Civilization и Total War

 

Имя
Пароль  
Забыли пароль?
Регистрация


CIVru.com / Обо всем / СССР и Россия/Белоруссия/Украина - где жить хорошо?
.   . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . >>   Версия для печати . Вверх
Автор Сообщение
Xordax
Участник



Репутация: 1423(???)
# Дата: 8 Авг 2006 15:20:44 Цитата

Сабж.

Xordax
Участник



Репутация: 1423(???)
# Дата: 8 Авг 2006 15:23:08 Цитата

2 Timur

Если в Белоруссии такая жизнь, как пишут в газетах, то это ближе к СССР, чем к России. Так что неудивительно, что наши взгляды различаются.

fantakt
Участник



Репутация: 1261(???)

# Дата: 8 Авг 2006 15:26:57 Цитата

Кому на Руси жить хорошо? - извечный русский вопрос...

Lito
Пошляк и матерщинник


<
Репутация: 872(
???)

# Дата: 8 Авг 2006 15:32:03 Цитата

Перенесу последний пост сюда Улыбка

Timur:зато теперь чуть ли ни у каждого третьего ребенка есть игровая приставка или компьютер...
Не удержался, извините Улыбка

В то время ни приставок ни компов просто не было Широкая улыбка

Кстати, не у каждого третьего. А у каждого десятого. А у каждого дватцатого нет образования и нормального питания. А каждый стотысячный имеет личного шофера и машину. Нужно оно такое разнообразие?

Timur:Но и для тех (Lito) кому не нужны "лишние" услуги и сервис, существуют дома отдыха по-дешевле. Появился выбор.

Вот вы точно не хотите понимать что вам говорят. Я нигде не писал, что мне не нужны "лишние" услуги и сервис (и товары еще забыли). Я писал что подавляющему большинству они недоступны!

Timur:Ребята, вы так давите на неблагополучие вашей страны, что просто подкатывает позвать вас жить к нам - в Беларусь.

Кстати, не удивлюсь (не знаю, врать не буду) если в Белоруссии средний жизненный уровень выше чем в России.

kicks
Участник


Репутация: 1556(???)

# Дата: 8 Авг 2006 15:39:04 Поправил: kicks Цитата

Lito
Никто же не спорит, что нынешнее государственное устройство совершенно! Присутствует масса негативных моментов, но фак в том, что (на мой взгляд) всетаки потихоньку жизнь налаживается. А что вы хотели, джина из бутылки и чтоб сразу все построил и подарил? Конечно процесс перехода от недостроенного социализма к долбанутому капитализму пошел криво, но извините, это уже наш Российский менталитет...

Xordax
Участник



Репутация: 1423(???)
# Дата: 8 Авг 2006 15:42:15 Цитата

kicks:Присутствует масса негативных моментов, но фак в том, что (на мой взгляд) всетаки потихоньку жизнь налаживается.

Просто у такого государственного устройства есть пределы, выше которых жизнь ИМХО не наладится. США - хороший пример. Они натолько зависят от ежедневного потребления, что ни Киотский протокол не хотят подписывать, ни марсианскую программу реализовать.

kicks
Участник


Репутация: 1556(???)

# Дата: 8 Авг 2006 15:45:05 Цитата

Xordax:Они натолько зависят от ежедневного потребления, что ни Киотский протокол не хотят подписывать, ни марсианскую программу реализовать.

Так у них, насколько я знаю, вся экономика построена на оценке индекса потребления Широкая улыбка Не дай бог, бедные амеры станут потреблять меньше гамбургеров - тут же угроза нации!

xelaok
Участник



Репутация: 1221(???)
# Дата: 8 Авг 2006 15:48:00 Цитата

kicks:Конечно процесс перехода от недостроенного социализма к долбанутому капитализму пошел криво, но извините, это уже наш Российский менталитет...

Да не, скорее еврейский...

Xordax
Участник



Репутация: 1423(???)
# Дата: 8 Авг 2006 15:52:24 Цитата

kicks:Так у них, насколько я знаю, вся экономика построена на оценке индекса потребления

Но мы то тоже к этому идем, т.к. пытаемся во всем их скопировать.Огорчение

Lito
Пошляк и матерщинник


<
Репутация: 872(
???)

# Дата: 8 Авг 2006 15:54:42 Цитата

kicks:Никто же не спорит, что нынешнее государственное устройство совершенно!
Да я вот боюсь, что кто-то спорит Широкая улыбка

kicks: но фак в том, что (на мой взгляд) всетаки потихоньку жизнь налаживается.

Ну, во-первых, это тока кажется, а во-вторых, как правильно заметил Xordax в рамках существующей модели обсчества будет определенный "стопор" на котором все и остановится... И остановится гораздо раньшее чем будет всеобщее обеспечение медециной, образованием и жильем. Что имело место в СССР.

Зато богатые смогут каждый день трескать манго и кататься на Канары Широкая улыбка

kicks:А что вы хотели, джина из бутылки и чтоб сразу все построил и подарил?
Я? Чесна - вибирая из двух варантов - нынешняя Россия и СССР образца конца 70-х предпочел бы второе. А если уж на то пошло, то я бы хотел чтобы в конце 80-начале 90 происходило плавное и планомерное реформирование общества и экономики, а не то, что получилось...

kicks:Конечно процесс перехода от недостроенного социализма к долбанутому капитализму пошел криво, но извините, это уже наш Российский менталитет...

Да нет, российский менталитет тут не при чем - это скорее особенность общечеловеческая. Вспомните буржуазные революции в Англии и Франции - какие там разрухи были? (такие, что оченно шустро все к монархии опять скатилось)...

Staffa
Участник



Репутация: 1163(???)
# Дата: 8 Авг 2006 15:56:03 Цитата

Lito:Кстати, не у каждого третьего. А у каждого десятого. А у каждого дватцатого нет образования и нормального питания. А каждый стотысячный имеет личного шофера и машину. Нужно оно такое разнообразие?
А вы хотите всех под одну гребенку? Извините, но мы уже такое проходили. По мне так лучше у каждого стотысячного машина и шофер, чем каждый носит одинаковую школьную форму, поет одну песню и ест один и тот же завтрак.

Xordax
Участник



Репутация: 1423(???)
# Дата: 8 Авг 2006 15:56:46 Цитата

Lito:Да нет, российский менталитет тут не при чем - это скорее особенность общечеловеческая.

Одна из причин, по которой я симпатизирую китайцам - как ловко вывернулись. Наверное, потому, что у них не было гайдаров с чубайсами.

Xordax
Участник



Репутация: 1423(???)
# Дата: 8 Авг 2006 16:00:21 Цитата

Staffa:А вы хотите всех под одну гребенку? Извините, но мы уже такое проходили.

Что самое смешное, мы к этому вернемся. Взглянем на опыт Запада: для их системы ценностей так важна политкорректность, что они стремятся уравнять всех со всеми хотя бы на уровне восприятия. В итоге, у человека просто не будет права на собственное мнение - т.е. не будет собственной личности.

Lito
Пошляк и матерщинник


<
Репутация: 872(
???)

# Дата: 8 Авг 2006 16:04:10 Поправил: Lito Цитата

Staffa
Оччень хорошо читаем и спорим. Про "каждого стотысячного" углядели, а про "каждого двадцатого" проигнорировали. Ну еще бы! С вашими такого никогда не будет, да? А вот и нет. Так что вы не на тех смотрите, кто Lito:имеет личного шофера и машину, а на тех у кого Lito: нет образования и нормального питания. Поверьте - попасть во вторую категорию горрраздо проще чем в первую.

И тогда вы будете молиться чтоб были Staffa: одинаковую школьную форму... один и тот же завтрак потому что не будет ваабще ничего.

kicks
Участник


Репутация: 1556(???)

# Дата: 8 Авг 2006 16:07:20 Поправил: kicks Цитата

Lito:вибирая из двух варантов - нынешняя Россия и СССР образца конца 70-х предпочел бы второе. А если уж на то пошло, то я бы хотел чтобы в конце 80-начале 90 происходило плавное и планомерное реформирование общества и экономики, а не то, что получилось...

СССР образца 70-х постепенно шло к образцу 80-х и потом 90-х не потому что кто то пытался копировать буржуев и начал строить т.н. демократическое общество. Извините, ситуация была такова, что экономика страны просто съела себя. товарищ Рыжков в 80-х годах (тогда председатель правительства) попытался на съезде народных депутатов утвердить положение о повышении цен (подумать только! в СССР!) на предметы роскоши - авто, драгоценности и еще пару-тройку наименований на каких то 5-10%, так не прошло! А товарищ Рыжков уже тогда понимал, что СССР находится на грани экономического краха и пытался хоть как то его оттянуть. Я сам лично смотрел трансляцию по телику и реакцию нардепов. Тогда я еще этого не понимал.

Xordax
Участник



Репутация: 1423(???)
# Дата: 8 Авг 2006 16:14:40 Цитата

kicks:Извините, ситуация была такова, что экономика страны просто съела себя.

Это ты все правильно говоришь. Проблема в том, что наша экономика была ориентирована на соревнование с Западом, а должна была быть ориентирована на свои собственные цели. Про это очень хорошо написано в книге М.Делягина "Мировой кризис. Общая теория глобализации". Моя настольная книга, т.к. очень метко описывает то, что происходит сегодня вокруг нас.

Lito
Пошляк и матерщинник


<
Репутация: 872(
???)

# Дата: 8 Авг 2006 16:16:41 Цитата

kicks:СССР образца 70-х постепенно шло к образцу 80-х и потом 90-х не потому что кто то пытался копировать буржуев и начал строить т.н. демократическое общество. Извините, ситуация была такова, что экономика страны просто съела себя.

Не факт. Щас куча всяких разных исследований, в которых совершенно противоположные выводы. Так что сей пункт давайте опустим Подмигивание Раз уж экономисты не в состоянии понять что и как - нам тем более не врубиться Улыбка

Boris
Хранитель традиций



Репутация: 1684(???)
# Дата: 8 Авг 2006 16:23:01 Цитата

kicks:А товарищ Рыжков уже тогда понимал, что СССР находится на грани экономического краха и пытался хоть как то его оттянуть.
Товарищ Рыжков был премьером при товарище Горбачёве, который привёл СССР на грань полного краха. До него у нардемов не спрашивали разрешения на повышение цен. Их повышали "по просьбе трудящихся". Однако зарплата в среднем росла быстрее этих повышений.

kicks
Участник


Репутация: 1556(???)

# Дата: 8 Авг 2006 16:23:12 Поправил: kicks Цитата

Lito:Щас куча всяких разных исследований, в которых совершенно противоположные выводы. Так что сей пункт давайте опустим

Ну во первых, наша с вами разница в том, что вы полагаетесь на различные исследования, а я тогда уже жил и работал (с 1986 года начал свою трудовую деятельность) и все это видел своими глазами. Я не утверждаю что была полная жопа, но постепенно процесс к этому шел, и был виден. А во втроых, почуму опускать этот пункт? Он является основным вашим аргументом.

На самом деле я не пытаюсь комуто доказать, что сейчас лучше чем тогда, просто не надо идеализировать СССР, И тогда, и сейчас были свои плюсы и минусы.

kicks
Участник


Репутация: 1556(???)

# Дата: 8 Авг 2006 16:26:23 Цитата

Boris:Товарищ Рыжков был премьером при товарище Горбачёве, который привёл СССР на грань полного краха. До него у нардемов не спрашивали разрешения на повышение цен. Их повышали "по просьбе трудящихся". Однако зарплата в среднем росла быстрее этих повышений.
Так и я о томже. Горбачев не привел СССР на грань, СССР уже было на грани. А вот Рыжков, как не удивительно, спросил - и был за это наказан. Скорость роста зарплаты и цен - если кто работал в конце 80-х начале 90-х - знают. Все тогда стали "миллионерами".

Lito
Пошляк и матерщинник


<
Репутация: 872(
???)

# Дата: 8 Авг 2006 16:28:58 Поправил: Lito Цитата

kicks:Он является основным вашим аргументом.
Э-э-э.. разве? Улыбка

kicks: я тогда уже жил и работал (с 1986 года начал свою трудовую деятельность)
Вы экономист? Извините, но ИМХО, сделать выводы на 20 лет вперед о развитии экономики без специального образования... Это вряд ли Подмигивание

kicks:На самом деле я не пытаюсь комуто доказать, что сейчас лучше чем тогда, просто не надо идеализировать СССР, И тогда, и сейчас были свои плюсы и минусы.

Да я собственно и не идеализировал СССР. Никогда не отрицал что у СССР были свои минусы. минусы - это такая пакость, которая у всех есть Широкая улыбка Но что плюсов было больше - это точно.

kicks:если кто работал в конце 80-х начале 90-х - знают. Все тогда стали "миллионерами".

Стоп. При чем здесь 80-90? Я вроде начал говорить про конец 70-х начало 80-х

kicks
Участник


Репутация: 1556(???)

# Дата: 8 Авг 2006 16:33:28 Цитата

Lito:Стоп. При чем здесь 80-90? Я вроде начал говорить про конец 70-х начало 80-х

Это Boris'у, а в конце 70-х начале 80-х рост зарплаты не наблюдался, застой был (избитая фраза однако, но было)

kicks
Участник


Репутация: 1556(???)

# Дата: 8 Авг 2006 16:36:49 Цитата

Lito:Вы экономист? Извините, но ИМХО, сделать выводы на 20 лет вперед о развитии экономики без специального образования... Это вряд ли

А какой прогноз? Все было и так видно. Нет, я не экономист. Тогда я был геодезистом Улыбка И доход мой раза в два превышал доход обоих моих родителей - инженеров.

Boris
Хранитель традиций



Репутация: 1684(???)
# Дата: 8 Авг 2006 16:41:34 Цитата

kicks:Горбачев не привел СССР на грань, СССР уже было на грани.
До Горбачёва я этой грани и близко не видел. Я окончил школу в 1970г. Год проработал и поступил в институт. Больше всего бесило изобилие политических предметов. За двойку по истории партии или по марксистко-ленинской философии могли и из инстута выгнать(я сдал эти экзамены на 3).

Boris
Хранитель традиций



Репутация: 1684(???)
# Дата: 8 Авг 2006 16:48:01 Цитата

kicks:а в конце 70-х начале 80-х рост зарплаты не наблюдался
Очень даже наблюдался. Есс-но не такими темпами, как в конце 80-х. Тогда мне приходилось даже продавать золотые украшения, купленные в "годы застоя", чтобы заплатить выросшую во много раз кварплату и купить продукты.

.   . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . >>   Версия для печати . Вверх

ОСТАВЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ МОГУТ ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ!

Администрация форума: editors@civru.com
Rambler's Top100
XML [?]