Civilization и Total War

 

Имя
Пароль  
Забыли пароль?
Регистрация


CIVru.com / Политический / Про негров под бананами
Версия для печати . Вверх
Автор Сообщение
fantakt
Участник



Репутация: 1257(???)

# Дата: 13 Авг 2015 17:28:26 Цитата

Данный текст прекрастно иллюстрирует оссобенности жизни и работы в теплых краях мира, в Африке или в Центральной Америке, например. Ну и как вишенка на торте - коммент на данный текст, он будет внизу.

Мой приятель работает в Никарагуа (Ц.Америка) уже 4 года, плюс постоянно ездит по всем окрестным странам. Никарагуа — это вам не африканская страна с голопопыми туземцами, а бывшая колония, где какая-никакая цивилизация есть. Из-за расположения страны туда вкладывается и РФ, и США, и Китай. При этом подавляющее число населения живет в ужасающих условиях. Почему? Объясняю.

Демография и семейные ценности. Абсолютной нормой там является начать активную сексуальную жизнь в 13-14 лет, а то и раньше, и в 15 уже родить. Причем часто сексуальная жизнь начинается с того, что кому-то в семье сильно захотелось секса, а рядом, кроме сестры/дочери/матери/брата/сына/тд никого не оказалось. Не удивляйтесь на брата и сына, сексуальное насилие со стороны женщин там тоже цветет и пахнет. Практически ежедневно по ТВ показывают свежие и не очень трупы, найденные в джунглях. Из свежайшего: чувак то ли перепил, то ли обнюхался, после чего изнасиловал малолетнюю дочь, жену и тещу, порубал их мачете на куски и унесся в джунгли, где через пару дней нашли его полуобглоданный труп. Такие случаи там в порядке вещей, ибо с мачете и огнестрелом ходят просто все, а бухают вообще как не в себя. Кстати, первое, что купили моему приятелю для работы — два ружья и пистолет (он начальник автосервиса).

Далее. Годам к 30 у каждого мужика уже имеется 4-5 детей от разных баб, но содержат они только тех отпрысков, которые живут с ними в данный момент. Насчет предыдущих даже не заморачиваются, но строгают как можно больше, ибо «дети — это гордость» (с) В отсутствие денег на нормальное образование дети вырастают такими же.
Пределом мечтаний любой девки является выйти замуж за белого, ибо они все богаты, и либо свалить из страны, либо сесть дома и смотреть сериалы. Приятель там вообще в постоянной осаде, ибо хорошо зарабатывает и не женат. Карьера и работа — это для лохов, для нормальных людей — иметь 1 (одну) домработницу, если в семье нет детей, а если дети есть, то 1 домработница+п нянек, где п равно количеству детей. Это минимальные ожидания любой девицы от брака с белым, если чо.

Работа. В стране довольно либеральное трудовое законодательство, людям положена масса льгот типа обязательной 13-й зарплаты, отпуска и т.д. Поскольку одновременно с этим работать никто не хочет, вся работа выливается в постоянные дрязги между работодателем и работником, в рамках которых последний пытается отжать у первого что-то якобы недоданное. Что-то сделать на работе — это надо еще заставить как-то. Сервис приятеля работает при дилере ГАЗа и УАЗа, эти машинки там популярны у фермеров, т.е. сделать продажи там не проблема особо. За продажу каждой машины продавану выплачивают 200 баксов, плюс фиксированная часть 250 баксов в месяц. Продаванов меняют с периодичностью раз в два месяца, потому что они тупо не хотят продавать — им 250 баксов хватает! Не, на эти деньги сложно шикарно жить даже там, но для бОльших денег же надо оторваться от смартфона (кредитного) и немного напрячься.
Если коллектив бабский, то вообще атас. Это чисто сериал. Вот у приятеля в бухгалтерии сидят 4 мадамы среднего возраста. Ежедневно (!) у них случается скандал, который сильно напоминает птичий базар, после чего все расходятся по углам, достают телефоны и нарочито громко рассказывают своим Педро, что эта сцучка ей щас сказала. После этого скандал начинается заново, но уже на тему «я позвонила своему Педро, и он прям щас уже едет и твоему Орландо все ноги одной левой переломает в трех местах». Орландо, понятно, тоже не промах, плюс он щас еще и братьев подтянет. Ясно, что никто не приезжает, скандал до завтра утихает. Такое общение там тоже абсолютная норма.

Жилье. Многоэтажек в Никарагуа не строят из-за постоянных землетрясений (реально постоянных, толчки почти каждую неделю и могут подолжаться по несколько дней). Поэтому все живут в 1-2 этажных домах разной степени комфортабельности. Ванну (железную лохань) большая часть населения не видела никогда, а ванные комнаты так вообще есть только у богатых. В лучшем случае есть душ, и то на улице. Много домов вообще без удобств и с земляным полом, при этом улучшать жилье никто не спешит,ибо для этого работать надо. При этом в такой хижине с земляным полом почти обязательно будет огромный музцентр с колонками, купленный в кредит. На кредит тоже денег нет, да и пох, это проблемы банка. Если кто-то захочет сказать, что у нас в глухой глубинке тоже можно подобное найти, то я уточню, что всю дорогу речь шта о столице страны Манагуа, населением ок. 1,5 млн. Деревни даже представлять страшно.
Пару лет назад в столице была огромная трущоба, составленная из каких-то палаток, палок, целлофановых пакетов и мусора. Трущоба занимала большую площадь и там жило какое-то неисчислимое количество народу, семьями. Двое работников автосервиса были оттуда, но работать и зарабатывать тоже не захотели, хотя вроде это хороший шанс выбраться из этой кучи мусора. Но нет, им не надо, это тяжело. Перед очередными выборами муниципалитет снес нафиг эти трущобы, проложил шоссе, а вокруг шоссе построили домишки для всех этих нищебродов. Всю дорогу эти нищеброды еще и скандалили, что их с места погнали, строят долго, дома маленькие, и тд, и тп.. После заселения весь район был мгновенно зас*ан кучами мусора, а нищеброды не только не начали работать, но и теперь требуют улучшения условий.

В общем, долго могу рассказывать, но и так много понаписала. Так что закончу забавным фактом. В Манагуа, городе размером с Самару, практически нет улиц с названиями и домов с номерами. Ну вот просто нет. Как же там определяется адрес? — спросите вы. Да очень просто, по ориентирам. Например, там есть очень популярный бар. А бар этот стоит недалеко от шоссе, где по какой-то причине посреди дороги оставили растущее дерево. Это знаменитое дерево, про него все знают. Так вот, официальный адрес бара звучит как «50 метров направо от Дерева». Адрес сервиса приятеля звучит как «5 км на юг от автозаправки «Имярек». И это не шутка.

В завершение надо сказать, что Никарагуа является наиболее благополучной и спокойной страной региона.

Источник - http://topru.org/21220/tebe-chto-to-ne-nravitsya/comment-page-1/#comment-106775

Самое прекрасное в этом тексте, то , что он сразу позволяет сделать выводы о причине вышеописанной ситуации, и тому что будет дальше:

порой достаточно посмотреть на проблемы других и свои кажуться такой мелочью…
Это все потому что там круглый год лето, была бы зима отношение было бы к жизни несколько иное..

http://topru.org/21220/tebe-chto-to-ne-nravitsya/comment-page-1/#comment-106780

Не развивается ни один организм в тепличный условиях. Ну ни как. Вся история человечества об этом говорит. Только суровые природные условия, тяжелые времена вовремя катклизмов или войн дает огромный стимул к развитию человечества. Только жизнь на пределе, на грани рождает уникальных людей и уникальные знания, которые уже в свою очередь дают очередной толчек к развитию.

Взято тут http://aftershock.su/?q=node/327000

MakcOmck
Участник



Репутация: 1396(???)
# Дата: 13 Авг 2015 18:40:19 Цитата

я уже давно к этому выводу пришел. где тепло, там так и остались обезьяны. еще заметил, что в полуголодном состоянии больше стремления к движухе, а когда брюхо полное, никакой движухи уже не надо. в общем холод и голод - двигатель прогресса Улыбка

Ктулху
Участник


Репутация: 889(???)
# Дата: 25 Авг 2015 13:56:56 Цитата

на юге Калифорнии тоже тепло круглый год. как и в Сингапуре. может дело не в лете? Широкая улыбка

Скрытый текст, щёлкните чтобы прочитать
может дело в банановых республиках и (нео)колониализме?


fantakt
Участник



Репутация: 1257(???)

# Дата: 25 Авг 2015 15:59:05 Цитата

Возможно, дело в бананах, и калифорнийской пустыне...

Rins
Участник



Репутация: 1220(???)
# Дата: 25 Авг 2015 16:42:11 Поправил: Rins Цитата

Сингапур на самом деле не такое уж и прекрасное место. Сингапур - это джунгли и болота. Да и населяют его в основном китайцы.
Вот Калифорния, возможно, другое дело. Но и там живут вовсе не "аборигены". Там же все "понаехавшие" в поисках заработка, начиная с золотой лихорадки, до того там ничего и никого примечательного не было. Интересно, что уже тогда, во время золотой лихорадки, Китай зарабатывал на продаже товаров первой необходимости калифорнийцам.

MakcOmck
Участник



Репутация: 1396(???)
# Дата: 25 Авг 2015 16:56:21 Цитата

во во, ЮАР тож ничо так была страна, пока обезьяны до власти не дорвались Улыбка

Ктулху
Участник


Репутация: 889(???)
# Дата: 25 Авг 2015 19:31:05 Поправил: Ктулху Цитата

горячая вода то есть у них. уже неплохо!
Скрытый текст, щёлкните чтобы прочитать


kicks
Участник


Репутация: 1558(???)

# Дата: 26 Авг 2015 18:59:15 Цитата

Ктулху: горячая вода то есть у них. уже неплохо!

Ну да! У чувака смекалки не хватает корыто подставить, еще и постирать штаны успел бы Широкая улыбка

fantakt
Участник



Репутация: 1257(???)

# Дата: 7 Сен 2015 12:15:10 Цитата



В Бразилии налетчики попали под раздачу. Не всегда слезать с пальмы полезно для здоровья.

fantakt
Участник



Репутация: 1257(???)

# Дата: 4 Июл 2016 19:42:25 Цитата



А вот интересно, смогут наши с китайцами построить таки никарагуанский канал, или придется Никарагулаг устраивать?

kaizer
Судья



Репутация: 1790(???)
# Дата: 5 Июл 2016 13:12:06 Цитата

fantakt: А вот интересно, смогут наши с китайцами построить таки никарагуанский канал, или придется Никарагулаг устраивать?
Как-то вяло он финансируется, а идея хороша, сразу отнимет у США монополию на перемещение судов

fantakt
Участник



Репутация: 1257(???)

# Дата: 5 Июл 2016 13:26:29 Цитата

А могли ведь построить Никарагуанский канал еще в конце 19 века, вместо Панамского. В Никарагуа и рельеф попроще и работать легче, но не срослось.

kaizer
Судья



Репутация: 1790(???)
# Дата: 5 Июл 2016 17:32:37 Цитата

fantakt: Никарагуанский канал еще в конце 19 века, вместо Панамского.
Он гораздо длиннее получается

fantakt
Участник



Репутация: 1257(???)

# Дата: 5 Июл 2016 19:04:47 Поправил: Модератор Цитата

...геологическая карта вырисовывает совсем иную картину. На никарагуанском участке нет гор и величественных гранитных скал. На нём находится второе по величине озеро Южной Америки Никарагуа. Есть также река Сан-Хуан. В своё время она изобиловала перекатами, но затем американцы их взорвали и дали возможность морским судам заходить в озеро Никарагуа. А самое главное, от города Риваса, притулившегося на озёрном побережье, до безбрежных вод Тихого океана менее 10 км суши...
http://www.factruz.ru/world_ocean_2/nicaraguan-canal.htm

Зато дешевле

Но гринпис уже заволновался...
Никарагуа: канал, который изуродует страну
http://inosmi.ru/economic/20160208/235318382.html

Версия для печати . Вверх

ОСТАВЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ МОГУТ ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ!

Администрация форума: editors@civru.com
Rambler's Top100
XML [?]