Civilization и Total War

 

Имя
Пароль  
Забыли пароль?
Регистрация


CIVru.com / Политический / ООН
.   . 2 . >>   Версия для печати . Вверх
Автор Сообщение
fantakt
Участник



Репутация: 1257(???)

# Дата: 29 Сен 2015 13:26:27 Цитата

Конспирологи и толкователи уже вовсю лютуют Улыбка "Что-то пошло не так"...

На Генассамблее ООН Путин сделал из Обамы клоуна

Расписание начавшегося в 16:15 по Москве заседания было простым и понятным: сначала выступают официальные представители ООН, затем (по странам): Бразилия, США, Польша, Китай, Иордания, затем Россия, после неё еще 11 государств, от Южной Кореи до Эфиопии. Если кто-то из лидеров государств не может или не хочет выступить вовремя, его переносят в конец списка (именно это правило пытался использовать 27 сентября «президент Украины» Петр Порошенко, чтобы непосредственно предварить своим выступлением речь министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, но, увы, «дал петуха»). Напомним, рекомендованная (но не обязательная) длительность выступления по регламенту ООН — примерно 15 минут. Следовательно, «очередь» президента РФ приходилась примерно на 18:00. А президента США — на 17:00.

И вот начинает Барак Обама точно в срок выступать с главной трибуны ООН от имени Соединенных Штатов — и тут ему сообщают по телесуфлеру, что «хозяин Кремля», по своей обычной «необязательности», прилетит в Нью-Йорк примерно на час позже запланированного. Так и случилось: вместо 9:20 утра по местному времени самолёт Путина приземлился в аэропорту имени Джона Кеннеди (JFK) Нью-Йорка в 10:10. То есть в 17:10 по Москве. И, следовательно, он мог появиться в штаб-квартире ООН лишь часа через полтора после начала обамовской речи…

У Обамы в этой ситуации было два варианта выбора: или допустить, чтобы Путин пропустил свою очередь и выступал в самом конце заседания (это еще примерно через три часа), или максимально затянуть своё собственное выступление, чтобы дать российскому президенту возможность выступить пораньше и, соответственно, не переносить время личной встречи с ним.

Судя по всему, американский президент «логично» выбрал второй вариант и не только значительно превысил регламент своей речи, но и был вынужден вместе со своими спичрайтерами импровизировать на ходу. Видимо, отсюда не только троекратное повторение им слов о том, что «девочки должны ходить в школу», но и множество других «ляпов» перед собранием мировых политических лидеров.

В результате Обама стоял на трибуне около часа, делал долгие паузы, пока на телесуфлере не появлялся новый «шедевр» его помощников, — и всех, по большому счёту, утомил. Точно так же, как трио велосипедистов вконец утомило зрителей в фильме «Цирк»…

Можно по-разному относиться к этому «тихому ходу» Путина, по-разному его оценивать, но он оказался чрезвычайно эффективным и успешным. Все союзники США, глядя на выступление Обамы, наверное, спинным мозгом почувствовали: «что-то пошло не так». А когда тот уже «на автомате» выдал слова об американцах как «самой сильной нации в мире» и «что верно для Америки, верно и для всех демократий», — по всему залу явно «загорелись стоп-сигналы».

У Путина на разогреве

Следует отдать должное новому президенту Польши Анжею Туде, которому предоставили слово сразу после Обамы: он сориентировался в ситуации мгновенно и всю свою речь выстроил так, что сказанное им можно повернуть в любую сторону — было бы соответствующее желание и финансирование. Ни слова про Украину, ни слова про Россию, ни слова про США… Ай да Туда, ай да польска крев!

Выступление председателя КНР Си Цзиньпина можно охарактеризовать примерно так: богатый китаец позвенел золотом в своем тугом мешке, призвал сотрудничать с собой и пригрозил всем, кто захочет такому сотрудничеству помешать: мол, «поднятый вами камень упадет на вашу ногу». Достаточно ёмко и всем понятно, но без каких-либо публичных подробностей. От щедрот своих «товарищ Си», не сходя с трибуны, отвалил ООН миллиард долларов «на непредвиденные расходы» — после чего отправился по более важным делам.

О выступлении короля Иордании Абдуллы II, честно говоря, стоило бы написать отдельную статью, поскольку этот монарх, ведущий свою родословную от самого пророка Мухаммеда, сказал на самом деле множество важнейших вещей, особо указав на «отступников-хаварич» как на главный источник глобальной нестабильности, но это слишком «конспирологическая» и слишком обширная тема…

А потом на трибуну ООН пригласили президента Российской Федерации...

http://riafan.ru/419805-na-genassamblee-oon-putin-sdelal-iz-obamyi-klouna/

Мнения о речи нашего гаранта тоже самые разнообразные, от "всепропало" до "хитрого плана"...

fantakt
Участник



Репутация: 1257(???)

# Дата: 29 Сен 2015 13:32:58 Цитата



fantakt
Участник



Репутация: 1257(???)

# Дата: 29 Сен 2015 13:38:08 Цитата

Путин и Марс
вт, 29/09/2015 - 00:00 | Владимир Литвиненко

-Шеф, всё пропало, Асад наступает, Путин выступает. Что делать?

-Во сколько он выступает, этот Путин? Что за ажиотаж?

-Ну шеф, как же в 17-45 на Генассамблее ООН. Всё СМИ уже третий месяц твердят. Миллионы...Да зачем я преуменьшаю!? Миллиарды, шеф, миллиарды зрителей уже сутки сидят у телевизоров выпучив глаза и ждут...Ждут, боясь пропустить это эпохальное событие.

-Что делать, что делать... Доставай наш последний козырь.

-Какой козырь, шеф? Пленки сожгли, грунт по огородам растащили. Да не верит уже никто в путешествие на Луну. Да и масштаб не тот, где Луна, а где П-У-Т-И-Н!!!

-Да какая Луна, дурак! Марс, Марс, там же марсоход. Неужели он ничего не нашел сенсационного?

-Ну про воду мы уже все уши прожужжали всем. Ледяные шапки, то, сё. Непрокатит кароче.

-Ну говорю же - Дурак! Назначай конференцию НАСА с рекламой сенсационных новостей учёных, а там посмотришь.

Время 17:45. НАСА:

NASA: На Марсе обнаружена жидкая вода
NASA официально сообщило о наличии на Марсе жидкой воды.
Открытие было сделано в 2011 году Альфредом Мак-Ивеном из Университета Аризоны и Лухендро Ойя из Технологического института Джорджии, сообщает The Guardian.
В своём исследовании учёные обратили внимание на тёмные, продолговатые русла появившиеся на горных склонах Марса за лето.
Источник

Время 19:00 по Москве

-Шеф, ну вы, конечно молодец это нечто! Это перевернет мир, я сам в шоке. Кому теперь нужен этот Путин... Кстати, что он там сказал, то хоть?

-Сейчас, запросим стенограмму. Джен, привет дай стенограмму выступления Путина....Как не выступал ещё? Что? Обама выступал 45 минут вместо 15?...И что, что это значит?...Какой сдвиг, Джен?... Почему?... А, фак, фак, фак, чертова обезьяна...

-Шеф, ну что делать то будем?

-Включай Дурак телевизор, будем слушать, плакать, каяться и искать работу... Видимо на Марсе... Быстрее, быстрее включай....

Владимир Литвиненко

http://aftershock.su/?q=node/337547

MakcOmck
Участник



Репутация: 1365(???)
# Дата: 29 Сен 2015 14:49:04 Цитата

fantakt: Мнения о речи нашего гаранта тоже самые разнообразные, от "всепропало" до "хитрого плана"...

обычная, вполне ожидаемая речь.

fantakt
Участник



Репутация: 1257(???)

# Дата: 29 Сен 2015 14:54:14 Цитата

Ну как сказать... Улыбка

Напомню, что ключевые решения о принципах взаимодействия государств, решения о создании ООН принимались в нашей стране на Ялтинской встрече лидеров антигитлеровской коалиции.

Ялта у нас где? В Крыму...

MakcOmck
Участник



Репутация: 1365(???)
# Дата: 29 Сен 2015 15:44:44 Цитата

ну дак Крымнаш. все правильно Улыбка

Yazverg
Участник


Репутация: 1203(???)
# Дата: 29 Сен 2015 16:01:09 Цитата

Я бы в речи гаранта выделил следующее:
1. Идея широкой коалиции против ИГИЛ и сравнение ее с антигитлеровской. Мощный политический ход. Очень многое сейчас будет зависеть от дипломатов.
2. Жесткая и четкая критика противоправных действий западных партнеров на БВ. Так оттоптаться на мозолях пиндосов и примкнувших к ним - дорогого стоит.
3. Практически полное игнорирование тем о "необходимости размывания Совбеза ООН", проблемах Украины и снятии санкций с РФ. Ждали (и программировали) беспомощного блеяния Путина именно по этим темам.

Сейчас реально остаются шансы сконструировать новую многополярную реальность именно на площадке БВ. Сколько бы это не стоило, но конструировать ее на развалинах нашей федерации будет либо уже невозможно, либо в разы дороже.

С этой позиции и "минские соглашения" приобретают реальный смысл. Ключ к победе в этой войне лежит не в Киеве и не во Львове, а в Вашобкоме, который купить или захватить силой не получится никак.

fantakt
Участник



Репутация: 1257(???)

# Дата: 29 Сен 2015 16:01:48 Цитата

Вот. Там подводных камней изрядно натыкано, надо только не обращать внимания на обыденность.

kaizer
Судья



Репутация: 1798(???)
# Дата: 29 Сен 2015 16:13:28 Цитата

А мне вообще все это кто кого в ООН переговорит напоминает клоунаду, конечно порошенко выступил главным клоуном, но и ВВП со своим опозданием и Обама с затягиванием точно выглядели как клоуны, вот Китаец мне понравися

Rins
Участник



Репутация: 1212(???)
# Дата: 29 Сен 2015 16:33:37 Цитата

Да это еще ничего ) Кое-кто из оторванных от реальности по форумам рассуждали, через сколько времени после прилета Путина в Нью-Йорк его арестуют, потому что у США есть опыт ареста мировых террористов Смех

MakcOmck
Участник



Репутация: 1365(???)
# Дата: 29 Сен 2015 19:28:07 Цитата

kaizer: А мне вообще все это кто кого в ООН переговорит напоминает клоунаду

во во, пустая говорильня. самое интересное и значимое не показывают.

__Tsar_Ukrop__
Участник


Репутация: 1463(???)
# Дата: 29 Сен 2015 20:51:38 Цитата

Товарищ Си по моему не так прост как кажется: Миллиардом доларов подкупает ООН что бы тамошние работники помогли ему 1) отстоять интересы суверенных африканских стран свою позицию в странах где у Китая есть интересы 2) создать миротворческий полицейский контингент финансируемую (а значит контролируемую)Китаем армию для защиты интересов Китая в Африке.
Умница, что сказать. Улыбка

Rins: Да это еще ничего ) Кое-кто из оторванных от реальности по форумам рассуждали, через сколько времени после прилета Путина в Нью-Йорк его арестуют
На работе тоже похожее слышал, "убьют" "арестуют"...

fantakt
Участник



Репутация: 1257(???)

# Дата: 30 Сен 2015 09:26:19 Цитата

..."взорвут ядреной бонбой всю ООН"

MakcOmck
Участник



Репутация: 1365(???)
# Дата: 30 Сен 2015 17:15:40 Цитата

вот сегодня действительно интересные дела происходят в отличии от ооновской говорильни.

fantakt
Участник



Репутация: 1257(???)

# Дата: 30 Сен 2015 20:18:38 Цитата

РИМСКИЕ ЛЕГИОНЫ В СИРИИ!
Всего за несколько дней произошло несколько крайне важных событий.

Во-первых, Божественный Август отправился в Парфию, где происходил Совет Ста Царей, проводимый в городе, где подданные царя Абамарака поклоняются главному божеству парфян – Гигантской Золотой Жабе. Кроме Цезаря Августа на Совет прибыли многие иные повелители и верховные жрецы, включая владыку далекой империи Хань, императора Си-цзи. Если царь Абамарак в своем выступлении не сказал ничего нового, повторяя скучные словеса о том, какая хорошая Парфия и какие греки все остальные, то император Хань неожиданно заявил, что готов даровать Совету Ста Царей немалую сумму в золоте, чтобы бороться с варварами, а заодно готов прислать в распоряжение Совета не слишком большое, но отлично вооруженное воинство.

Божественный Август в свою очередь посвятил свою речь войне в провинции Сирия, где войско вождя Башара уже четвертый год сражается с дикарями из пустыни, лишь мельком упомянув безумных умбров, что для последних было обидно, поскольку умбры предпочитают считать себя Центром Универсума. Цезарь сказал, что надо помочь вождю Башару, иначе варвары скоро окажутся у рубежей других государств, включая Римскую империю, а потому Абамарак - сам грек, поскольку именно он давал дикарям деньги и оружие. И вообще, справиться с варварами должны царьки соседних государств..

Когда вести из Парфии дошли до римского Форума квириты немало озадачились. «Что же это получается? – вопрошали добрые граждане, - Империя Хань дает парфянские деньги, на которые будет куплено римское оружие, коим сирийские и месопотамские федераты будут бороться с дикарями? Нет ли в этом заговора, учиненного Цезарем Августом и императором Си-цзи, чтобы повозить царя Абамарака физиономией по рассыпанному им же навозу?!»

Более ничего интересного на Совете Ста Царей не происходило – за исключением выпроваживания стражей из храма нескольких умбрийских варваров, размахивавших какой-то грязной ветошью, незнамо что символизирующей – кто вообще разрешил пронести ее в храм Ста Царей и не была ли она заражена миазмами проказы или другой неприличной болезни? На выступление же торговца бобовыми сладостями Порселанукса внимания и вообще не обратили, поскольку другие повелители удалились пить критское вино, созерцать танцы гетер и общаться промеж собой...

Однако, громкие заявления императора Хань и Божественного сегодня получили продолжение. Цезарь Август собрал срочное заседание Сената, где получил от патрициев одобрение направить в провинцию Сирия несколько легионов с катапультами и баллистами, чтобы помочь федератам вождя Башара, а верховный евнух Парфии Керрий вдруг вселюдно объявил, что не станет отныне настаивать на немедленном уходе вождя Башара, которого парфяне пытаются свергнуть уже пятый год...

Чудны дела твои, о Юпитер Магнус! Больше того, квириты на рынках и в термах увлеченно обсуждают – а что же теперь будет с Умбрией? Один старый меняла-иудей с рынка в Тибуртине подсказал, что судя по его иудейскому опыту – деньги любят счет и тишину, а когда вскоре торговца Порселанукса и его приспешника Тестикулюса кредиторы начнут обращать в распоследние греки в обоих смыслах этого слова, то внимание Ста Царей будет отвлечено на события в провинции Сирия...

И да помогут боги Олимпа и Mārs pater IV Скифскому легиону – гонцы только что доставили известия о том, что уже сегодня римские катапульты начали обстреливать крепости варваров...

http://legatus-pretor.livejournal.com/34132.html

fantakt
Участник



Репутация: 1257(???)

# Дата: 1 Окт 2015 00:30:28 Цитата

Как правильно подходить к Путину



MakcOmck
Участник



Репутация: 1365(???)
# Дата: 1 Окт 2015 16:11:45 Цитата

fantakt: Как правильно подходить к Путину

справедливости ради - япошка опоздал на 10 минут, потому и несся как на горшок. но одно друго не отменяет конечно, пусть учатся правильно подбегать и еще ку 3 раза делать Улыбка

kicks
Участник


Репутация: 1556(???)

# Дата: 1 Окт 2015 19:16:06 Цитата

Что подумалось...

На сколько выверенной последнее время стала политика России и действия руководства.
Например, нанесение ударов по ИГИЛ.

Вначале дождались когда Европа начнет стонать от наплыва эмигрантов.
Потом выступление Путина в ООН, в котором он всем объяснил что, как и почему.
И практически сразу - авиаудары. Причем все в рамках международных правил, нисколько не нарушая.

Если бы удары начали наносить раньше - получили бы вой и визг от евролиберастов что ситуация с беженцами это прямое следствие агрессии России в Сирии, со всеми вытекающими.
Если бы позже, СШП и "коалиция" однозначно бы перехватили инициативу и силой (включая и информационную войну) застолбили бы за собой право решать - что как и почему для всех остальных.

А тут - прямо ювелирно все выполнено, на волоске. Причем какая огромная проведена предварительная подготовка (база, подготовка, наращивание и т.д.), а запад опять все просрал проспал Улыбка

Думаю, нам еще многому придется удивляться Улыбка

А Сирийской армии, действительно сейчас очень тяжело, 5 лет войны, все уже устали и надежды таяли на благополучный исход... И вот тебе на Широкая улыбка

fantakt
Участник



Репутация: 1257(???)

# Дата: 1 Окт 2015 19:27:46 Цитата

Теперь на обратном пути в Киев заглянуть...

kicks
Участник


Репутация: 1556(???)

# Дата: 1 Окт 2015 19:31:11 Цитата

fantakt: Теперь на обратном пути в Киев заглянуть...

На обратном пути? А что там будет интересного? Киев, обычный русский город, зимняя резиденция ВВП... Смех

fantakt
Участник



Репутация: 1257(???)

# Дата: 1 Окт 2015 19:45:48 Поправил: Модератор Цитата



Тут вишь какая загогулина... Регион не указан, лети куда хошь...

__Tsar_Ukrop__
Участник


Репутация: 1463(???)
# Дата: 1 Окт 2015 20:55:06 Цитата

Будете у нас в Киеве - милости просим.

kicks
Участник


Репутация: 1556(???)

# Дата: 1 Окт 2015 22:33:35 Цитата

fantakt: Тут вишь какая загогулина... Регион не указан, лети куда хошь...

и бессрочное к тому же Широкая улыбка

MakcOmck
Участник



Репутация: 1365(???)
# Дата: 1 Окт 2015 23:04:44 Цитата

господа, я вас умоляю... когда там появились самолеты и когда эта бумажка?

Шаманов о санкциях:- Мне это абсолютно фиолетово. - И в США не собираетесь? - Если Верховный главнокомандующий даст приказ, поеду.

а вы тут о бумажках каких-то, пусть и бессрочных Улыбка

MakcOmck
Участник



Репутация: 1365(???)
# Дата: 2 Окт 2015 10:05:04 Цитата



.   . 2 . >>   Версия для печати . Вверх

ОСТАВЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ МОГУТ ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ!

Администрация форума: editors@civru.com
Rambler's Top100
XML [?]