Civilization и Total War

 

Имя
Пароль  
Забыли пароль?
Регистрация


CIVru.com / Civilization 5 - Стратегия и тактика / Венеция. Божество. Прекрасный новый мир.
Версия для печати . Вверх
Автор Сообщение
Mamay_1981
Участник


Репутация: 2000000(???)
# Дата: 8 Янв 2014 18:21:02 Цитата

Первая победа на божестве (дуэль с компом не в счет) Супер не удержался, чтобы не написать на форуме Работа

Тем более таким специфичным народом.

Карта стандарт, малые континенты, эпическая скорость.
Может кому будет интересно, кто еще не пробовал Венецией воевать 1115038528





В принципе можно было выиграть раньше, но в конце игры долго и безрезультатно воевал с Греками (1-я экономика мира). То есть вместо Программы Союз пошел в атомные бомбы, выпустил штуки три на его столицу с авианосца.. Рейтинг их не пошатнулся, а захватить чисто морскими силами компа (не аутсайдера) на поздних стадиях игры просто анрил..Вот такое открытие сделал для себя Хз У кого получалось? За всю войну перемолол наверное с десяток отрядов (если не больше), которые сравнимы были со всей моей армией, а толку.. клепает и клепает новые. Проходит буквально 2-3 хода подплывают новые силы, это что-то.. волшебное ))

В это время Бразильцы уходят в туризм по полной, причем по военной мощи стабильно 2е, иногда 3 за всю игру. Чуть не победили)) 4 державы в том числе и моя были покорены их попсой и кока-колой 016

Ну а держава, наступающая мне на пятки (Аравия) ударными темпами двигает к технологической победе... Короче, стало ясно, что вот-вот можно проиграть, а уверенность убить их ядерными зарядами и флотом после Греков очень пошатнулась. В космос так в космос!

И вот собственно тактика и стратегия для Венеции, чтобы не оффтопить Улыбка

После заключения мира с Греками срочно стал клепать торговые суда, коих можно было в конце игры делать аж 18. А так обычно больше 8 не получалось, грабили, да и самолеты нужней были.

Идеальна для победы космосом для Венеции Свобода. Ибо можно покупать части корабля за бабло, а денег после постройки всех торговых судов удалось разогнать в конце до 560 за ход, учитывая флот и то, что часть кораблей таскали пищу и молотки в столицу. Плюс всех последних Великих Торговцев пускал на деньги, а это 3000 за нажатие кнопки:)

В итоге силами столицы построил только 1 часть, остальное все купил (4160 золотых, если не ошибаюсь за любую деталь).

Надеюсь ссылки на скриншоты нормальные. Как видите, в рейтинге весьма посредственный по сравнению с компами) Но не это главное ж)

http://pikucha.ru/icu0u
http://pikucha.ru/icu0v
http://pikucha.ru/icu0w

Резюме.
1) Иметь небольшой и раскаченный флот (еще с Великих Галеасов желательно сохраненный), не помешают парочка ядрённых бомб для запугивания компов на поздних стадиях, чтобы меньше лезли;
2) На ранних стадиях не плохо бы захватить одну-две столицы с чудесами, но это на любителя, просто на моем континенте оказалась весьма дерзкая Турция, так что конфликт был неизбежен;
Столица с чудесами желательна, чтобы в рейтинге подняться, может кому не комфортно плестись в конце. Чисто психологический эффект, да и наука с культурой подрастает не плохо.
3) Начиная с Новейшего времени, если не делаете ставку на военную победу - война только отнимает время.. Но можно из-за вредности столицы побомбить(лучше атомкой).. хотя без захвата темп компов почти не замедляется, ибо и другие их города уже раскачены не слабо;
4) Особенность Венеции: как минимум 2 фабрики придется покупать за деньги, ибо марионетки.. Т.е. к выбору идеологии, чтобы быть первым надо бы иметь на счету 3000+ золотых;
5) Стремимся к покупке за деньги частей кораблей, используем все возможные торговые пути и летим в космос Ну... давай!

Мож кому будет полезным;)

kicks
Участник


Репутация: 3111540(???)

# Дата: 8 Янв 2014 18:30:30 Поправил: kicks Цитата

Поздравляю! Победа на божестве, всегда гуд.

Ну и так, для анализа и как можно еще играть, правда на короле и с некоторыми условиями и ограничениями:

Венеция, дипломатия

Византия, научная

там все победы много раньше 300 хода Улыбка

ну и так далее, там же Улыбка

Mamay_1981
Участник


Репутация: 2000000(???)
# Дата: 9 Янв 2014 20:55:15 Цитата

kicks, спасиб! )

да.. а божество теперь уже как наркотик, ниже уровнем уже даже не хочется грузить)
раньше не мог не строить те же чуды, перегружался.. а теперь как то .. Широкая улыбка

antoca
балабол?


Репутация: 696875(???)
# Дата: 12 Янв 2014 20:48:55 Поправил: antoca Цитата

Каждая игра уникальна, поэтому то что сработало в этот раз может чуть больше чем полностью провалиться в следующий. Но по-моему бессмертный - самый идеальный уровень для нервной игры без читерских (пусть и разрешенных), фартовых и перезагрузочных приемов. Естественно только на пангее, т.к. на морских картах комп не умеет воевать. А так Венеция прикольная держава, но я ею играл лишь раз еще.

legatus
Участник


Репутация: 2004850(???)
# Дата: 12 Мар 2014 13:53:48 Цитата

А какой у Венеции бонус? (просто не купил ещё последний аддон). И вообще, намного ли интереснее/сложнее играть в Новом дивном мире по сравнению с Богами и королями?

Версия для печати . Вверх

ОСТАВЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ МОГУТ ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ!

Администрация форума: editors@civru.com
Rambler's Top100
XML [?]