Civilization и Total War

 

Имя
Пароль  
Забыли пароль?
Регистрация


CIVru.com / Civilization 5 - Коллективные игры / Сосиска №5. Октавиан Август: Кто хочет мира, пусть готовится к войне! /завершена/
.   . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 . >>   Версия для печати . Вверх
Автор Сообщение
Kas Naraida
Nazionalist -> Kas Naraida -> Hakenkreuz



Репутация: 701(???)

# Дата: 1 Фев 2011 10:22:20 Поправил: Модератор Цитата


Да благословят тебя Олимпийцы, великий Юлий Цезарь, диктатор Рима. Твоя империя стала величайшей в истории Запада и существовала дольше других. Рим определил культуру, право, искусство и военное дело западной цивилизации. За долгие годы славных походов римляне подчинили себе все земли на Средиземном море от Испании на западе до Сирии на востоке. Они проникли на Британские острова и в северную Германию. Римские изящные искусства и поныне вдохновляют творцов, а молодые народы с тоской и завистью смотрят на великое прошлое Рима.

О великий император, народ молит тебя вернуть былую славу Рима! Воспрянут ли снова римские орлы, восстанет ли из пепла великая империя порядка? Сможешь ли ты создать цивилизацию, которую не занесут пески времени?


Количество ходов:
- В античную и классическую эпоху 50-75 ходов.
- В средневековье и ренессанс (новое время) 30-50 ходов.
- В индустриальную эпоху, современность и будущее 20-30 ходов.

Правила сосисочных игр

Стартовый сейв: Inception

Игра не требует никаких модов. Версия игры 1.0.1.141

Место рождения романских племён:



Mike17
Участник


Репутация: 1000(???)
# Дата: 1 Фев 2011 10:53:41 Цитата

Хорошо бы еще настройки игры узнать.
Kas Naraida: Количество ходов:
- В античную и классическую эпоху 75 ходов.
- В средневековье и ренессанс (новое время) 50 ходов.
- В индустриальную эпоху, современность и будущее 25 ходов.

А 75 и 50 ходов это не слишком много?

Kas Naraida
Nazionalist -> Kas Naraida -> Hakenkreuz



Репутация: 701(???)

# Дата: 1 Фев 2011 10:57:42 Поправил: Kas Naraida Цитата

Для марафона, я думаю, не много. В пересчёте на среднюю скорость игры, это 25 и 17 ходов соответственно.

Stormbird
Участник



Репутация: 1270(???)

# Дата: 1 Фев 2011 15:14:14 Цитата

А прикинь, отчёт писать (и читать) про 75 ходов?
Ладно, глобальные события типа новых наук и цивиков будут происходить реже. Но ведь вся повседневная жизнь идёт с той же скоростью. Земли исследуются, соседи в гости ходят, варвары возникают. Если война, то боевая обстановка точно так же меняется каждый ход.
Ну, с другой стороны, может, и получится. Чего гадать, поиграем -- увидим.

Meroving
Участник


Репутация: 1000(???)
# Дата: 2 Фев 2011 15:26:37 Цитата

Взял сейв. Отчет к вечеру будет.

Kas Naraida
Nazionalist -> Kas Naraida -> Hakenkreuz



Репутация: 701(???)

# Дата: 2 Фев 2011 15:48:27 Поправил: Kas Naraida Цитата

It has began Улыбка

Meroving
Участник


Репутация: 1000(???)
# Дата: 3 Фев 2011 02:29:12 Цитата

Это отчет для Сената об успехах экспедиции в неизведанные земли под предводительством легата Меровинга Сципия.
Скрытый текст, щёлкните чтобы прочитать

Слава Риму!
Успешно высадившись на материке, экспедиционный корпус под моим началом долгое время изучал окрестные территории. Нам встретилось большое количество агрессивно настроенных варваров, которые без раздумий атаковали отряд. В ходе многочисленных стычек несколько центурионов погибло, а снаряжение легионеров сильно пострадало. Чтобы иметь возможность дальше исследовать эти земли и эффективно воевать с варварами, было решено основать поселение.
Оказалось, что люди одичали во время наших скитаний и многие достижения великой культуры были потеряны. Чтобы восстановить мощь отряда, придется научиться работать с железом снова. Учитывая постоянную угрозы, сделать это нужно как можно быстрее.
Хроника моего управления:

Ход 0
Отряд воинов двинулся на холм с залежами алмазов, выполняя разведку местности.
Поселение можно было без потери хода основать в двух разумных местах - прямо на месте и юго-восточней. Решил, что лучше на месте. Хотелось на тайле северо-восточнее, но хода жалко.
Город назвали Римом, чтобы слава вечного города прозвучала и в этих далеких землях.
Обдумывая что произвести в городе, выбирал между рабочим и монументом. Разведчики и воины не рассматривались, поскольку руин нет. Первый вариант понравился больше.
Исследовать стал добычу руды для вырубки окрестных лесов.
Ход 2
Воины продолжали разведку земель и наткнулись на пристанище варваров, которые нам так помешали. Были слышны голоса в пользу того, чтобы сразу зачистить логово, но дисциплина - это последнее, что римские воины могут потерять. В лагере, кстати, есть чем поживиться, поэтому ради укрепления власти империи и обеспечения безопасности нашего поселения, туда мы еще наведаемся.

Ход 7
Встречены люди свободного города Флоренция. Говорят на местном диалекте латыни, но понятно. Предлагают дружбу и мех за золотишко. Преподнесли золотую фибулу в дар стоимостью примерно 30 монет. Отложим до лучших времен.

Ход 8
В ходе прогулок по окрестным землям, нашими воинами обнаружен еще один варварский лагерь.
Ход 11
Теперь встречены какие-то совсем уж дикие варвары. Знаками объяснили, что нападать не будем - разошлись. Представлялись как сиамус или как-то так.

Ход 13
Обнаружили жителей города Дублиниум. Еле-еле изъясняются на латыне, диковаты, злоупотребляют неразбавленным вином. Предлагают торговать красками и пополнять нашу армию воинами за золото. Сомневаюсь, что нам нужны варварские войны.
Ход 20
Наткнулись на еще один варварский лагерь, приступом взять сложно, опять проходим мимо.
Ход 22
Еще одно варварское поселение. Но эти - миролюбие. Дарят в знак своих дружелюбных намерений золотую статуэтку - стоит 30 монет или около того. Хотят снабжать нас пищей и вином. Но с вином там пока какие-то заморочки. Центурион, ведущий отряд, общался с ними жестами и ничего больше не понял, поскольку латынь этим варварам не знакома. Назвались кобенгабен. Ужасно.

Ход 23
Только что стало известно, что в Риме стало больше людей.
Ход 27
Удалось, наконец, изготовить топоры для вырубки окрестных лесов. Осталось вооружить ими людей и отправить на лесозаготовки во славу Рима.
Вместо того, чтобы долго разбираться, что делать с железом, решили сначала обзавестись библиотекой. Также, если построим грандиозную библиотеку, вроде той, что была сожжена в египетской Александрии, с обработкой железа разобраться будет совсем просто.
Люди требуют глиняной посуды перед тем, как заниматься чем-то полезным. Узнать бы кто это придумал...
Ход 28
Встречены жители свободного полиса Рагузы. Наконец-то нашлись люди, с которыми можно говорить на нормальном языке. Предлагают вино, подарок преподнесли скромный, но приятный. Чтобы пройти, придется пройти по их территории. Когда центурион им на это намекнул, они были очень недовольны.. Но нападать все же не собирались.

Ход 29
На западе от Рима встречены разведчики варварского племени. Какой-то немыслимый диалект латыни. Но когда услышали слово "Рим", сразу возбудились. Предложили дружить и уничтожать врагов. Варвары называли себя германцами, предводителя своего - Бисмарк. Вот он - пример немеркнущей славы великого города.
Воины заскочили к жителям Рагузы. Те забаррикадировались в поселении и злословили.
Ход 35
Встретили оседлых варваров, называют себя американцами. Говорят также как варвары из Дублиниума, но божатся, что о Риме никогда не слышали. Сомнительно. Хитрят они как-то, надо бы их покорить. Также нашли лагерь воинственных варваров, который уже кто-то брал штурмом. Центурион решил завершить чье-то благое дело.
Кстати, стоит отметить это место, как чрезвычайно подходящее для основания города. Много скота, два месторождения золота...

Ход 37
Лагерь разграбили, получили 75 золота. Надо бы повторить с другими.
Ход 41
Жители Рима захотели шелка. Ну совсем как метрополии, народ то тот же.
Ход 43
Обнаружен американский город Вашингтон. 2 легиона справились бы на ура. Надо бы их поскорее натренировать.

Ход 48
Оказалось, что хитрые варвары-американцы могут похвастаться двумя отрядами воинов и отрядом разведчиков. Все больше убеждаюсь, что военная операция против них просто необходимо.
Тем временем мы научились изготовлять глиняную посуду, переходим к обучению людей письму, до этого библиотеки они строить отказываются.
Ход 53
Наконец подготовлены рабочие в Риме, они отправлены ирригировать землю на юго-востоке, обучаться теперь будут воины.
Ход 56
Агрессивные варвары к северу от Рима.

Ход 60
Небольшая кампания позволила стать нашим воинам куда более опытными (19/30) и обучиться лучше держать строй, что поможет нам воевать на равнинах (взято с прицелом на равнинный лагерь к северу).
Ход 65
Воины вылечились в Риме и отправились на север провести небольшую победоносную кампанию.
Ход 71
Лагерь варваров к северу от Рима взят, найдено ценностей на 75 золотых. Воины отправлены лечиться в Рим.
Ход 74

Я чувствую, что глаза мои видят все хуже и хуже, а мысли мои покрываются туманом. Пора молодым принять бремя власти.
Оставлю лишь свои подсказки на первое время.
Совсем немного осталось до того момента, как придется принимать парадигму. Разумно было бы взять честь, 75 золота за лагерь - достаточно много, можно укрепить нашу финансовую мощь.
Скоро уже сможем мы начать строить грандиозную библиотеку, понадобится для этого вырубить леса в округе Рима. Одну клетку с лесом допустимо купить. Можно также купить библиотеку поменьше, либо потратить деньги на монумент.
Алмазы надо обработать и продать. Если совесть не позволяет продать американским варварам, а потом на них напасть, стоит продавать сиамусам.
Обучим воина - надо будет зачистить лагеря на юго-востоке и юго-западе.
Ну и конечно, не забывай вести эти записи. Возможно, однажды мы найдем потерянную метрополию и придется держать доклад перед Сенатом. Нашим потомкам.
Легат империи, первый прокуратор Новой Земли, Меровинг Сципий

Послание второму прокуратору Новой Земли http://ifolder.ru/21682142

Kas Naraida
Nazionalist -> Kas Naraida -> Hakenkreuz



Репутация: 701(???)

# Дата: 3 Фев 2011 09:06:36 Цитата

Meroving: Разумно было бы взять честь
Meroving: Скоро уже сможем мы начать строить грандиозную библиотеку
Я думаю лучше всё же брать Традиции и в дальнейшем Аристократию и не начинать постройку Чудес пока не взята аристократия.
Meroving: Одну клетку с лесом допустимо купить. Можно также купить библиотеку поменьше, либо потратить деньги на монумент.
Предлагаю тратить деньги на культурный или приморский ГГ.

Скрытый текст, щёлкните чтобы прочитать
P. S. Я конечно понимаю, что принято выкладывать трёхмерные скриншоты, но мне хотелось бы видеть скрины в 2D. Кстати, спасибо прокуратору Меровингу Сципию за два скрина представленных в 2D.


pasha_vul
Участник


Репутация: 1000(???)
# Дата: 7 Фев 2011 09:51:50 Поправил: pasha_vul Цитата

Взял сейв. отчет только завтра вечером -)

Октавиан Август
Лидер Цивилизации


Репутация: 933(???)

# Дата: 8 Фев 2011 10:22:14 Поправил: Октавиан Август Цитата

Per aspera ad astra!
перевод
Через тернии к звездам!


pasha_vul
Участник


Репутация: 1000(???)
# Дата: 9 Фев 2011 05:34:26 Поправил: Модератор Цитата

2875 г до н.э. - 2270 г до н.э. (48 ходов)


Печать Имперскую отлили. Лагеря варваров разгромили.

"Правление Легата Павио Вулля"

  • 2875 г. до н.э. (75)

    Альберти показывает всем, что наша казна самая богатая. Сенат доволеН. Римская империя впереди.



    Принял общественный институт Традиция. Как и задумали.

    Отряд воинов прибыл в Рим для восстановления сил и провизии. Для дальнейшего похода на Юг.

  • 2815 г. до н.э. (79)

    Наши мудрецы изучили Письменность. Поставил им задачу учить как Мрамор добывать. В риме дороги будут все из мрамора!

  • 2755 г. до н.э. (83)

    В Риме сформировал новый отряд воинов. Все войска отправил на Юг, изгонять Галлов диких с этих южных земель.

    В городе начали грандиозную постройку Великой Библиотеки. Чтобы нация Римская грамотней остальных была!

  • 2725 г. до н.э (85)

    ГГ Дублин просит помощи у Сената, уничтожить деревню Галлов возле земель ихних. Наши войска уже в пути.

    Встретили экспедицию с далекой Руси, во главе Екатерины второй.

  • 2695 г. до н.э (87)

    По просьбе ГГ Дублин уничтожили деревню Галлов, они в знак блогадарности друзьями стали для нас. И первый отряд Воинов стал еще опытнее. Войска

    направил в столицу для восстановления сил.



  • 2680 г. до н.э (88)

    ГГ Копенгаген желает тоже избавится от деревни дикарей не подалеку от них. Мы не пременно им поможем. Нам не помещают дружественные отношения с

    приморским городом.

    Наш 2 отряд Воинов получает опыт в бою за деревню Галлов.

  • 2665 г. до н.э (89)

    Рим растет, 4 жителя отправил работать в лес +1 молоток. Купил за 150 клетку с алмазами,чтобы вырубить лес на алмазах и еще в соседней клетке. Этого

    должно хватит для библиотеки.



  • 2575 г. до н.э (95)

    Войска восстановили силы, отправил на Юг. Выполнить просьбу города Копенгаген.

    Рабочих отправил в лес за молотками.

  • 2470 г. до н.э (103)

    Варварская Деревня была захвачена и разграблена, теперь ГГ Копенгаген нам благодарен, и дает 2 яблока в Рим.

    Войска отправлены обратно для восстановления сил.



  • 2440 г. до н.э (106)

    Империя наша умеет теперь мрамор добывать. Изучаем теперь Животноводство.

    Рабочие вырубили лес, дали 70 молотков в город. Отправил на алмазы рубить лес.

  • 2420 г. до н.э (108)

    Купил в Риме Библиотеку. Воска прибыли для восстановления сил.

  • 2370 г. до н.э (113)

    Рим растет до 5 жителей.

    Неизвестный игрок входит в Античность.

    Войска отправил на Север для разведывания земель.

    Дублин передал нам еще один отряд Воинов. Послал его на разведку южных земель.

  • 2340 г. до н.э (116)

    На севере Обнаружен лагерь варваров. И земли Германские.



    Русь входит в Античность.

  • 2330 г. до н.э (117)

    Изучили Животноводство, обнаружены Лошади возле Рима. В дальнейшем можно продасть. Далее изучаем Календарь.

    ГГ Дублин и Рим больше не друзья.

    Рабочие вырубили Лес, 60 молотком в Рим. 23 Хода до конца библиотеки. Рабочие строят Рудник для добычи Алмазов.

  • 2290 г. до н.э (121)
    На юге наш отряд Воинов разграбил еще одну деревню варваров.

    На севере вероломная Америка направила отряд воинов и поселенца в наши земли. Как только построят город, придется захватить.

  • 2270 г. до н.э (123)

    Как и предпологали грязные Янки основали город Бостон рядом с нашими землями, на наших ресурсах.



    Сенат не доволен руководством империи легатом Павио Вулля. Было решено лишить его титула легата и перед народно опозорить. Но Павио Вулля в тот вечер

    дома не нашли. Он успел...




Решение сената срочно назначить нового Легата. И исполнить следующее:

  • Захватить город Бостон.
  • Достроить Великую Библиотеку.
  • Добыть Алмазы. Мрамор. Хлопок.
  • Спроектировать план победы. И дальнейшие действия.

Прикрепленный файл: CRC-005-2270(123)screen.zip (1010 Кб)

pasha_vul
Участник


Репутация: 1000(???)
# Дата: 9 Фев 2011 05:39:04 Цитата

Просьба) помогите со скриншотами..они в файле прикреплены...
И не смог до конца 75 ходов до играть трудно -)

Kas Naraida
Nazionalist -> Kas Naraida -> Hakenkreuz



Репутация: 701(???)

# Дата: 9 Фев 2011 08:48:27 Цитата

pasha_vul: И не смог до конца 75 ходов до играть трудно -)
Тогда устанавливаю новое количество ходов:
- В античную и классическую эпоху 50 ходов.
- В средневековье и ренессанс (новое время) 30 ходов.
- В индустриальную эпоху, современность и будущее 20 ходов.

kicks
Участник


Репутация: 1556(???)

# Дата: 9 Фев 2011 09:06:14 Поправил: Модератор Цитата

Kas Naraida: Тогда устанавливаю новое количество ходов:

А может так:

- В античную и классическую эпоху 50-75 ходов.
- В средневековье и ренессанс (новое время) 30-50 ходов.
- В индустриальную эпоху, современность и будущее 20-30 ходов.

Более гибко Улыбка

Kas Naraida
Nazionalist -> Kas Naraida -> Hakenkreuz



Репутация: 701(???)

# Дата: 9 Фев 2011 09:08:18 Цитата

pasha_vul: В городе начали грандиозную постройку Великой Библиотеки.
Не вижу смысла - цивик Аристократия не взят, мрамор не присоединён.pasha_vul:
pasha_vul:Империя наша умеет теперь мрамор добывать...
Рабочие вырубили лес, дали 70 молотков в город. Отправил на алмазы рубить лес.

...
Купил за 150 клетку с алмазами,чтобы вырубить лес на алмазах и еще в соседней клетке.

Странно всё это. Зачем спрашивается мрамор? Чтобы присоединить его к концу игры когда он не нужен?
pasha_vul: Изучаем теперь Животноводство.
Считаю правильным данное решение, по идее надо было его изучать первым из наук, т. к. выгон даёт +1 молоток.

Kas Naraida
Nazionalist -> Kas Naraida -> Hakenkreuz



Репутация: 701(???)

# Дата: 9 Фев 2011 16:15:32 Поправил: Kas Naraida Цитата

kicks: А может так:

- В античную и классическую эпоху 50-75 ходов.
- В средневековье и ренессанс (новое время) 30-50 ходов.
- В индустриальную эпоху, современность и будущее 20-30 ходов.

Более гибко

Можно и так, только вот первый пост не могу исправить - Высшие Силы вмешались и теперь его править нельзя Улыбка

kicks
Участник


Репутация: 1556(???)

# Дата: 9 Фев 2011 21:23:59 Цитата

Kas Naraida: Можно и так, только вот первый пост не могу исправить - Высшие Силы вмешались и теперь его править нельзя

Нет проблем, я поправил Улыбка

Toxaker
Участник


Репутация: 1000(???)
# Дата: 15 Фев 2011 15:46:10 Поправил: Toxaker Цитата

Сегодня вечером возьму сейв поиграю

Я думаю ничего страшного не будет если я не очень хорошо играю ?

Kas Naraida
Nazionalist -> Kas Naraida -> Hakenkreuz



Репутация: 701(???)

# Дата: 15 Фев 2011 19:17:21 Цитата

ОК

Toxaker
Участник


Репутация: 1000(???)
# Дата: 15 Фев 2011 19:55:49 Цитата

Взял Сейф играю

akasoft
Участник



Репутация: 1576(???)

# Дата: 15 Фев 2011 19:58:53 Цитата

Ну чё там, бабло, слитки или ценные бумаги?

Kas Naraida
Nazionalist -> Kas Naraida -> Hakenkreuz



Репутация: 701(???)

# Дата: 15 Фев 2011 20:05:18 Цитата

Не угадал - там опиум для народа Улыбка
Скрытый текст, щёлкните чтобы прочитать
Слушай, а как ты текст серым сделал?


akasoft
Участник



Репутация: 1576(???)

# Дата: 15 Фев 2011 23:25:06 Цитата

Скрытый текст, щёлкните чтобы прочитать
Это одна из возможностей модератора - выделять сообщения не в тему, не удаляя их.


Октавиан Август
Лидер Цивилизации


Репутация: 933(???)

# Дата: 16 Фев 2011 20:03:43 Поправил: Октавиан Август Цитата

Si vis pacem, para bellum!
перевод
Хочешь мира — готовься к войне!


pasha_vul
Участник


Репутация: 1000(???)
# Дата: 21 Фев 2011 11:10:27 Цитата

хм...только сейчас понял.. Мрамор увеличивает постройку Чудес?...

.   . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 . >>   Версия для печати . Вверх
Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.

Администрация форума: editors@civru.com
Rambler's Top100
XML [?]