Civilization и Total War

 

Имя
Пароль  
Забыли пароль?
Регистрация


CIVru.com / Civilization 5 - Коллективные игры / Обсуждение: читинг в сосисках?
.   . 2 . >>   Версия для печати . Вверх
Автор Сообщение
Kas Naraida
Nazionalist -> Kas Naraida -> Hakenkreuz



Репутация: 701(???)

# Дата: 18 Янв 2011 13:42:00 Поправил: Kas Naraida Цитата

Загрузи сохраняшку, обследуй несколько секунд карту и ты увидишь мрамор и не только его. Там ещё есть Врата Ада, типа наш Везувий Улыбка. А ещё там есть пшеница и... короче берите сэйв и начинайте игру. Я раз 10 начинал её, чтобы добиться такой хорошей карты без вмешательства World Builder'а.

nikidimbuss
Участник


Репутация: 1349(???)

# Дата: 18 Янв 2011 14:13:22 Цитата

Kas Naraida: обследуй несколько секунд карту

Это вообще-то читерство

Kas Naraida
Nazionalist -> Kas Naraida -> Hakenkreuz



Репутация: 701(???)

# Дата: 18 Янв 2011 15:03:44 Цитата

Это не читерство. Если я начинаю играть я первым делом делаю не больше пары ходов чтобы подыскать лучшее место для столицы, т. к. обычно я играю всегда одним городом - столицей, а все остальные захваченные. Так что можно сказать, что я город-государство Улыбка А вот если бы я сделал карту и место появления улучшил нужным мне образом, вот это читерство.

Stormbird
Участник



Репутация: 1270(???)

# Дата: 19 Янв 2011 09:48:44 Цитата

Читерство в сосиске -- это любое "заглядывание в будущее". Из серии "я побегал и нашёл мрамор неподалёку, город лучше ставить там-то и там-то". Именно сам факт того, что делаются какие-то действия, после чего сам игрок или кто-то другой берёт более ранний ход и играет с использованием полученной информации.

Kas Naraida
Nazionalist -> Kas Naraida -> Hakenkreuz



Репутация: 701(???)

# Дата: 19 Янв 2011 15:16:01 Цитата

Да играйте вы как считаете нужным. Где появились там и ставьте столицу. Если по правилам, нужно именно так, то тогда я наверно должен был сразу основать город и уже после этого сделать стартовый сэйв. Хорошо, в следующих сосисках всё будет жёстко зафиксированно.

nikidimbuss
Участник


Репутация: 1349(???)

# Дата: 19 Янв 2011 15:28:39 Цитата

Kas Naraida: Да играйте вы как считаете нужным. Где появились там и ставьте столицу. Если по правилам, нужно именно так, то тогда я наверно должен был сразу основать город и уже после этого сделать стартовый сэйв. Хорошо, в следующих сосисках всё будет жёстко зафиксированно.


Да, не нужно ставить город прямо здесь.Ты не понял, можно сделать пару ходов и посмотреть, где столица будет стоять лучше, но об этом говорить никому нельзя.

Kas Naraida
Nazionalist -> Kas Naraida -> Hakenkreuz



Репутация: 701(???)

# Дата: 19 Янв 2011 15:50:18 Цитата

Так вот именно, что если сделать пару ходов в нужном направлении будет видно, что ставить столицу лучше не там где был первоначально.

Stormbird
Участник



Репутация: 1270(???)

# Дата: 19 Янв 2011 15:51:24 Поправил: Модератор Цитата

Угу, а откуда нам вдруг стало известно "нужное направление"? Глас свыше?

kicks
Участник


Репутация: 1556(???)

# Дата: 19 Янв 2011 16:05:50 Цитата

Автор конечно мог двигать юниты по своему усмотрению, конечно сообщать о том что рядом не следовало. Но хорошо что не указал точно где, по этому наверное играть можно.

А вообще, правилом считается что взявший сейв, может производить любые обратимые действия и сообщать об этом другим, т.е. менять жителей в городах, переставлять изучение науки и т.д.

Stormbird
Участник



Репутация: 1270(???)

# Дата: 19 Янв 2011 16:20:30 Цитата

А необратимые, типа основания города или объявления войны, не может, что ли? Улыбка
Речь немножко о другом.

Kas Naraida
Nazionalist -> Kas Naraida -> Hakenkreuz



Репутация: 701(???)

# Дата: 19 Янв 2011 16:22:44 Цитата

Stormbird: Глас свыше?
Считайте это гласом свыше, ибо не один человек не в состоянии прожить 4000+2050=6050 лет.

Stormbird
Участник



Репутация: 1270(???)

# Дата: 19 Янв 2011 16:34:18 Цитата

"Глас свыше" в сосисках не должен выглядеть настолько дубово-прямолинейным, это фактически аналогично тому, чтоб поизучать окрестные территории колонистом, а потом загрузить начальный сейв и прямо устремиться в нужную клетку. "Секретный ход системы Save&Load".

kicks
Участник


Репутация: 1556(???)

# Дата: 19 Янв 2011 16:36:00 Цитата

Stormbird: А необратимые, типа основания города или объявления войны, не может, что ли? Улыбка
Речь немножко о другом.


Не может. Я имею ввиду любого игрока, взявшего сейв на просмотр а не на игру.

Stormbird
Участник



Репутация: 1270(???)

# Дата: 19 Янв 2011 17:01:52 Поправил: Модератор Цитата

Я попробую развёрнуто сформулировать.

У организатора сосиски есть, конечно, особые права по подготовке начального сейва. Сейчас могу честно признаться -- я, например, при создании сосиски №2 несколько раз запускал игру, чтоб добиться мрамора у столицы, потому что хотел, чтобы игра пошла с уклоном в науку и культуру, и надеялся, что мрамор поможет игрокам с чудесами (жаль, что не удалось выполнить наказ по постройке первого в мире чуда). То есть у меня в голове был примерный образ игры, и я добивался начального сейва, который будет способствовать игре в ожидаемом стиле. В этом смысле даже предварительное редактирование полученного сейва не является читингом -- пользуясь аналогией из FAQ по сосискам, это лишь "подготовка декораций", оно происходит "до начала времён", до собственно старта игры.

А вот как только игра запускается, любые вмешательства, по-хорошему, должны быть косвенными, через реплики Лидера цивилизации и его задания. Если автор сосиски планирует собственное участие в игре в качестве одного из правителей -- у него вообще после начального поста пропадает право на любые знания о будущем. Он, как и прочие игроки, не должен играть сейв вперёд, чтоб узнать, что там ожидает в будущем, или за туманом войны, или в неоткрытых землях. Он, как и остальные, не должен использовать сейв/лоад при отыгрыше сессии. А уж если кто-то не удержался, то он совершенно точно не должен делиться в теме своими открытиями ("бегите туда, там в современности нефть будет!"). Это же относится и к "обратимым действиям" вроде разведки колонистами. Ну простой же критерий: сведения, полученные на более позднем ходу игры, нельзя использовать для корректировки действий на более раннем. Это элементарно нечестно.

Автор может лишь пытаться влиять на глобальный ход игры (но не на сиюминутные тактические вопросы) от имени Лидера. Но тут надо быть особенно осторожным и всё-таки выдерживать антураж. Странно, например, видеть такую фразу:

Октавиан Август: Играйте как Вы привыкли.

Влияние нужно скорее для того, чтобы придавать интерес игре, оживлять её, выдерживать запланированный стиль. Как вариант, если автору уж очень больно было смотреть, как столица пролетает мимо мрамора, он мог, например, от имени Лидера поставить условие "не основывать столицу в течение первых пяти ходов", как-нибудь антуражно замотивировав это. А дальше уже сами игроки догадались бы использовать это время для разведки окрестностей и повели бы колонистов в более подходящее место.

Ещё разок. Главная претензия -- к формулировке. "Вы ещё не в курсе, но там мрамор, ставьте город тут или тут" -- это и есть чистейший, дистиллированный читинг, увы Огорчение. Не надо такого, пожалуйста.

Stormbird
Участник



Репутация: 1270(???)

# Дата: 19 Янв 2011 17:06:46 Цитата

kicks: А вообще, правилом считается что взявший сейв, может производить любые обратимые действия и сообщать об этом другим, т.е. менять жителей в городах, переставлять изучение науки и т.д.

Только в пределах текущего хода. Нажав "Конец хода", он включает машину времени и узнаёт, что случится завтра.

kicks
Участник


Репутация: 1556(???)

# Дата: 19 Янв 2011 18:53:33 Цитата

Stormbird: Только в пределах текущего хода. Нажав "Конец хода", он включает машину времени и узнаёт, что случится завтра.

Я наверное не спроста написал - обратимые действия. Т.е. то что можно отменить, вернуть назад к исходному состоянию. Естественно, что даже 1 ход юнитом уже считается не обратимым, т.к. не вернет ситуацию к исходной.

Stormbird
Участник



Репутация: 1270(???)

# Дата: 19 Янв 2011 19:13:59 Цитата

Ну ок, значит, мы об одном и том же.

Штурман
штурман



Репутация: 1170(???)
# Дата: 20 Янв 2011 01:44:02 Цитата

Stormbird абсолютно прав.

Kas Naraida, подстрекательство к читерству - столь же тяжкий грех, что и само читерство. И даже хуже. Особенно, если остальные граждане видят, что такое подстрекательство оказывается безнаказанным. Просекаешь? Впредь прошу тебя действовать предельно аккуратно. Новички смотрят на организатора сосиски и берут с него пример. Я никогда не перехожу дорогу на красный свет, если рядом со мной на переходе стоит маленький ребёнок. Аналогия понятна?

Kas Naraida
Nazionalist -> Kas Naraida -> Hakenkreuz



Репутация: 701(???)

# Дата: 20 Янв 2011 12:05:49 Цитата

Штурман: Я никогда не перехожу дорогу на красный свет, если рядом со мной на переходе стоит маленький ребёнок.
Я вообще никогда не перехожу дорогу на красный свет.
Штурман: Аналогия понятна?
Аналогия понятна.
Штурман: Kas Naraida, подстрекательство к читерству - столь же тяжкий грех, что и само читерство. И даже хуже.
Отлично! Поприветствуйте нового читера - Kas Naraida!:bis:

Kas Naraida
Nazionalist -> Kas Naraida -> Hakenkreuz



Репутация: 701(???)

# Дата: 20 Янв 2011 13:30:27 Цитата

Stormbird: Если автор сосиски планирует собственное участие в игре в качестве одного из правителе
Я не собирался участвовать в своей сосиске.

Штурман
штурман



Репутация: 1170(???)
# Дата: 20 Янв 2011 17:31:01 Цитата

Kas Naraida: Отлично! Поприветствуйте нового читера - Kas Naraida!

Kas Naraida, ты промазал уже второй раз! А ведь я тебе рекомендовал быть аккуратнее. Если хочешь позиционировать себя как читера, ради бога. Читерские сосиски разрешены правилами, но при этом условия читерства должны быть оглашены в заглавном сообщении перед спойлером с общими правилами. Например, так: "В данной сосиске разрешено перезагружаться, отыгрывать 300 ходов вперёд, а также открывать карту в редакторе и подрисовывать себе танки и самолёты..."

Ты же своими действиями сеешь смятение. Организатор сосиски - как командир, должен действовать чётко, уверенно и правильно. Сомневаешься - напиши мне в личку, я всегда помогу.

P.S.
Kas Naraida, перечитай пожалуйста ещё раз всё, что здесь написал тебе Stormbird. Возможно, он выразился слишком мягко, но я не страдаю ни толерантностью, ни политкорректностью, поэтому поясню более прямолинейно. Одно из отличий Циврукома от остальных стратегических форумов заключается в недосягаемом интеллектуальном уровне его обитателей. И эту планку опускать не хотелось бы (см. реплику Октавиана Августа).

Kas Naraida
Nazionalist -> Kas Naraida -> Hakenkreuz



Репутация: 701(???)

# Дата: 20 Янв 2011 17:43:14 Цитата

Штурман: Если хочешь позиционировать себя как читера, ради бога.
Ни в коей мере.
Штурман: Организатор сосиски - как командир, должен действовать чётко, уверенно и правильно.
Я действовал чётко и уверенно.

Всё, *мат*, запорол сосиску.

Kas Naraida
Nazionalist -> Kas Naraida -> Hakenkreuz



Репутация: 701(???)

# Дата: 20 Янв 2011 17:45:17 Цитата

В *мат* сосиски. :пошёл играть в циву:

Штурман
штурман



Репутация: 1170(???)
# Дата: 20 Янв 2011 17:58:02 Цитата

Да, сосиски на Циврукоме суровы и беспощадны. Не каждый боец выдержит... Смех

Володя_
Участник


Репутация: 851(???)
# Дата: 31 Янв 2011 16:06:51 Цитата

Kas Naraida: Всё, *мат*, запорол сосиску.

В первый раз прочитал как "мат сосиске"... отметил высокий уровень речи автора... Kas Naraida, подредактируй, пожалуйста - не хочется испытывать разочарование...

.   . 2 . >>   Версия для печати . Вверх

ОСТАВЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ МОГУТ ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ!

Администрация форума: editors@civru.com
Rambler's Top100
XML [?]