Civilization и Total War

 

Имя
Пароль  
Забыли пароль?
Регистрация


CIVru.com / Политический / Грузины совсем офонарели..
.   . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 ... 51 . 52 . 53 . 54 . >>   Версия для печати . Вверх
Автор Сообщение
ZIG
Профессор



Репутация: 1215(???)

# Дата: 6 Авг 2008 18:41:58 Поправил: Модератор Цитата

Цхинвали: Грузия начала массированный обстрел села в Южной Осетии

Грузинские военные открыли массированный огонь из крупнокалиберного оружия по югоосетинскому селу, сообщает комитет по информации и печати Южной Осетии.
Как говорится в сообщении, обстрел по селу Хетогурово Цхнивальского района начался примерно в 16.00 по местному времени (17 мск) со стороны села Авневи, населенного грузинами.
«Со стороны незаконных постов грузинских силовых структур в селе Авневи примерно в 16.00 начался обстрел села Хетогурово. Обстрел ведется из гранатометов и стрелкового оружия», – сообщили ИА «Рес» в пресс-службе Министерство обороны и чрезвычайных ситуаций. // «Газета.Ru»


-----

Из зоны грузино-южно-осетинского конфликта поступают противоречивые сведения
16:51 6 августа 2008 Комментарии [ 0 ] Версия для печати
Грузинская сторона открыла массированный огонь из крупнокалиберного оружия по южно-осетинскому селу. Так утверждают в Цхинвали. Как передает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на РИА Новости, с 16.00 по Москве из гранатомётов и стрелкового оружия удары наносятся по селению Хетагурово.
Интерфакс со ссылкой на официального представителя Цхинвали сообщает, что в Южной Осетии идёт бой между местными подразделениями и ротой грузинского спецназа. Подорваны два грузинских БТР.
В то же время Министерство внутренних дел Грузии категорически опровергает информацию о том, что грузинская сторона сегодня вообще открывала огонь по населенным пунктам.
«Ни в этих селах, ни на остальной территории зоны конфликта сегодня не было зафиксировано никакой стрельбы. Информация осетинской стороны не соответствует действительности», - заявил агентству Грузия-Online руководитель аналитической службы МВД Грузии Шота Утиашвили.


-----

не пора ли наконец начать предпринимать активные политические шаги по отделению Осетии и Абхазии от Грузии?
Промумукаем же и Осетию.. как и русских в Балтии и Ср. Азии.. доколе?

bakulenko
Участник


<
Репутация: 906(
???)
# Дата: 6 Авг 2008 18:43:58 Цитата

ZIG:«Ни в этих селах, ни на остальной территории зоны конфликта сегодня не было зафиксировано никакой стрельбы. Информация осетинской стороны не соответствует действительности»

Надо бы тоже "по не стрелять" в зоне конфликта. Точнее, пострелять и не зафиксировать.

Lito
Пошляк и матерщинник


<
Репутация: 873(
???)

# Дата: 6 Авг 2008 18:54:40 Поправил: Lito Цитата

Высадить спецназ в Тбилиси и оторвать пидорасу голову. И отправить "папе" в Вашингтон

А потом сказать, что так и было Широкая улыбка

kaizer
Судья



Репутация: 1798(???)
# Дата: 6 Авг 2008 19:06:43 Цитата

Lito:и оторвать пидорасу голову
Так кому имено или он там один (про то какую из голов оторвать не спрашиваю) Смех

deda
Участник


Репутация: 1006(???)
# Дата: 6 Авг 2008 22:24:56 Цитата

Да не могут они (наши), не могут ничего. Только п-ть по телику про "подняться с колен", да "откаты" пилить - вот всё, что может наша Russia.

Bibikoff
Участник


Репутация: 1102(???)
# Дата: 6 Авг 2008 23:11:47 Цитата

deda:Да не могут они (наши), не могут ничего. Только п-ть по телику про "подняться с колен", да "откаты" пилить - вот всё, что может наша Russia.

+1
удивлюсь, если наши кавказ не просрут.

bakulenko
Участник


<
Репутация: 906(
???)
# Дата: 7 Авг 2008 05:25:44 Цитата

deda, как ни прискорбно, но факт. Я честно говоря не вижу, кто поднимается с колен. НА колени - да - ставят в известную всем позу.

Tomcat
Участник



Репутация: 1274(???)
# Дата: 7 Авг 2008 09:00:53 Цитата

Удивляет в общем то другое...
ZIG:Из зоны грузино-южно-осетинского конфликта поступают противоречивые сведения
ZIG:«Со стороны незаконных постов грузинских силовых структур в селе Авневи примерно в 16.00 начался обстрел села Хетогурово. Обстрел ведется из гранатометов и стрелкового оружия», – сообщили ИА «Рес» в пресс-службе Министерство обороны и чрезвычайных ситуаций.
ZIG:«Ни в этих селах, ни на остальной территории зоны конфликта сегодня не было зафиксировано никакой стрельбы. Информация осетинской стороны не соответствует действительности», - заявил агентству Грузия-Online руководитель аналитической службы МВД Грузии Шота Утиашвили.
Ладно сообщения с мест могут быть противоречивыми, журналистов могут не пустить и т.д... но блин в наше время пропустить такое событие? Какие могут быть "противоречивые сведения?" Спутники уже все попадали или каг? Если морду лица со спутника разобрать можно, то стрельбу уж тем более. При желании можно ткнуть фейсом об тейбл за любые заявления, было бы это самое желание Замешательство

Lito
Пошляк и матерщинник


<
Репутация: 873(
???)

# Дата: 7 Авг 2008 11:11:05 Цитата

Tomcat:Ладно сообщения с мест могут быть противоречивыми, журналистов могут не пустить и т.д... но блин в наше время пропустить такое событие? Какие могут быть "противоречивые сведения?" Спутники уже все попадали или каг? Если морду лица со спутника разобрать можно, то стрельбу уж тем более. При желании можно ткнуть фейсом об тейбл за любые заявления, было бы это самое желание

Дык... Это ж СМИ, а не военная разведка. Кому надо - те четко знают что произошло. И у нас, и у них. А то, что по дебилизатору кажут - это ж не информация, это ж "сообщения"... Ровно стока, скока надо.

kaizer:Так кому имено или он там один (про то какую из голов оторвать не спрашиваю)

Начать с Сабакашвили, а там уж как пойдет Широкая улыбка

ZIG
Профессор



Репутация: 1215(???)

# Дата: 7 Авг 2008 13:45:46 Цитата

Очередной взрыв в Сочи: Двое человек погибло, семь ранено
Милиция за информацию о преступниках готова заплатить 2 миллиона рублей [обновлено в 12:12]
Татьяна КИРЕЕВА, KP.RU — 07.08.2008

Не успели сочинцы очухаться от последнего ЧП, - напомним, в конце июля в городе-курорте погиб 23-летний паренек, взявший в руки валявшуюся на дороге фляжку из-под коньяка, - как новый шок. В 40 километрах от Сочи, в поселке Лоо, прогремел мощнейший взрыв.

- Казалось, что началась война, толчок был невероятной силы, - говорят перепуганные очевидцы.

Все случилось совсем близко от пляжа сегодня, в 10.30. Народ спокойно нежился на солнце. Туристы прохаживались по набережной. После взрыва к месту ЧП сбежались все - зрелище было ужасающим.

- Два человека погибло, еще пять-семь ранено, личности людей пока уточняются, - говорят сочинские правоохранители. - Одному человеку оторвало ногу.

Народ в панике, такого курортного сезона в Сочи еще не было. За лето это уже четвертый взрыв. Милиция негодует, ведь каждый день они просят отдыхающих и гостей города-курорта не брать в руки «бесхозные» предметы. А сегодня именно ничейный пакет стал причиной сильного взрыва. Погибшие - жительница Украины и парень из Ростова-на-Дону.


Почему-то кажется что связано. Медведу надо родить цепь Грузия-террористы-ОМУ "и хорошенько долбануть по Тбилиси" (С)

Tomcat
Участник



Репутация: 1274(???)
# Дата: 7 Авг 2008 15:25:42 Цитата

Lito:Дык... Это ж СМИ, а не военная разведка.
А Гугл Мапс картинки бандеролями из ЦРУ получает...

ZIG:Медведу надо родить цепь Грузия-террористы-ОМУ "и хорошенько долбануть по Тбилиси" (С)
Заодно и от Олимпиады отмазаться, время и место очень подходящие.

Lito
Пошляк и матерщинник


<
Репутация: 873(
???)

# Дата: 7 Авг 2008 15:40:34 Цитата

Tomcat:А Гугл Мапс картинки бандеролями из ЦРУ получает...

Наверняка не знаю, но Гугл Мапс вроде картинку не в реальном времени получает...

ZIG
Профессор



Репутация: 1215(???)

# Дата: 7 Авг 2008 16:43:30 Цитата

Tomcat:Заодно и от Олимпиады отмазаться, время и место очень подходящие.
От олимпиады итак отмажемся если дальше взрывать будут(

bakulenko
Участник


<
Репутация: 906(
???)
# Дата: 7 Авг 2008 20:07:24 Цитата

ZIG:От олимпиады итак отмажемся если дальше взрывать будут(

Верняк. Но с учетом сказаного Tomcat'ом вообще хз чего делать в такой ситуации.

Tomcat
Участник



Репутация: 1274(???)
# Дата: 8 Авг 2008 08:42:23 Цитата

Ну что, момент истины наступил, Сабакашвили официально и фактически начал войну. Теперь ход за Россией, в ближайшие пару недель станет ясно, способны мы на реальные действия или только пи... разговаривать :rupor: Решать будет и мнение его западных спонсоров, будет ли Кондомлиза трепаться о правомерности "восстановления территориальной целостности", или для них он уже отработанный материал и поддерживать явный провал "дэмократии" - себе дороже.
P.S. Собственно, Грузия уже фактически послала Россию на... заявлениями что не допустит помощи с севера.

kaizer
Судья



Репутация: 1798(???)
# Дата: 8 Авг 2008 08:58:27 Цитата

Тут все сложно. Юридически Грузинская операция точно такая же как Чечня в России. Прямая помощь будет открытым вызовом нарушением законов ООН. Однако как я думаю есть интересные ходы. Если вдруг хоть один наш миротворец или просто гражданин погибнет, то Россия вправе будет нанести точечный удар (ну скажем сжечь их установки залпового огня) для обеспечения безопасности своих граждан, такие прецеденты как раз были (США, Израиль, Великобритания) и всячески оправдовались мировым западным сообществом. Технические (правда там горный район и возможно это сделать гораздо сложнее) характеристики наших ракет воздух-земля позволяют нанести удар прямо из своего воздушного пространства. Залпы градов легко фиксируются спутниками из космоса, так что с точными координатами проблем нет. Правда я не знаю пособны ли мы технически на такое, хотя по телику постоянно идет реклама что мы круты. Такая акция сразу убила бы много зайцев. Вопервых на нас несмогло бы просто так наехать мировое сообщество, т.к. прецеденты таких операций уже были. Во вторых показало бы этому сообществу что мы умеем воевать современными средствами, а не только ядерной дубинкой размахивать. в третьих у грузин не так много тяжелой техники и потеря части танков или систем залпового огня сильно скажется на них, кроме того они больше не смогут внаглую обстреливать что им хочется, т.к. одно дело шмалять по селу и совсем другое дело когда ты знаешь что в любой момент можешь быть уничтожен. А без поддержки тяжелой техники грузины ничего сделать не смогут против людей защищающих свои дома + поток добровольцев.

solanj
Участник



Репутация: 1567(???)
# Дата: 8 Авг 2008 09:43:20 Цитата

kaizer:или просто гражданин погибнет, то Россия вправе будет нанести точечный удар
там уже погибло в Цхинвали около 20-30 человек. а около 80% населения ЮО с российскими паспортами.
грузинские сми уже пишут о взятии Цхинвали
онза вот тут раскопал списки того, что сейчас имеет на вооружении грузия, благодаря всему миру..ээ..там совсем серьезно.

solanj
Участник



Репутация: 1567(???)
# Дата: 8 Авг 2008 09:49:15 Цитата

"В результате обстрела с грузинской стороны позиций российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта были ранены трое военнослужащих. Также было повреждено здание штаба миротворцев - выбиты окна и несколько дверей. О состоянии пострадавших российских миротворцев ничего не сообщается"

Tomcat
Участник



Репутация: 1274(???)
# Дата: 8 Авг 2008 10:22:55 Цитата

Грузинские военные вошли в Цхинвали. Бой идет в южной части города. Количество погибших может исчисляться десятками, а может и сотнями человек. При обстреле штаба ССПМ в Цхинвали ранены три российских миротворца.
При том что в ЮО живет много российских граждан, одним человеком может и не ограничиться. А меры воздействия могут быть не только военными, Сабакашвили и в самой Грузии не жутко популярен. Пока непонятны намерения Абхазии, этот орешек покрепче, их армия в общем-то сравнима с грузинской. С другой стороны понятно, что пока полностью не оккупируют Южную Осетию, в сторону Абхазии даже комар не чихнет.

kicks
Участник


Репутация: 1556(???)

# Дата: 8 Авг 2008 10:56:18 Цитата

СРОЧНО - Бомбардировщик, залетевший из России, сбросил бомбы на здание полиции в Карели - МВД

kicks
Участник


Репутация: 1556(???)

# Дата: 8 Авг 2008 11:00:31 Цитата

08:25 | 08/ 08/ 2008


МОЛНИЯ

ГРУЗИНСКИЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ВЗЯЛИ ЦХИНВАЛИ - СООБЩИЛО РАДИО "ИМЕДИ" СО ССЫЛКОЙ НА КОРРЕСПОНДЕНТА, НАХОДЯЩЕГОСЯ НА МЕСТЕ СОБЫТИЙ. ПОДТВЕРЖДЕНИЙ ИЗ ДРУГИХ ИСТОЧНИКОВ ПОКА НЕТ. ЧЕРЕЗ ПОЛЧАСА ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ГРУЗИИ СДЕЛАЕТ СПЕЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ПРЕССЫ.

"Новости-Грузия"

kicks
Участник


Репутация: 1556(???)

# Дата: 8 Авг 2008 11:02:34 Цитата

СБ ООН не поддержал проект заявления России по последним событиям в Южной Осетии

Staffa
Участник



Репутация: 1163(???)
# Дата: 8 Авг 2008 11:09:31 Цитата

интересно, бомбер полетал-полетал, сбросил бомбы и улетел, а грузины стояли и смотрели... ну не бред ли?..

kicks
Участник


Репутация: 1556(???)

# Дата: 8 Авг 2008 11:13:05 Цитата

Staffa:интересно, бомбер полетал-полетал, сбросил бомбы и улетел, а грузины стояли и смотрели... ну не бред ли?..


А что они сделают? Время подлета 2-3 минуты. А вообще, я сомневаюсь в этом. Какой смысл бомбить здание деревенской полиции ...

solanj
Участник



Репутация: 1567(???)
# Дата: 8 Авг 2008 11:23:05 Цитата

Представители командования российских миротворцев сообщили, что были прямые попадания артснярдов в казармы миротворцев в Цхинвали.
"Есть прямые попадания артснарядов в казармы миротворцев в Цхинвали", - сообщил журналистам представитель командования.
По его данным, "среди миротворцев есть раненые в результате прямых попаданий в казармы в Цхинвали артснарядов или ракет".
Он также сообщил, что "в результате грузинского артобстрела в Цхинвали среди миротворцев есть убитые".
Грузинские войска ведут прицельный огонь по постоянному месту дислокации российских миротворцев, передает ИТАР-ТАСС.
Ранее "Интерфакс" сообщил, что в результате обстрела минувшей ночью с грузинской стороны поврежден ряд зданий на территории штаба российских миротворцев в Цхинвали.
По словам одного из собеседников агентства, на территорию штаба российских миротворцев попал снаряд из установки залпового огня "Град".

Президент Грузии Михаил Саакашвили в пятницу в обращении к народу Грузии объявил всеобщую мобилизацию и призвал всех резервистов явиться на призывные пункты.
"Только так мы сможем спасти нашу страну", - сказал Саакашвили.
Он также сообщил, что в настоящее время грузинские вооруженные силы контролируют большую часть территории Южной Осетии, передает "Интерфакс".
"В настоящее время идут бои в центре Цхинвали", - заявил президент Саакашвили.

.   . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 ... 51 . 52 . 53 . 54 . >>   Версия для печати . Вверх

ОСТАВЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ МОГУТ ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ!

Администрация форума: editors@civru.com
Rambler's Top100
XML [?]