30 игры когда очередной раз грузился за какую нацию играть и 3 часа генерил "удачную" карту - понял что ерунда это все. Подмигивание
Пришел к такому варианту - случайная нация, случайный тип карты, скорость средняя, размер карты маленький. Сложность - божество, конечно.
НИКАКИХ перегенераций старта! Какие условия с начала созданы с такими и выигрывай. =)

На большой карте напрягает особо последняя треть игры. Карта открыта и поделена. Больше игроков, больше городов и юнитов. Ходы получаются очень дооооооолгими и нууууууууудными. Игра превращается в нечто вроде копания руды в онлайн РПГ =)
Более медленная скорость прощает ошибки, облегчает игру. С опытом теряется острота и интерес.

На мелкой же почти сразу возникает кофликт с соседями, интрига, расслабишься и через 10-20 ходов понимаешь - ты безнадежно проигрываешь, каждый ход ценен.
Какой тип соседей - мирный или агрессивный, ты в центре тусовки или на обочине.
Если неудачная карта или место - ломаешь голову как из этого выбраться и очень вставляет когда в итоге справляешься. =)

legatus
Участник


Репутация: 1002(???)
# Дата: 29 Май 2016 11:32:33 Цитата

Для меня главное, чтобы был интерес от процесса игры, а остальное уже не так важно... Если я выигрываю, но интерес утерян, я прекращаю игру.

Minec9
Участник


Репутация: 1000(???)
# Дата: 29 Май 2016 21:16:02 Поправил: Minec9 Цитата

ChapaeB: Какие условия с начала созданы с такими и выигрывай.

Абсолютно согласен, какой смысл перегенерировать карту? Чтобы получить преимущество в игре? А зачем, ведь главное - сам процесс. И лучше всего вообще без перезагрузок более ранних сохранений игры, а иначе не так интересно. Правда, в игре иногда случается неловкий момент, когда отправил юнита не туда, куда нужно (случайно), из-за этого теряешь ход (порой достаточно ценный), ну это ладно, терпимо Улыбка .

Если вернуться к основной теме, то не играл на божестве (ни разу), так как в игре относительно недавно. Пока что без любимых наций, а из размеров карты предпочитаю тот, который с 6 цивилизациями и 12 ГГ (тип карты: Земля либо континенты).

4E6yPAIIIKA
Участник


Репутация: 1000(???)
# Дата: 29 Май 2016 21:41:20 Цитата

ChapaeB: НИКАКИХ перегенераций старта! Какие условия с начала созданы с такими и выигрывай. =)

Как воюется на контактной (длинные сухопутные границы) карте?

legatus
Участник


Репутация: 1002(???)
# Дата: 30 Май 2016 16:56:31 Цитата

Для меня пока верхняя планка-бессмертный, играю на пангее, в основном цивами, имеющими бонус в античности/средневековье. Тактика в начале всегда одна - раш ближайшего соседа, не сколько ради выноса, сколько ради опыта войск, ну и конечно, халявных рабочих Улыбка

Korobobo
Участник


Репутация: 1000(???)
# Дата: 30 Сен 2016 09:36:16 Поправил: Korobobo Цитата

ChapaeB: После 20-30 игры когда очередной раз грузился за какую нацию играть и 3 часа генерил "удачную" карту - понял что ерунда это все.
Всё время "гружусь" за какую нацию играть и три часа генерю удачную карту =)) За некоторые нации категорически не хочу играть. К примеру за Португалию с её фейториями не хочется даже пробовать. И не из-за того, что они плохие, просто это такой гемор - ведь юниты ГГ будут непроизвольно мешать моему рабочему... Это как священников вести к ГГ - полчаса ждёшь, пока комп соизволит клетку освободить.

Нету какой-то любимой нации, но есть десяток нелюбимых. Всё время на огромных картах, обычно континенты, иногда пангея.

На бессмертном прошёл за арабов. Петра плюс их касбы - крутяяяк, золота завались Улыбка

Сейчас пробую на божестве (марафон), и далеко не всегда удаётся нормально начать. Чудеса фиг построишь =( Бывает, конечно, но редко - в какую-нибудь библу вообще смысла 0 идти. Я и не строю ничего из древних чудес в 9 случаях из 10

Шошонами дико круто через волю играть, очень понравилось! Собственно самая удачная игра за них на божестве, ещё не доигранная. До бипланов дошёл, воюю, две столицы взял, кучу городов, вышел на первое место по территории...

Но на божестве у меня только военная победа стоит, остальные отключены. Вообще мало понимаю, как выигрывать на божестве, если все галки включены =) Именно на огромной карте, где места дофига. Если бы я в этой партии за шошонов играл на средней карте, то просто всех перекалбасил. По крайней мере шанс бы был!

Комп дико рвёт и по науке, и по культуре. Про туризм вообще молчу. У меня даже появилось мнение, что автократия это дико круто, потому что там есть цивик "в 2 раза быстрее ворует технологии". Кстати, спецом засёк - до принятия цивика у меня 3-х ранговый шпион "крал" 24 хода, а 2-х ранговый 61 ход.А после принятия 13 ходов и 19 соответственно. Странная математика, но мне нравится =)

На мелкой же почти сразу возникает кофликт с соседями, интрига, расслабишься и через 10-20 ходов понимаешь - ты безнадежно проигрываешь, каждый ход ценен.

У меня первая половина игры - это отбитие огромных орд компа =) На два фронта очень тяжело отбиваться.
За эфиопов недавно играл на континентах - нас 4 зареспилось на одном континенте, и иногда все трое мне войну объявляли. Относительно далёкий монгол приплывал своим флотом, индонезиец наседал сверху, а немцы - снизу. Героицки оборонялся, 2 крепости даже пришлось поставить. Но на 250-том ходу я понял, что мне ничего не светит =) Ни одного города не отдал, но и взять не смог ни одного.Я бы не сказал, что там движухи не было...

Версия для печати . Вверх

ОСТАВЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ МОГУТ ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ!

Администрация форума: editors@civru.com
Rambler's Top100
XML [?]