Civilization и Total War

 

Имя
Пароль  
Забыли пароль?
Регистрация


CIVru.com / Обо всем / Кладбище неоконченных мыслей
.   . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 ... 11 . 12 . 13 . 14 . >>   Версия для печати . Вверх
Автор Сообщение
fantakt
Участник



Репутация: 1257(???)

# Дата: 31 Авг 2006 19:41:39 Цитата

«Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках её укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть.
Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния. А пока наши юноши в кожаных куртках - сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы умеют ненавидеть всё русское! С каким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию - офицеров, академиков, писателей». (Лев Троцкий)

fantakt
Участник



Репутация: 1257(???)

# Дата: 31 Авг 2006 19:46:26 Цитата

Начал с цитаты, привлекшей мое внимание. А так иногда начинаешь о чем-то задумываться и кажется, вот оно, "я гений, прочь сомненья...", и кажется еще чуть-чуть и то что получится будет супер... А оно как-то потихоньку переползает на другую тему и забывается... Если у вас есть такие обрывки, кидайте сюда, будем додумывать Широкая улыбка Да, Троцкий так и помер, не осуществив свою идею, так что цитату из него нет смысла додумывать... Тем более братья-белорусы с этим прекрасно справляются в соседних темах...

Xordax
Участник



Репутация: 1422(???)
# Дата: 31 Авг 2006 21:05:12 Цитата

fantakt:Троцкий так и помер, не осуществив свою идею

Ее осуществили позже. Точнее, до сих пор осуществляют.

Murick
Участник



Репутация: 1548(???)
# Дата: 1 Сен 2006 09:42:18 Цитата

fantakt
Не зря, ох не зря товарищу Троцкому ледорубом по голове дали

Alex.Gr
Участник



Репутация: 813(???)
# Дата: 1 Сен 2006 09:52:17 Цитата

Читал - смиялсо. Широкая улыбка

Murick
Участник



Репутация: 1548(???)
# Дата: 1 Сен 2006 10:06:02 Цитата

Alex.Gr
А ты почитай его (Троцкого) работы. Смеяться надолго перестанешь

fantakt
Участник



Репутация: 1257(???)

# Дата: 1 Сен 2006 11:12:59 Цитата

И Циалковского тоже... Про его мнение о чистке нации... Фиг с ними...

Мысль:

Кошка всегда падает на четыре лапы. Но если кошку взять за хвост и раскрутить, и бросить со скоростью ста километров в час в близкостоящее препятствие, то она не успеет сгрупироваться и приготовиться к удару. Так погибло много кошек...
Космонавты тренируются действовать в невесомости как кошки. Но если космонавта взять за "хвост"...

fantakt
Участник



Репутация: 1257(???)

# Дата: 4 Сен 2006 13:40:56 Цитата

Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре. В конце спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна.
Тогда он открыл банку горошка и высыпал их в большую банку, немного потряс её. Естественно, горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка?
Ответили: да, полна.
Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.
Тогда из-под стола он ещё вытащил две баночки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок. Студенты смеялись.

"А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка — это ваша жизнь. Камни — это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети — всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется. Горошек — это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль. Песок — это всё остальное, мелочи.
Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию за мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное — это только песок".
Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет пиво?
Профессор улыбнулся.
— Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива.

Murick
Участник



Репутация: 1548(???)
# Дата: 5 Сен 2006 13:14:23 Цитата

Не знаю чья мысль, но вполне законченная и я ржал, как ненормальный (взято с иносми):

Польшу надо всю изнутри мягким обить. Широкая улыбка

Xordax
Участник



Репутация: 1422(???)
# Дата: 5 Сен 2006 13:18:22 Цитата

2 Murick

+1

Yazverg
Участник


Репутация: 1203(???)
# Дата: 5 Сен 2006 14:19:22 Цитата

fantakt,
Прав профессор. Тысячу раз прав.

fantakt
Участник



Репутация: 1257(???)

# Дата: 6 Сен 2006 00:27:39 Цитата

Если отделить Чечню от России не получается, надо присоединить Россию к Чечне...

... и довести ситуацию до абсурда. Представьте себе как 15 миллионов москвичей эмигрируют в Грозный...

Murick
Участник



Репутация: 1548(???)
# Дата: 13 Сен 2006 10:19:16 Цитата

"Рост цен на нефть сыграл решительную роль в российском экономическом буме. В свою очередь, этот рост цен на нефть отчасти является результатом радикализации исламского мира и нестабильности на Ближнем Востоке - где Россия не сделала ничего для улучшения ситуации. Путин просто использует выгоды, представленные ему меняющейся мировой обстановкой."

Эта уникальная фраза из греческой статьи.
То есть пиндосы с Израилем кашу заваривают, а русские (почему-то только они) ничего не делают для улучшения ситуации. А все остальные, конечно же, делают. Бля, уроды моральные. Как же всему Западу мозги прополоскали.

fantakt
Участник



Репутация: 1257(???)

# Дата: 14 Сен 2006 13:56:46 Цитата

"День, когда я стану равнодушен к женщинам, станет самым печальным днем в моей жизни..."

Murick
Участник



Репутация: 1548(???)
# Дата: 18 Сен 2006 10:29:22 Цитата

Абсолютно неполиткорректная фраза:

Да будь Ленин корейцем, Троцкий - инкой, все Политбюро - апачами, а весь Совнарком неграми преклонных годов, все равно во всём были бы виноваты русские...

bakulenko
Участник


<
Репутация: 906(
???)
# Дата: 19 Сен 2006 12:04:09 Цитата

fantakt:"День, когда я стану равнодушен к женщинам, станет самым печальным днем в моей жизни..."

Анекдот.

Председатель колхоза с утра приходит на работу и гвоорит: "Ну, одной проблемой стало мнеьше".
Помощник спрашивает: "ГСМ завезли?"
-Не, стоять перестал.

fantakt
Участник



Репутация: 1257(???)

# Дата: 25 Сен 2006 17:30:37 Цитата

У меня такое неприятное чувство, что Вы правы...
Особенно невыносимы идиоты, которые смотрят на тебя как на равного.
Самый искренний смех - злорадный.
Если вас окружают одни дураки, значит вы центральный.
С голой женщиной трудно спорить...


Ни маё

fantakt
Участник



Репутация: 1257(???)

# Дата: 25 Сен 2006 17:33:04 Цитата

Тут у меня еще камушек завалялся:

"
777tanya
2006-09-25 07:36 am UTC (ссылка)
"филологические факультеты убивали в своих студентах писателей" - а какова механика, если не секрет? Просто я на филфаке училась. Мне интересно, как они это со мной сделалиУлыбка Улыбка Улыбка



volk
2006-09-25 09:30 am UTC (ссылка)
Филологам объясняют как надо писать, что есть язык, точнее языки, при этом самопознание сильно опережает цель.
Когда я был студентом или недавним студентом, то прочитал в журнале "Студенческий меридиан" следующие две истории.
Нашли мальчика-самородка, повели к тренерам сборной, и когда те увидали, как он прыгает в высоту, все поняли, что золотая олимпийская медаль наша. Правда, огрехов в технике прыжка у мальчика было многовато, но это их не огорчило: они видели в этом запас его возможностей; значит, когда огрехи будут устранены, он станет прыгать еще лучше!..

И они стали учить мальчика прыгать правильно. И добились своего. Но на Олимпиаде он проиграл всем.

Второй мальчик был летающий - на трамплине на лыжах. Талант. Он задумался однажды, как же это у него так получается, так далеко прыгать. И стал проигрывать.

Самокопание только ради самопознания - гибельно. Оно ведет к распаду личности. Голем рассыпается на песчинки, которые потом можно сгрести разве что в кучу.

Этого никогда не случится, если есть цель. Стержень, вокруг которого происходит работа самопознания. Цель сохраняет нашу целостность, сохраняет наше лицо; в любых обстоятельствах позволяет нам остаться самими собой.

Цель создает человека - и сохраняет его.

Что произошло с летающим мальчиком?

Правильно: он потерял свою целостность.

Ведь любой самоанализ существует для самопознания; это два встречных, два одновременных процесса; только при их одновременности сохраняется целостность.

А мальчик всю энергию потратил на самоанализ. И когда почувствовал, что перешел границу дозволенного, было уже поздно - оказалось, что он совершенно разобран. Правда, у него еще хватило энергии, чтобы создать словесную модель своего полета. Естественно, это был суррогат, схема, а схема не может летать.

Первому же мальчику просто не повезло: его уложили в прокрустово ложе. В прокрустово ложе теории спорта.

Тренеры не имели злого умысла. Это были грамотные, знающие специалисты. Теория, которой они пользовались - подчеркнем, новейшая теория, - аккумулировала весь прошлый опыт. Но оказывается, для того, чтобы, встретив завтрашний день, не отвергнуть его - этого мало. Оказывается, всегда нужно помнить две простые вещи:
- истина всегда впереди;
- прошлый опыт - не мера истины, а только ключ к двери, за которой она находится.

А тренеры искренне считали, что владеют истиной. Им все было ясно. Никому из них и в голову не пришло, что мальчик находится где-то над уровнем их понимания. Он не умещался на прокрустовом ложе их науки - и они обрубили лишнее.

Не было сомнения, что мальчик делает технические ошибки во всех фазах прыжка. Во-первых, во время разбега он набирал скорость постепенно и уходил в прыжок, еще не достигнув своего максимума, хотя каждому ясно: чем сильнее разгонишься, тем дальше прыгнешь. Во-вторых, последний шаг разбега - шаг перед отталкиванием - у него был непомерно велик, оттого он отталкивался почти прямой ногой, хотя опять же каждому ясно: чем больше согнута толчковая нога, тем большей мощности задействована пружина. В-третьих, вместо классического вылета "столбиком" он как-то коряво - извиваясь - ввинчивался в воздух... Все это ему исправили.

Так вот, на филогических факультетах разбирают на части на слова, на фонемы то, что разбору и сиправлению не подлежит или не особо подлежит. То, что интуитивно. Излишнее образование, опять же, которое ставит барьеры и побуждает к аллюзиям. Я вот не знаю ни одного иностранного языка и перевожу стихи с четрырех европейских: португальского, испанского, английского и французского... Я не образован, я волк из лесу Улыбка Некоторые филологи, разумеется, как-то спасаются. Но обычно так, как бард Михаил Щербаков, который во время учебы на филологическом очень много сочинял. "
http://volk.livejournal.com/729618.html

Уж не знаю в чей огород... Дискуссия про критиков была...

fantakt
Участник



Репутация: 1257(???)

# Дата: 30 Сен 2006 19:34:23 Цитата

Холодная война в ледниковый период
Битва Homo sapiens за мировое господство продолжалась восемь тысяч лет

Два значительных антропологических открытия, о которых стало известно практически одновременно, меняют представления ученых о причинах, заставивших неандертальцев уступить нашим предкам контроль над Европой, а следовательно, и мировое господство. В этой схватке Человек разумный нашел способ победить без единой атаки на противника.

Старшие братья
300 тысяч лет назад, когда Человек разумный еще не существовал, по Европе расселились невысокие, ширококостные, физически мощные косматые существа, относившиеся к роду Homo, но к другому его виду – Homo neanderthalensis. Неандертальцы заметно отличались от других живых существ не только внешним видом, но и образом жизни.

Эти существа умели говорить, изготавливали орудия труда и музыкальные инструменты, жили в небольших комуннах, верили в загробную жизнь и обеспечивали свое существование собирательством и охотой. Ареал обитания Homo neanderthalensis простирался от берегов Атлантики до Израиля и Узбекистана.

А потом они все почему-то вымерли.

http://lenta.ru/articles/2006/09/28/homo/

Просто интересная статья. Темы про историю антропологии вроде нет, бросил сюда...

fantakt
Участник



Репутация: 1257(???)

# Дата: 5 Окт 2006 19:50:28 Цитата



Я о таких курицах в 87-м разговаривал с сотрудником НИИ растениеводства и птицеводства СПб (или как он там сейчас называется), сидя у него на кухне с рюмкой чая. Они таких уже тогда пробовали выращивать, куры-монстры, только мутанты нежизнеспособны - не могут род продолжать...

fantakt
Участник



Репутация: 1257(???)

# Дата: 14 Окт 2006 14:19:20 Цитата

Чего только не найдешь в словаре Даля...

СТЕБАТЬ, стебнуть, стебывать что, стегать, в обоих знач., шить; | хлестать. Девчонка стебает помаленьку, ниж. шьет. Стебать рубаху, строчить, торочить у ворота и в запястье. Стебонуть прутом, смол. хлестнуть, стегнуть. | Кур. уплетать, уписывать, есть. Рукавки стебаются в строчку. Выстебать одеяло. Сейчас достебаю. Застебнуть, застегнуть. Настебать кого. Остебать вкруг. Разстебнуть, отстебнуть, отстегнуть. Постебать прутом. Пристебнуть, пристегнуть. Стебанье ср. плохое шитье; | строчка, стебенье сев. вост. сбор рубахи под воротом, рукавов у запястья. Стебенить вологодск. сиб. копаться иглой над мелочами, чинить, по(за,у)шивать. Кой-что около ребят стебеню. | Частить, мельчить; часто стегать иглой; сечь розгой; идти, бежать скорой походкой; резко и часто говорить, тарантить, лотошить, сыпать словами, ничего не слушая. Она все свое, все одно стебенит, упряма, упорна, непослушна, делает по-своему. | Арх. стебенить огород, грядку, полоть, дергать сорную траву. Стебунять, -някать, ниж.-сем. стегать, стебать иглой кой-как, плохо, копаясь, ковыряя. | Стебунять, стебенить, шагать, скоро идти. Стебком пск. хлеща, стеб(г)ая. Стёбка, стеганье, хлест; | прут, хлыст, розга. Стебунина ж. плохое шитье; | стебка, прут; | об. остёба, околотснь, много сеченый; | * об. обжора.

СТЕБЛО ср. черен или рукоять, хватка, ручка торчком, прямая. Ложкой кормит, а стеблом (ее) глаз колет, попрекая. Стебло уполовника отломилось. По два гриба в ложку, а третий к стеблу пристал! | Цевье, кевье, веретено вещи, стержень. Стебло пера, и стебловина ж. комель и репица вместе, к чему приросла бородка. Стебло якоря, веретено, цевье, к которому привариваются рога с лапами. | Церк. стебель. Аще бо состареется в земли корение его, на камени же скончается стебло его, Иов. На стебло ногу напорол, на торчок, тычок, на обломок растенья. Высоко стебло покидаете, в жнитве, долгие комли соломы. Чужую траву косит, а своя на стебле вянет. Стебель м. -лек, -лечек, стебль, последнее разделенье ветки, отросток, на котором вырос лист, цветок и плод; зовут стеблем и всю рослину травянистых растений, от которой идут ветки и листья; | стебло пера, вероятно искажено из стебло(?). Стеблыш пск. стебель. Стебловой, стебельный, стебельковый, ко стеблу, стеблю относящ. Стебло(е)ватый, на стебло, черен или на стебель похожий. Стеблистый, со многими стеблями; стебельчатый, то же. Стебловка, переводн. растен. Pedicellaria. Стеблить цветы, сажать на проволочные стебли, собирая их в пучки, снопики. Стеблить листья, присаживать их ко стеблям, в деланных цветах. -ся, страдат.

recon
Участник



Репутация: 1320(???)

# Дата: 14 Окт 2006 14:33:27 Цитата

Ага-а-а... Кажись понял я чего ты у Даля искал и все-таки не нашел. Широкая улыбка

fantakt
Участник



Репутация: 1257(???)

# Дата: 14 Окт 2006 15:13:22 Цитата

Вообще-то это было "стекло", а ты что подумал?

recon
Участник



Репутация: 1320(???)

# Дата: 14 Окт 2006 16:57:05 Цитата

fantakt:Вообще-то это было "стекло", а ты что подумал?
Ладно-ладно маневрировать! СТЕБАТЬ со "стеклом" и "стеклить" не вяжется. Широкая улыбка

fantakt
Участник



Репутация: 1257(???)

# Дата: 14 Окт 2006 20:14:10 Цитата

Просто оно на той же странице, но ниже... А тут глаз зацепился...

.   . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 ... 11 . 12 . 13 . 14 . >>   Версия для печати . Вверх

ОСТАВЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ МОГУТ ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ!

Администрация форума: editors@civru.com
Rambler's Top100
XML [?]